庭审第五天江歌母亲哭昏: 还我女儿!你用命赔!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月15日 1点30分 PT
  返回列表
34699 阅读
18 评论
澎湃新闻

 



 #江歌案庭审实录#

  上午第一阶段盘问陈律师在问到陈世峰的赔偿意愿时,法庭现场突然发生意外状况。

  当时律师提醒陈世峰说“你应该尽可能地赔偿受害人的家庭”,陈世峰说“我什么都愿意”。当听到这句话时,江歌的妈妈江秋莲突然晕倒。法官紧急休庭,有3名医护人员进到庭内作紧急治疗。(澎湃新闻)

  另据梨视频:庭审第五天,原告律师发问陈世峰。陈世峰说,愿意用所有来补偿江歌家属,“如果真的能,我愿意搭上这条命”。江歌母亲情绪激动、失声痛哭,随后休克昏倒。法庭临时休庭。

  昨日庭审要点:

  1,陈世峰案发当天去洗衣服的情况

  法官询问:为什么只带4000元日币?

  陈世峰回答,为了不带钱包,就从钱包里抽出了几张日币,只是为了洗衣服。辩方律师想以此证明这次出行是没有计划性的。

  2,关于乘坐公交却没有使用公交卡的问题

  陈世峰在当天使用了公交单程票,因此行踪没有记录。他在庭审中表示,因为公交卡在钱包里,当天没有带钱包,所以买了单程票。

  3,当天为什么要去江歌家?

  陈世峰回答,是为了和刘鑫缓和关系,通过和江歌聊,想要江歌能够帮助自己。

  4,如何发生的冲突?

  在什么时候去找刘鑫的问题上,陈世峰做了详细的回答:他在三楼等待的时候,看到了刘鑫先行进入家中,然后在江歌准备进门的时候,他才去找的江歌。在江歌半个身子进门还有半个身子在门外的时候,他上前轻轻拍了一下江歌,江歌发出了“啊”的一声,陈世峰就捂住了江歌的嘴,示意她保持安静。此时刘鑫在屋里问,“三叔你怎么了?”陈世峰说自己着急,捂住了江歌的嘴,又抓住了她的脖子,想要把她拉到三楼。此时江歌就抓了陈世峰的脸和脖子。

  陈世峰说,这个过程中,门一直是处于半开的状态。

  4,在江歌家门口的情况?

  陈世峰说,刘鑫把江歌推了出去,说了一句“江歌你坚持住我害怕”,但事后陈世峰想了一下,当时刘鑫说的应该是“你接住”而不是“你坚持住”。

  5,刀是哪来的?

  陈世峰说,白天他曾在刘鑫打开包拿钥匙的时候,在她的包里看到一个东西,当时没看清,后来回想起来,觉得是刀。

  6,关于威士忌的问题

  陈世峰回答,自己曾经在刘鑫住的地方看到过酒,刘鑫当时告诉自己,这个酒是江歌的,所以他就以为,江歌爱喝威士忌。所以他就买了威士忌,想通过和江歌喝酒聊天的方式来缓和关系。法官还问陈世峰,为什么买酒用了三分钟?陈世峰回答他对酒并不熟悉。

  7,法官问陈世峰为什么会在三楼?

  陈世峰回答,因为刘鑫告诉他,江歌在居酒屋打工,晚十一点才到家。他知道刘鑫十一点下班十二点才到家。他想在刘鑫回家之前就见到江歌。当天一直到了十二点他也没见到江歌,他担心刘鑫先回来就躲在了三楼。

  8,眼镜的问题?

  陈世峰回答当天没戴眼镜,检方认为他不戴眼镜可以隐匿行踪。对于如何看清刘鑫和江歌的问题,陈世峰回答因为在白天见过她们,一个全黑一个全白,非常显眼。

  9,法官问,如果你想杀刘鑫,你会怎么做?

