川普弹劾案下周登场 两位共和党女性成舆论焦点

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月4日 0点31分 PT
  返回列表
14678 阅读
17 评论
newtalk

美国前总统川普上月6日因煽动占领国会大厦行为,遭联邦众议院二度发起弹劾,并由参院预计于当地时间下周8日审理。然而外界对于川普过去行为的强力谴责,同时也掀起川普所属政党共和党内不同声浪的角力,包括被视为有力的共和党领导候选人、积极反对川普的钱尼(Liz Cheney)及极力挺川普的共和党众议员格林(Marjorie Taylor Greene)。

Rep. Liz Cheney, under fire from former President Trump and his staunchest defenders, is picking up support from some influential Republicans as her allies close ranks and resist the effort to oust her from the third-ranking spot in House GOP leadership https://t.co/Nkt7MALgvQ

— CNN (@CNN) February 2, 2021

据《CNN》报导,钱尼和格林同样身为共和党内的女性政治人物,两人却分别代表着党内保守势力和亲川普势力间的斗争。怀俄明州共和党众议员钱尼,向来被视为共和党团中有力的领导人选,也是正统保守派前副总统钱尼 (Dick Cheney) 的女儿。因此,川普种种破坏民主的行径,使钱尼于上月13日为弹劾案投下赞成一票,却遭党内部分人士挞伐,甚至发起集会以示抗议。

House Democrats will take the first steps to remove Rep. Marjorie Taylor Greene from her committee assignments, Majority Leader Hoyer sayshttps://t.co/mgiIH5c4y6

— CNN Breaking News (@cnnbrk) February 3, 2021

而另一共和党众议员格林则是著名的川普拥护者,不仅支持极右翼阴谋论团体“匿名者Q”,更多次呼应川普先前称选举舞弊的说法,引发外界愤怒。

然而从共和党内的动荡可见,钱尼面对众议院议员的公开批评却比格林来得多。据格林的说法,她近日和川普通过电话,表明川普即使在国会大厦的暴动事件后引起众怒,仍是共和党众议院中的意见领袖。

面对下周即将到来的川普弹劾投票案,势必将在共和党内掀起再一波亲川、反川的派系斗争。在众议院的弹劾川普表决案中,有10名共和党众议员跑票,支持弹劾川普。而最新的情况显示,也有5名的共和党参议员,可能会投下赞成弹劾川普的票,但只占共和党50名参议员的十分之一。川普的弹劾案,由于参院需要2/3的赞成票才能过关,因此政治观察家认为弹劾失败的可能性很高。

y
ymck
1 楼
究竟是站在金主这一方,还是选民这一方。这下可难为了共和党的议员们。
2 楼
缅甸军方认为大选作弊,抓了素鸡要调查一年,吓坏了拜登总统呵呵呵。
小土豆_0130
3 楼
呵呵,现在美国疫情怎么样了?
过路人_2016
4 楼
川粉希望美国变成缅甸,为什么不移民去缅甸?
上流Man
5 楼
要说竟没一个男儿,现在的共和党就是。格林相当勇猛,想黑她的真多但奈何不得。切尼也就一投机者,跟黑命贵作弊的民主党同流合污了,相信会被选民赶出家门。
还是老李
6 楼
过路人_2016 发表评论于 2021-02-03 12:21:04 川粉希望美国变成缅甸,为什么不移民去缅甸? =========== 缅甸那可是赤裸裸的军人干政,军人在政府里占25%股份的,和美国能一样吗?你倒是不睁开眼看看到底是谁最后把几万军人拉到首都的?+,倒是民主党的政策在把美国往拉美化,威权化,对外依赖的方向拉
p
pangpangxiongxiong
7 楼
只有格林是男儿。连川总都在1/6之后叛变了吗噶大业。
K
Ken99
8 楼
Liz这个老年痴呆 还“被视为有力的共和党领导候选人” ? 她要当共和党头儿,共和党可以和猪党合并了
请重新输入2000
9 楼
老Dick的女儿 呵呵
黑土墨墨
10 楼
比美,定胜负
时空穿越
11 楼
这个Greene,曾扬言拜登上台的第一天,就要提案弹劾他。 到今天拜登上台快两周了,怎么没见任何有关的报道?
t
tz2000
12 楼
第一天就提案了,你老漏了新闻了 时空穿越 发表评论于 2021-02-03 15:23:42 这个Greene,曾扬言拜登上台的第一天,就要提案弹劾他。 到今天拜登上台快两周了,怎么没见任何有关的报道?
国色
13 楼
美国两党争来斗去都是为了党派和个人的利益。从来不为国家和人民的利益着想。这就是美国体制的病端。
E
Embassy
14 楼
那么急着要弹劾,难道川普真的还是总统?
H
Hunter3253
15 楼
搞垮川普是民主党和美国绥靖投降派和流亡犬儒的莫大夙愿!!!无聊,软弱的败家子们,立即停止这些下三滥的胡闹和内斗,好好治理你们的国家!!!好好的应对你们真正的敌人和威胁吧!!!中共独裁势力是你们真正的威胁!!!无聊!!!
H
Hunter3253
16 楼
搞垮川普是民主党和美国绥靖投降派和流亡犬儒的莫大夙愿!!!无聊,软弱的败家子们,立即停止这些下三滥的胡闹和内斗,好好治理你们的国家!!!好好的应对你们真正的敌人和威胁吧!!!中共独裁势力是你们真正的威胁!!!无聊!!!
H
Hunter3253
17 楼
搞垮川普是民主党和美国绥靖投降派和流亡犬儒的莫大夙愿!!!无聊,软弱的败家子们,立即停止这些下三滥的胡闹和内斗,好好治理你们的国家!!!好好的应对你们真正的敌人和威胁吧!!!中共独裁势力是你们真正的威胁!!!无聊!!!