“二师兄”引发政治危机?胡春华压力山大动作频频(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月9日 3点22分 PT
  返回列表
41569 阅读
24 评论
自由时报/金融时报

中美贸易战以及非洲猪瘟造成猪肉价格飙涨,控制猪肉价格成为中共的一个“重大政治任务”。9月6日,中共国务院副总理胡春华在黑龙江省实地督导生猪稳产保供工作。据悉,最近8天内胡春华三次强调加大力度稳定猪价。



 

 据陆媒报导,中国国务院副总理胡春华6日在东北督导猪只生产时说,保障猪肉供应是当前“三农”工作最迫切任务之一,各产区要“不折不扣”完成稳产保供任务,并坚决清理不合理的限养规定。

  中国爆发非洲猪瘟疫情后,供应跌至谷底,猪肉零售价近半年来飞涨,带动食品等民生物价上涨,民怨四起。

  今年以来,为稳定猪肉价格,胡春华已经至少四次专门召开会议(1月16日、2月26日、5月16日、8月30日)、三次外出调研(1月16日,广东;9月2日,四川;9月6日,黑龙江)。

  而最近8天,胡春华又三次强调加大力度稳定猪价。8月30日,全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议在京召开,胡春华出席会议并讲话。9月2日,胡春华在四川省实地督导稳定生猪生产保障市场供应工作。9月6日,胡春华在黑龙江省实地督导生猪稳产保供工作。

  如今,抢救猪只生产、稳定猪肉价格成为中国的“重大政治任务”,胡春华还表示:“保障猪肉供应是党中央的军令状。”

  胡春华警告,猪肉价格上涨,可能会破坏今年10月1日举行的中共建政70周年系列活动的氛围;损害中共“形象”;可能会影响“经济稳定”。

  时政评论员石实说,中共把猪肉产量作为一项“重大的政治任务”,可能是出于“维稳”目的,防止民变。

  《自由时报》8月3日报导,中共最近取消了今明两年1.47万吨的美国猪肉订单,这是美国农业部数据自2013年以来,中共取消最大的一次订单。在2月到5月,中国还取消了4,513吨美国猪肉订单。此外,中国与加拿大关系紧张后,中方6月份暂停从加拿大进口猪肉。

  不仅如此,中国又退掉了来自美国大量的猪肉订单,并对进口的美国猪肉加征72%的高关税,这令本来就缺少猪肉的中国市场雪上加霜。猪肉供给大幅下降,价格暴涨。许多地方出现凭票限购。

  《金融时报》的报导指出,自去年8月非洲猪瘟疫情在中国爆发至今,中国生猪存栏量已减少逾1/3。扑杀生猪带来的猪肉供应问题一开始不明显,猪肉价格是从今年6月起才开始飙升。

  农业农村部9月3日发布的监测周报显示,8月26日-8月30日,16省(市)猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤35.63元,环比涨9.3%,同比涨92.3%。

M
Mbtech
1 楼
八戒把你的破车卖了换点亲戚的肉运回中国把。
嘟嘟囔囔大总裁
2 楼
坚守半年猪苗也出栏了,春节期间保障猪肉供应难也不难。
泰傻
3 楼
中国取消3247吨美国猪肉订单,一年来最大规模 - 观察者网 2019年5月17日
y
yumidiie
4 楼
底楼的建议其实不错的,中国抵制美加猪肉其实是为了面子,广大爱国群众私人购买捐赠是不受影响的
再来一次吧
5 楼
怎么总有人这么无聊拿别人名字(网名)奚落,几岁了?
北美JS
6 楼
\u4E3A\u4EC0\u4E48\u91CD\u5927\u7684\u653F\u6CBB\u4EFB\u52A1\u4E00\u4E2A\u63A5\u4E00\u4E2A\u8FD9\u4E48\u591A\uFF0C\u5176\u5B9E\u90FD\u662F\u4ED6\u4EEC\u81EA\u627E\u7684\u3002
八边天
7 楼
猪肉紧张,那就凭票供应。 新中国前三十年物资短缺,凭票供应,无可指责。 现在凭票供应也不丢人。 总之,为政也要厚道,不要因为有肉吃了,就贬损新中国de前三十年。
至清无鱼
8 楼
testing
老爷们
9 楼
右边戴假头套的瘦猴就是公安部里喊郭文贵大哥的家伙吧?没出息!
方知妻美
10 楼
宁肯吃社会主义的草,也不吃资本主义的肉,中国人是有骨气的,绝不向床铺低头,挺国内人!
山龙
11 楼
由俭入奢易,由奢入俭难。毛腊肉时代饿死人的事情都有,别说没肉吃,没饭吃也是正常的。而现在的人,特别是90后,没吃过什么苦,再回到肉票年代可能真的会出事。胡春华说的没错,这是政治任务
玄野
12 楼
胡副总做梦都见到猪。
7
7Sle
13 楼
为了政府面子,美国人民卖不出猪肉,中国人民吃不上猪肉。
F
Floden
14 楼
八边天 发表评论于 2019-09-08 10:43:39 猪肉紧张,那就凭票供应。 新中国前三十年物资短缺,凭票供应,无可指责。 现在凭票供应也不丢人。 总之,为政也要厚道,不要因为有肉吃了,就贬损新中国de前三十年。 =================================================== 八戒,你不知道吗?刚解放的时候,市面上什么都不缺, 是毛腊肉搞了合作化和工商业改造后,市面才缺货的, 而且是什么都缺。 也就是1957年之后才变得越来越缺的。 后来改革开放后,引进资本主义。 也就是农村分田到户,城市允许有私人企业后,东西才慢慢多起来的。 共产党羞于承认引进资本主义,把它叫做引入市场经济。 其实就是资本主义。
a
autumnsun
15 楼
既然猪肉如此紧张,为何要对美国进口猪肉加72%的税?为打毛衣战可以对其他美国进口商品加税。老川加税前还要听取意见。百姓真的就是那个“代价”。
老品闲
16 楼
八戒说不定有豪车,你啥车,说出来才是汉子。 ==== Mbtech 发表评论于 2019-09-08 10:05:56八戒把你的破车卖了换点亲戚的肉运回中国把。
老品闲
17 楼
暂时问题,土共就擅长解决这种问题,过不了几个月就不是问题了。养殖场的猪三个月就可以上市。 何况,肉是副食,暂时少吃点没关系,对中老年人一定意义上是好事,哈哈。
弟兄
18 楼
八戒没了?
庄园1984
19 楼
回到过去即可,每家每月5斤平价,每斤10元,超出放开,每斤100元。
潜水员大爷
20 楼
我一直好奇,中国人均肉类(包括猪羊牛鸡海产)消费量是隔壁三哥家九倍,现在反而被一些人弄成江山不保问题了,而隔壁三哥如此苦B的肉类消费指标却被标榜为民主自由的灯塔,这个中缘故让人实在费解
潜水员大爷
21 楼
另外美国猪出口量一直在中国消费总量不超过0.4%,去年更低至0.16%,可以忽略不计,为毛有人一直坚信猪肉短暂供需矛盾是与毛衣战有关?
不爱说就不说
22 楼
八戒! 回国报效祖国的时候到了, 你还有脸躲在美国混吃混喝?
裘千里
23 楼
猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤35.63元 中国人均每天二两肉,才3.5元人民币而已。
老品闲
24 楼
中国人口占世界不到20%,猪肉消耗量占世界差不多一半,而这些基本上是自己生产的,非常了不起。 以前很多人质疑中国像美国人一样生活,资源不够,现在看来是胡说八道。