印度“捍卫主权”,中国手游、淘宝全遭殃...

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月3日 9点19分 PT
  返回列表
17555 阅读
38 评论
RFI

印度电子和信息技术部(MEIT)9月2日发布公告,宣布禁用118款涉嫌参与危害印度主权与(领土)完整、印度国防、国家安全和公共秩序活动的中国应用(App)。它们中包括百度、支付宝、《绝地求生》手游(PUBG MOBILE)、腾讯微云、新浪新闻、企业微信和微信阅读等。

此前6月29日,印度政府宣布禁用59款中国App,一个月后再次宣布禁用47款中国App。印方随后表示,第二批被禁的47款App是之前被禁用App的“克隆”App。依照印度政府宣布的这一最新措施统计,至此,印方已禁用了224款中国App。此次被指“涉嫌参与危害印度主权与(领土)完整、印度国防、国家安全和公共秩序活动”的118款中国App,其中包括《绝地求生》手游(PUBG MOBILE LITE)、企业微信(WeChat Work)、微信读书(WeChat reading)、名片识别软件“名片全能王”(CamCard)、百度(Baidu)、照片编辑软件“Cut Cut”、视讯应用“VooV”、新浪新闻(Sinanews)、手机淘宝(Mobile Taobao)、优酷(Youku)等。在这些遭禁的中国App中,据数据统计机构Sensor Tower的估计,印度是《绝地求生》手游的最大市场,至今有1.75亿印度民众下载了这一App,占其总下载次数的24%。

印度电子和信息技术部还表示,他们收到投诉,称这些应用“以未经授权的方式窃取和秘密传输用户数据到印度境外的服务器上”。对这些数据的分析“危害印度国家安全”,需要采取紧急措施。此前,中国外交部发言人赵立坚曾表示,印度政府有责任根据市场原则,维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益。而印方宣布的这一最新决议发生在中印两国军队于边境争议地区的对峙再次加剧之时。

据悉,印中军队近日在喜马拉雅山两国边界再次发生冲突。不过,双方对冲突过程的描述语焉不详。印度政府称,中国军人上周六(8月29日)违反早前的协议,进入拉达克地区班公错湖南岸,试图占领这个地区,而印军先发制人,加强印度阵地措施,阻止了共军“试图改变现状的意图”。对此,中国外交部发言人华春莹则在周三的记者会上回应指,“印方声明称,印军采取了所谓‘先发制人’的行动。中国俗话说‘此地无银三百两’,印方声明‘不打自招’,充分证明此次事件是印军非法越线挑衅在先,单方面改变边境地区现状在先,违反双方协议协定和重要共识在先。”

她称,“目前,双方正通过军事和外交渠道保持沟通。中方敦促印方务必严格约束一线部队,立即停止一切挑衅行动,立即撤回所有非法越线人员,立即停止任何导致局势紧张和复杂化的举动。希望印方同中方相向而行,认真落实双方达成的重要共识及签署的协议协定,为维护边境地区的和平安宁作出切实努力。”

