李孟贤刚去世 大阪就宣布断绝与旧金山姐妹城关系(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月14日 9点35分 PT
  返回列表
26485 阅读
38 评论
海外网

日本大阪市13日正式宣布,与美国旧金山解除长达60年的友好城市关系。该消息已获大阪市长吉村洋文证实,但因旧金山华裔市长李孟贤于当地时间12日去世,因此将在新市长上任后再正式行文。

“慰安妇”塑像(来源:法新社)
据日本共同社报道,日本大阪市市长吉村洋文13日透露已召开高层会议,正式决定了解除与美国旧金山市60年的友好城市关系。吉村此前表达了由于反对该市接受设置象征原日军“慰安妇”问题的少女像而解除该关系的意向。

吉村洋文称,“接受少女像是从根本上破坏信赖关系的行为,不得不解除友好城市关系。”

然而,旧金山市市长李孟贤12日因心脏病发作突然去世。吉村洋文称,市长缺席的时候发布重要通知不公平,表示将等到预计新市长就任的明年6月以后再通知旧金山市方面。吉村洋文对于李孟贤的去世致以哀悼称,“表示由衷吊唁。”

少女像由当地的华裔和韩裔团体等设置在私有地,10月将设有少女像的私有地赠送给旧金山市。李孟贤11月签署了决定接受赠送的文件。吉村洋文曾多次致函要求李孟贤不要接受赠送。