  陈世峰回答,我会在二楼门口的地方,在刘鑫要进门的时候。所以我没有想要杀刘鑫。

  10,陈世峰主张江歌先刺了他,眼睛和下巴,陈世峰一直在用双手夺刀。

  “我觉得自己松手,刀会刺向我,所以没有松手。我觉得自己能在掌控住局面”。陈世峰主张自己是划了江歌的脖子,江歌就迅速倒了下去。“在夺刀过程中,江歌好像突然没力气了,手一松,刀就划到了江歌的脖子。”

学习旅
1 楼
杀人偿命自古以来是中国文化,然而小日本和绝大部分其他人都极其变态 中国留学生在日杀人案开审 死者父请求勿判死刑 2006年11月03日 11:16 华声报消息:2004年原中国留学生周博在日本杀死公司经营者佐藤将彦一案,在沈阳中级人民法院举行第一次公审。据日本共同社报道,被害者的父亲佐藤泰彦当日旁听了退庭后,佐藤老人请求法官不要对被告施以极刑:“即使被告被处以死刑,我的心情也难以舒畅。我不希望使被告的家人和我一样承受失去儿子的悲痛。” 佐藤泰彦介绍庭审情况时说,以抢劫杀人罪被起诉的被告周博承认了起诉事实,说不论被处以什么刑罚自己都没有怨言。审理结束后将在近日作出判决。 被告方有约10名亲属也旁听了公审。一位估计是周博母亲的女性一边哭,一边不断向佐藤老人下跪。 佐藤泰彦提交了请求勿施死刑的请愿书。退庭后,法官告诉佐藤老人已经读了请愿书,表示希望判决结果能尽量满足佐藤老人的心情。 周博被捕前,佐藤泰彦不断要求中国大使馆合作搜查犯人。旁听完公审后,佐藤老人:“虽然判决还未下达,但我想终于结束了。我尽了为父母的责任,儿子也能成佛了。” 2004年5月12日凌晨,原中国留学生周博闯入福冈市的美容院抢劫,将当时在场的佐藤将彦刺死。中国警方于今年3月逮捕了周博,8月对其进行了起诉。
a
aluminiums
2 楼
杀人偿命是孔子神真主的共识,反对这个的先照照自己是不是比这些存在都能
a
alohamora
3 楼
既然陈凶口口声声愿意抵命,那就成全他啊,判他死刑。
学习旅
4 楼
倭国有什么所谓司法独立,无论谁口口声声偿命还是不偿命都不算,法官说的才算。
难为
5 楼
人死不能复生。把案子申明白了,不冤枉好人不放过坏人,判决的权利留给法官。
刘小贝
6 楼
蓄意杀人,手段恶劣残忍,至今不肯认罪。此人放出,将继续危害社会。非死刑不足以平民愤!
n
nanxun_
7 楼
死刑一定要保留,罪犯达到了死刑的标准,最终决定权请给予受害者家属。如果受害者家属一定要求死刑,那就死刑,如果愿意选择非死刑,也行。
r
renscrape17
8 楼
瞎说八道 江歌为啥要杀他?如果刘是她女儿还make sense. 碰上个变态无赖真可怕
l
lingwu00
9 楼
无赖,该判死刑的!
三竹齋
10 楼
鐮刀錘子國的流行語: ”哭暈在廁所裡“ 怎麼改到法庭了? 在法庭應該 吐唾沫 抓頭髮 隨地打滾
r
renscrape17
11 楼
楼下 哭晕不正常吗
不可以次充好
12 楼
人模狗样的畜牲,太狠了,不适合跟人在一起。
w
wumiao
13 楼
这个男的是想把刘鑫也一同杀了的,现在法庭上也是要把刘鑫拉扯进来。刘鑫虽然不是个好东西,但这个杀人犯想一石二鸟把两个女人都给陪葬了,也是够狠。
不懂不懂
14 楼
笑话,江歌先动手捅他?江歌有什么理由去杀他?这人满嘴谎言到令人恶心。
h
harebear
15 楼
刘鑫这蛇蝎歹毒的东西就该被这狗男人拉着陪葬。她间接杀死了无辜的江歌,而且其后的恶劣毫无愧疚的态度更是心灵上杀害了江歌的母亲。这种毒妇留着何用
m
mudanxianzi
16 楼
这货看着象外星人
文学笔者
17 楼
这样的杀人犯还会有律师竭力帮助 这样的刘鑫女骗子还没人去立案调查却把它当成受害者 用受害者的外衣隐藏自己 不用测谎仪他们能说实话么 说谎话多了就如同说真话一样了呢
文学笔者
18 楼
刘鑫就是不判刑也一辈子无法生存 没男人敢找她 没单位敢用她 等他回国 全体国民地址她 弄死她全家