华为上海研发中心开工 研发定位引关注

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月28日 11点59分 PT
  返回列表
15981 阅读
16 评论
RFI

华为上海研发中心开工 研发定位引关注 https://t.co/TB4khMiWpf pic.twitter.com/Sq323yIf6w

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) September 28, 2020

华为的上海研发中心正式开工,引起外界关注。据中国媒体说,该中心将投入研发积体电路、物联网与智慧城市应用等,在美国禁令下,华为可能会“强化”这个中心的定位,因应未来发展。华为全新的研发中心位于上海市青浦区金泽镇,总用地面积约7万2600坪,定位为华为全球创新基地。

据中央社今天报道称,美国禁令下华为上海研发中心开工引关注。该报道综合香港01、陆媒中新社消息说,研发中心昨天举行开工仪式,华为董事长梁华、高级副总裁任树录,以及上海市委副书记、市长龚正与上海市委常委、副市长吴清等人出席。

消息指出,在开工仪式上,华为与上海市政府签下协议,双方将在积体电路、软件和资讯服务业、物联网、车联网、工业互联网以及智慧城市示范应用等领域,加强技术研发,并在示范应用、融合创新等方面合作。

中央社说,本月15日开始,美国对华为的禁令上路,替华为代工麒麟系列高阶5G芯片的台积电、三星、SK等厂商均已停止对华为供货。因此这段时间,华为的一举一动备受外界关注。

消息称,凭借著华为的人才与创新能力,科技创新确实在眼下是突围的一大利器,华为也有可能会“强化”这个中心的定位。

据资策会资深产业顾问陈子昂日前接受中央社访问时分析,在中国全力推动新型基础设施建设之下,包含5G网络、物联网、数据中心等数位化设施都将是未来科技战略的要角。

b
barryv
1 楼
四处找活路
来自加勒比海
2 楼
楼下, 关我们屁事。 华为在中国发展,你我就不要操心了。 至少华为没有伤害过我, 我用华为手机很舒服。
c
charley3
3 楼
华为2000年后四处恶意倾销,当时我就在电信行业,对他本来就没好印象。
I
InNorthTexas
4 楼
九万五千亿的大饼, 很多千人要回国了。
点点点点点
5 楼
说老实话,最烦你们这些明明在在中国监狱呆着,还要硬起一个标识国外的名字。网民是一种向往,以我的经验,取个国外地名的往往从来都没有去过那个地方。 回复网友评论 来自加勒比海 ----------- 楼下, 关我们屁事。 华为在中国发展,你我就不要操心了。 至少华为没有伤害过我, 我用华为手机很舒服。 -----------------
我不是愤青01
6 楼
可能会跟上海微电子合作研究光刻机制造芯片
b
barryv
7 楼
手机领域没戏唱了,换个领域继续吹牛,转移大众对上次牛皮吹破的注意力
逐风
8 楼
华为“创新中心”?挺讽刺的。
刚满十八
9 楼
新有屁用, 又不是买水果蔬菜。
j
jinzhengping
10 楼
只要屁股下垫着毛选嘴上念着习大大集成电路就出来了,一张白纸可以画最哈最美的图。
E
EECC
11 楼
一个企业引全球之力嘲讽也好激励也好,也是奇观啊。
j
jinzhengping
12 楼
华为是总参的第三产业
少林商僧
13 楼
华为搞不了通信系统,改行卖菜或养猪吧。
t
tesuji
14 楼
上海大概已被定为中国的芯片设备和生产中心,华为在上海建研发中心应该是为了接轨中国的芯片制造技术,有可能是国家的统一布局,看着这里嘲笑华为的华人就觉得可怜,中国本世纪的崛起是肯定的事,不知你们晚年怎么面对儿孙关于中国崛起的问题,说自己曾极力阻扰过但没有成功?
j
jinzhengping
15 楼
挑战一下:中共国哪一样崛起了? 来排一下。
湾区范儿
16 楼
上海人才多,抢人容易。