大阪市与旧金山市于1957年因互相都是港口城市等而缔结友好城市关系,今年是60周年。两市一直以来开展了代表团互访等交流活动。
蓝靛厂
1 楼
日本人脑子是不是构成和正常人不大一样?生怕别人不知道似的再嗷嗷一嗓子
蓝靛厂
2 楼
日本人脑子是不是构成和正常人不大一样?生怕别人不知道似的再嗷嗷一嗓子
D
DMV5
3 楼
日本人敢做不敢承认,不要脸的功力我也是醉了。
p
pinenut
4 楼
日本人这种无赖嘴脸世界无双!
土拨鼠拨土
5 楼
这不前几天还给这帮战犯颁发炸弹和平奖呢。战犯的目的就是否认自己对别人犯下的罪行把自己装扮成受害者。只是现在有些日狗也跟着乱嚷乱叫,为他们的日爹喊冤。
吃素的狼
6 楼
和二战结束时相比,日本已经越来越嚣张廖。 日本为偷袭珍珠港翻案,应该是看得见的未来。
唱所欲言
7 楼
断交就断交,姐妹城不城的,无伤大雅。
小心一点
8 楼
欠揍!
二吐为快
9 楼
小日本再挨原子弹是必然
血刀老祖
10 楼
怀疑李孟贤 是日本人毒害 致死
a
aman9988
11 楼
不知道国内有没有城市和大阪是友好城市的,也应和大阪断绝关系
E
Embassy
12 楼
李孟贤这件事做得还是很值得称颂的,毕竟是美国第一座大城市敢这么立碑!
s
stomend
13 楼
委蓄真是玻璃心
随你怎么玩
14 楼
那这个李孟贤就该死了,姐妹城市60年来之不易,就被这座雕像毁于一旦。不过这是李孟贤造的孽,他既然已经挂了,万一新市长把少女再挪走呢?大阪是不是太性急了?
w
wangtora
15 楼
关于江歌妈妈的事情,身为中国人还要求日本人判中国人死刑,与身为美国人还反日,违背其祖国与日本100%一致的基本国策一样,属于叛国行为。
e
et007
16 楼
日本政府一直不被周边国家的信任是有原因的
V
VS2012
17 楼
日本人从来没有正视过自己的错误,从来没有对杀了无数无辜道歉过,从来没有为家毁人亡的被侵略国家感到内就过,这样的国家和它建立友好关系也绝对不会有好报,对待豺狼的办法就是拿起猎枪。
v
vxmon
18 楼
大阪下一个目标是横店,要和和横店断绝关系
轻松轻松
19 楼
日本政府里只有少数的官员如村山首相诚心道歉过,却有众多的大小官员前赴后继几十年不停地出来否认侵略,然后还反咬中国抓住往事不放。对杀人如麻的侵略,连个口头道歉都做不到还不断否定反咬的国家,跟德国在城市里建立大屠杀纪念碑群,立法禁止法西斯言论有天壤之别。
没事就来逛逛
20 楼
一个记仇的民族是不能交朋友的,旧金山的亚裔市长为了讨好亚洲人,竟然跟亚洲人沆瀣一气追讨日本二战罪行。这不是美国的立场。美国跟日本曾经是敌人,后来成为相濡以沫的盟友,这是何等的正能量。忘记背后的仇恨,努力面前,向着人类共同追求的光明理想的标杆直跑。
巴基西梅托
21 楼
本子涨脾气了?
W
Wiserman
22 楼
日本人都是大坏蛋, 好! 借此,要叫全世界的人都知道他们的劣根性!
北美平民2015
23 楼
铭记历史。 百年报仇不晚。
海陬观者
24 楼
(之一) "没事就来逛逛 发表于 2017-12-14 13:13:19 -- 一个记仇的民族是不能交朋友的,旧金山的亚裔市长为了讨好亚洲人,竟然跟亚洲人沆瀣一气追讨日本二战罪行。这不是美国的立场。美国跟日本曾经是敌人,后来成为相濡以沫的盟友,这是何等的正能量。忘记背后的仇恨,努力面前,向着人类共同追求的光明理想的标杆直跑。" 文学城的读者有一定的水平,类似上面这段胡说八道的人,是不会得到同情的。 1) 对于二战时 纳粹 与 倭寇 的弥天暴行,是全世界文明国家所共同谴责的。 对于 邪恶行为的谴责,非但不能用 "仇恨" 二字去污蔑, 它还是 是非善恶的分野,甚至可说是人类文明的起点之一。 没有这项正确的认识,就不可能有任何 所谓 “光明的理想”。
最爱卤煮
25 楼
没事就来逛逛 发表评论于 2017-12-14 13:13:19 一个记仇的民族是不能交朋友的,旧金山的亚裔市长为了讨好亚洲人,竟然跟亚洲人沆瀣一气追讨日本二战罪行。这不是美国的立场。美国跟日本曾经是敌人,后来成为相濡以沫的盟友,这是何等的正能量。忘记背后的仇恨,努力面前,向着人类共同追求的光明理想的标杆直跑。 —————————————————————————— 我们可以原谅,但我们不能忘记!
海陬观者
26 楼
(之二) 2) 得道者多助。 一个主张正义,同情弱者,谴责暴恶匪徒的人,自然会在世界上得到绝大多数人的同情与认同。 一个虚假无义,为了利益就忘记、甚至企图去屏蔽历史上的公义的人,是没有真正的朋友的。他只会有一些狐群狗党的苟合之交。 这种苟合之众,是不会有任何的 所谓正能量的。 他们顶多是嫖客与妓女,或者一同打劫的匪党之间的联系;一旦共同利益不再浮现,就立刻会翻脸无情,进而做出狗咬狗、人吃人的把戏来。 美国与日本在今日之可以暂时相处无碍,是因为日本人的文化是对强者俯首帖耳,卑躬屈膝的;无论这个强者对待自己呼来唤去,如使奴婢。 这是日本人的传统文化,他们对这种卑屈行为,是从小就耳濡目染,已经根深蒂固,可说已经进到了日本文化的 DNA 的那一层去了。 他们因为 居鲍鱼之肆,久而不觉其臭,所以对权力的崇拜已达于极限,反倒对于其他人的 将正义置于权力之上、批评权力,感到诧异无已。
