不只有新毒王!中国大连患者"连筛11次"才确诊

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 13点41分 PT
  返回列表
9788 阅读
18 评论
新头壳



国境内尚未出现大量变种病毒,不过却出现有人连续採检11次才验出阳性反应。   图:翻摄自《环球时报》

全球受武汉肺炎影响下,原先中国控制下来的疫情,也再度爆发。目前中国境内尚未出现大量变种病毒,不过却出现有人连续採检11次才验出阳性反应。对此,中共当地医生也表示:「这次疫情真的严重,除了大连,渖阳也出现超级传播者,1人传27人的情况发生。

根据中国官媒《中新社》指出,大连市民政局汤易(4)日在疫情新闻发佈会表示,该次疫情的特徵「潜伏期长、传播速度快、情况複杂」,还有人採检11次才验出阳性反应,已经有部分地区进行6轮採检,甚至还可以发现阳性病患。另外,大连民政局长表示:「经过多次採检才筛检出阳性反应,以14天居家隔离来说,存在著很大不确定性。」

虽然中国目前对于疫情态度较为冷淡,不过也有当地医生透过社群软体「微信」呼吁民众,现在尽可能待在家中,疫情异常严重、传播速度加快传染力又强。他还指出,目前有一名老太太是採检到第4次才确诊,前3次完全毫无反应。

关于该名老太太的情况,有医生研判:「她应该是欧洲的亚型分支,严重怀疑她是一个变异的存在,传染性强。前天有一名患者,跟她在同一个时间看诊,结果连认识都不认识就被传染了。」事实上,该名医生声称这名老太太姓尹,被称之为渖阳当地「毒王」。

 
g
gamlastan
1 楼
中國的試劑的準確率太低,所以,所做的很多措施都是徒勞的! 與其亂做不如不做。搞的百姓不死不活的,領導無能,真無語!
看客678
2 楼
每次测都是免费的吗?烂试纸可以多赚好多钱。另外,如果11次里面有10次都是阴性, 你怎么知道那最后一次阳性不是假阳性?
学习组
3 楼
人的生命最重要最宝贵,11次也太少了!应该每人少检测100次,不出阳性决不收兵!
百家争鸣2012
4 楼
何必用毒王来歧视这位老太太。事实上,她"连筛11次",很积极配合政府的测试,而且前10次是阴性。被她感染,不是她的错。
L
L-Seven
5 楼
这试剂盒也太扯了。可能鼻子都捅歪了!
l
lostman
6 楼
中国的检测基本上也是扯蛋,疫苗更是不靠谱,不得不采取原始惊弓之鸟式封城
p
phx007
7 楼
有上限吗?
行者陌言
8 楼
反复检测11次! 这是世界纪录了. 也许老太太是多次出入检测场所被传染到了病毒.
s
sap200
9 楼
反复检测11次! 这是世界纪录了. 也许老太太是多次出入检测场所被传染到了病毒. +1
R
RomanticOnly
10 楼
可能是生产试纸的工作人员吃了国外来的三文鱼携带了病毒然后捅了这人的鼻子然后阳性了。
a
aliyvia
11 楼
丢失,推责打脸,是试纸检测率太低
t
tianrui16
12 楼
11次全部都要付费吧, 最后一次家属还要给护士一个红包, 终于放过老太太了
橘子郡君
13 楼
tianrui16 发表评论于 2021-01-05 12:16:0011次全部都要付费吧, 最后一次家属还要给护士一个红包, 终于放过老太太了 --------------------------------------------------------------------------- 国内是免费的,家里刚测试过,测试了3次都没要钱
D
DoctorXI
14 楼
潜伏999
15 楼
仿佛检测11次,证明老太太是被医护人员感染的
t
tianrui16
16 楼
要看每次的具体政策, 老家最近一次全民测,多样本混合,是免费, 前2次单人样本的要收费。 ---------------------------------- 橘子郡君 发表评论于 2021-01-05 12:18:36 国内是免费的,家里刚测试过,测试了3次都没要钱
J
Jasonve
17 楼
lostman : you are the only one knows how or what to do?
t
truth_hurts
18 楼
俺不懂,如果你查一次没有病,难道你不是回家想干吗干吗吗?为什么一个人会去重复查呢?逻辑上说不通!从另一个角度来看,中国的这种大规模检测意义不大,封城应该是最有效的。