n
nowomannocry
1 楼
其实如果仔细研读历史,就会发现中华从最强盛之时开始衰落,就是始于君王开始正式引入佛教之时。从此,反智反公义,封杀言论,政治正确,抵制尚武文化,以及弘扬道德绑架为后期的反智狭隘民族主义,最终亡国起到绝对作用。现在中国有的缺点,几乎全从印度舶来
g
gameon
2 楼
印度的民主墙,越盖越高。呵呵。
俯卧撑123
3 楼
冬天一到,双方都退兵了,和平最宝贵,现在的乱象都源于美国两次暴力革命建立的政权并不完美。中国坚持光复三民主义,一切问题迎刃而解,要胸怀世界才有光明的前途。
俯卧撑123
4 楼
要相信圣经和基督的忠告,爱才能战胜一切。
O
Ohaus
5 楼
印度现在很强硬啊,至少app方面。224个,都是游戏类吗?
r
roliepolieolie
6 楼
希望看到其它国家学习印度的做法,把中国的app都禁掉
D
DZ1020
7 楼
这回是 阿三亡我之心不死? 包子这时候应该是渐入高潮的 节奏.....
l
lue96500
8 楼
乘火打劫? 出来混是要还的。
俯卧撑123
9 楼
冬天一到,双方都退兵了,和平最宝贵,现在的乱象部分源于美国两次暴力革命建立的政权并不完美。中国坚持光复三民主义,一切问题迎刃而解,要胸怀世界才有光明的前途。当然中共的一党专政也负有不可推卸的责任。
南国老翁
10 楼
印度很强硬,要对中国实行经济制裁。请便,也不称称自己有几斤几两。
俯卧撑123
11 楼
前些日子打死印军士兵,中国底层军人做事太鲁莽,不考虑后果。
河西海龟
12 楼
50以后,印度就是中国的战略对手。
僵太公钓愚
13 楼
阿三自嗨的高潮迭起。
a
anchoret98
14 楼
看來又被爆鎚一頓,吃了暗虧。 話說新冠疫情中,好多軟件公司都業績大漲。 沒聽說印度有啥有名的產品。錢都讓中國公司賺走了。 印度本土軟件公司,好像很慫?
c
coolbz
15 楼
印度做得好,狠狠抽中共大嘴巴
c
coolbz
16 楼
中共被全世界围追堵截绞杀的日子不远了
M
MovingTarget
17 楼
看见没有,讲不讲道理跟文化或者其它东西的关系更大。 政治制度不说明问题
M
MovingTarget
18 楼
五分在这里的表现,没有几个拿得出手的。 其本都是耍流氓。
嘟嘟囔囔大总裁
19 楼
蟑螂猥琐人也能扬眉吐气一场,中共这届政府真够呛。
晓山青
20 楼
印度随着“捍卫主权”而疫情大爆发,随着沉沦到底
嘉嘉乐
21 楼
为虎作伥!
s
shakuras2000
22 楼
话说印度这种纯属看人家打架,偷偷边上扔板砖捣乱的。
y
yefenghaiyun
23 楼
这印度国的德行就是偷鸡摸狗,尽占便宜。而且还口口声声别人欺负他。上次莫迪访美,全美国的印度人跑去德州去搞大聚会,真的很奇怪的行为。
s
size0
24 楼
印度本来就是想靠卖软件求发展的国家,可惜折腾这么多年,软件还不如中国呢!我们公司用的那些印度APP,唉,啥也不说了,泪流满面。难怪波音往下掉
嘉嘉乐
25 楼
美国要搞新八国联军搞中国! 可时代不同了,不好使了。
p
pandax
26 楼
包子想学老毛,欺负一下印度,没想到反而被印度欺负
m
mudanxianzi
27 楼
反华者最好加入印度猪圈去
大米袋
28 楼
印度的购买力估计这些app没几个赚钱,不搞也罢反正也不赚钱。
D
Doctor11
29 楼
离开天朝地球就不转了,印度必亡
i
iwbh
30 楼
印度这种垃圾国家没有资格和中国较劲,爱咋就咋, 谁在乎。
思想起
31 楼
面对印度,叫春的也不叫了。
p
planet
32 楼
强奸之都,居然有中国女留学生爬上印度男人的床,但最终被抛弃。
叶底小红肥
33 楼
哈哈,这叫穿鞋的怕光脚的
L
LSG65
34 楼
正常,中国不是早就禁止了Google,yahoo,fecebook等。 中国人民对此早已习以为常了。
雅皮士
35 楼
印度真的很厉害,哈哈哈哈 前段时间,印度因为UC浏览器,传唤马云,结果马云把UC浏览器印度的服务给掐了;把对印度的投资也撤销了;还有微信,前段时间也被掐断服务了。哈哈哈哈
r
roliepolieolie
36 楼
India is leading the charge. Other nations need to follow.
m
mark999_2020
37 楼
印度根本不入流,说实话就算想抵制一下印度货都找不到。唉唉
青衣侠
38 楼
为了“捍卫主权”,是否也应该不买法国的阵风,把美国的C-130都销毁了,把丰田汽车都砸了呀?