剑吼西风
27 楼
倭寇死不认罪,猪狗不如!
海陬观者
28 楼
(之三) 3) 无论是南京大屠杀也好,朝鲜的慰安妇也好,都是全世界人民,通过联合国等国际组织,无数次地表达过,是属于历史上的绝对邪恶行为。 对于邪恶行为,即使是美国人也不敢说,就此忘却。 不要忘了,美国国会在 2007年还通过了 121号决议,要求日本政府对 慰安妇正式道歉,并且将这段日本国家的耻辱历史放进日本中小学的教科书里面,教育日本的下一代,不可再犯历史上同样的邪恶罪行。 这些表态与立场,难道是代表 没事就来逛逛 所说的 “忘记背后的仇恨” 吗? 这正是要求日本这个国家 不可以忘记历史上对世界人民的负债,包括亚洲国家的暴行,对欧美战俘的种种前所未闻的残暴(包括杀害战俘,吃他们的人肉)等等。
w
wangtora
29 楼
et007 发表评论于 2017-12-14 12:41:44 日本政府一直不被周边国家的信任是有原因的 ————— 日本周边就中韩两家。远一点的朝鲜、俄罗斯、台湾、越南、菲律宾都十分信任日本。放世界上就更不用说了,中东无论哪方,真正IS,都标配丰田车。
海陬观者
30 楼
(之四) 要希望人类共同走向光明的未来,曾经一度是极端邪恶的国家,如日本,就应该痛改前非,不但要经常地、不断地谴责 二战结束前日本的 黑暗而邪恶的历史,并且要停止纪念战犯,要求中小学生接受历史的再教育。 现在日本人一边说 忘记过去的仇恨,一边又公然对战犯作祭祀追思。一边还年年扩大追悼广岛、长崎的原子弹轰炸。 他们的忘记,是选择性的忘记,凡是日本的犯罪,他们都主张别国的人忘记,包括国际法庭判决过的甲级战犯;凡是日本在二战中遭到的战争打击,如被轰炸等,日本人却不断地 喊冤枉,用尽种种借口,声泪俱下,仿佛自己成了不折不扣的受害者。 这真是无比荒唐的闹剧。 在这些话题上,日本人记得比谁都清楚,一点也没有忘记的意思。 甚至还声音越来越大,进而有为二战的侵略罪愆翻案的口气。 日本人如果要得到文明国家的尊重,就必须学习德国的榜样,彻底谴责自己的祖先的罪行。 非做到这一点,不可能会有世界上有正义感的人民,去单方面的忘记一个杀人惯犯的历史,因为这个杀人匪徒非但不肯悔改,现在还要扩军,还想恢复他再次犯罪的能力。
海陬观者
31 楼
(之五) “wangtora 发表于 2017-12-14 16:03:47 -- 日本周边就中韩两家。远一点的朝鲜、俄罗斯、台湾、越南、菲律宾都十分信任日本。放世界上就更不用说了,中东无论哪方,真正IS,都标配丰田车。” 这个 wangtora 是日本的宣传机器。 只要看他取的名字 tora 是日文里面 “虎” 的汉字训读的发音,就可知道他能说出些什么话了。 他没有新的把戏,不过是再次偷换概念罢了。 用某国使用的工具,与信任与否毫无关系。 1960年代越南战争时,美军士兵还宁愿用捡到的 AK-47步枪 (中国制造用以援助越南的),而不用美国自己制造的制式武器 M14 呢。 这当然并不代表美国士兵就信任了他们的越南敌人。
Z
ZY99
32 楼
一个愚蠢的决定。
叔夏
33 楼
李孟贤极有可能是被日本黑势力搞死的,想一想张纯茹写《南京大屠杀》之后,有人竟然送来了子弹,她如何患上忧郁症也很可以。
悉尼老頭
34 楼
这段歷史不能忘记 。
r
richard6000
35 楼
随你怎么玩儿,没事就来逛,和 wangtora 就是干这个的,靠替各种反华势力代言生存。
D
Devil老美
36 楼
吉村洋文称,“接受少女像是从根本上破坏信赖关系的行为,不得不解除友好城市关系。” 小日本无耻,莫非让旧金山默认谎言,抹掉历史?
w
wangtora
37 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-12-14 12:01:54 那这个李孟贤就该死了,姐妹城市60年来之不易,就被这座雕像毁于一旦。不过这是李孟贤造的孽,他既然已经挂了,万一新市长把少女再挪走呢?大阪是不是太性急了? ------------------------------------------ 这明显是给新市长一个立功机会,而且得当机立断,不然不就等于冲着新市长去解除姐妹城市的了嘛。美籍大陆裔韩裔有意见,可以下次不选与日本100%一致的川普,不过说不定“海陬观者”等人当年就投的川普的票。
f
fugang888
38 楼
richard6000 发表评论于 2017-12-14 18:31:56 随你怎么玩儿,没事就来逛,和 wangtora 就是干这个的,靠替各种反华势力代言生存。 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 这两个是典型的在中国长大的东西。