楼顶建1.7万平运动场 ”8D重庆”又现网红建筑(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月2日 9点9分 PT
  返回列表
12571 阅读
5 评论
人民网

【楼顶建起1.7万平方米运动场?“8D重庆”又现网红建筑】近日,魔幻立体的重庆又现“天际运动场”。这个运动场在一座购物中心楼顶,头顶蓝天,共1.7万平米,包括4个乒乓球场、3个羽毛球场、1个标准篮球场和一条250米长的环形天空跑道等,近日已向民众免费开放。


 人民网重庆5月25日电 近日,有着“8D魔幻城市”之称的重庆又现“天际运动场”。这栋楼建在南岸区弹子石街道的一座购物中心楼顶,投资1000万,共1.7万平方米,包括4个乒乓球场、3个羽毛球场、1个标准篮球场和一条环形天空跑道,并且,免费向市民开放。

  跑步、打球、练太极……最近几天,每到傍晚,泽科﹒星泽汇楼顶就热闹非凡,住在附近的居民三三两两的相约来到这里锻炼。

 屋顶建运动场,会不会不安全?泽科﹒星泽汇负责人郑轲表示,天际运动场的抗震设防烈度为6度。在设计最初,团队全面考虑到风荷载、雪荷载、共振等设计问题,保证了运动时的安全。其中,屋顶运动场的恒荷载是1.5吨/m2,活荷载300公斤/m2,空中跑道的恒荷载为400公斤/m2,活荷载300公斤/m2。什么概念呢?等同于一个平方米范围内可以同时容纳4个成年人。

  “这样的容积跟大家早高峰挤轻轨的节奏差不多,所以,屋顶运动是十分安全的。”郑轲称,接下来,还将在屋顶植入运动赛事、电竞赛事、线上直播、网红打卡点等一系列活动。(王嫚 李诗韵)

悲伤的老顽童
1 楼
有运动场,没有观众席,给天看?
s
shambles
2 楼
孤陋寡闻。香港这样的运动场到处都是。这只能说是城市的悲哀。天际什么,连颗树都看不到。
s
scbean
3 楼
不接地气。
g
gccard
4 楼
运动场是给人看的吗?lol
s
sanpablo
5 楼
風一吹,這羽毛球.....