凤凰卫视大清洗 刘长乐家族撤出管理层

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 14点36分 PT
  返回列表
15680 阅读
12 评论
RFA

凤凰卫视曾在中国大外宣系统中占有重要一席,如今突然倒下,究竟是经济,还是政治因素? https://t.co/cA7n8DKAn7

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) February 9, 2021

中国凤凰卫视传出高层人士大地震,凤凰内部人士向本台证实,创办人刘长乐及其家族已完全撤出管理层。大陆网上更有传闻凤凰卫视已被国有化。

 香港01 周二(9日)报道,政府官员已直接接管凤凰卫视,由上海市社科院党委书记徐威出任凤凰卫视董事长,央视副台长孙玉胜接任凤凰卫视总经理,而刘长乐家族则全部退出凤凰,新任命未正式对全体员工公布。

上海社科院党委书记徐威,记者出身,长期在上海主管宣传部门,曾任上海市政府新闻办主任。孙玉胜也是记者出身,长期在中央电视台工作。另外,网传消息还指,凤凰有部分员工已经3个月没有收到工资。

 报道还称,这次人事调整与旗下凤凰金融爆雷案有关,近年有不少大陆投资者出于对凤凰卫视的信任,将资金出借给凤凰金融,由他们贷给需要资金的人,从中获取不算高的利息。

市场盛传凤凰金融出现资金链断裂

2020年9月11日,凤凰金融在没有任何公吿和通知的情况下突然停止网贷产品。9月30日,凤凰金融发表声明回应外界“跑路”猜测,称停止网贷业务是因为“部分产品回款不及时”。同年11月5日,凤凰金融再发公吿,称将“最大程度保护出借用户权益”,“正在制定多样性的退出管道,帮助出借用户开展退出工作”。

数月来,出借人与平台负责人多次交涉,反覆在微博、黑猫投诉上投诉,甚至围堵办公大楼,迟迟未看到还款方案。据称,截至2020年10月,凤凰金融平台存量用户为70400人,遍布中国各地,存量借贷余额约98亿元人民币。

 凤凰卫视于1996年3月在香港开播,创办人及董事会主席为前解放军军官刘长乐。凤凰卫视一直向外声称是以香港为基地的传媒机构,公司于2000年6月30日在香港创业板挂牌上市。但一般舆论认为,不论其营运模式、新闻报导编辑方针、甚至是员工,都更像是一家大陆新闻机构,事实上,凤凰卫视的观众群都是以中国大陆为主。

I
InNorthTexas
1 楼
凤凰插上了鸡的翅膀。
说说也罢
2 楼
是鸡插上了凤凰的羽毛,自欺欺人,连自己都以为就是凤凰了!
邮政编码279
3 楼
以前我家唯一可以收到的中文频道,但10多年前就被那些个装叉成性的主持人恶心倒了,啥阮次山,啥何亮亮,一虎,穿唐装的装叉犯,油腻油腻的嗲女多了去了,一看到这台标就飞速跳过。
功夫熊猫茶
4 楼
一虎的确恶心,在主持节目时嘲笑来宾穿的衣服过时,是“假大款”。恶心到了。
y
yeefaye
5 楼
相比较而言, 刘长乐已经算很好了, 就看锵锵三人行能坚持这么长时间, 而且不过分干涉内容, 已经是空前绝后了。 至于说主持人,是他们自己的坚持, 而且由于老板的不过分干涉, 才能啥样都有。
学习组
6 楼
反华也太极端了吧,怎么说的好像中国人不属于人类似的,一个电视台一个节目偶然说两句人话借此吸引观众牟利,怎么就成了空前绝后?敢情中国人不是人,中国媒体就该从来不说人话,不说人话才正常,听到两句人话就是空前了?
百万庄大侠
7 楼
那个装腔作势的何亮亮太招人讨厌啦,简直就是小土鸡装凤凰。还有那个叫胡一虎的主持人,就是一个邱义式的“大五毛“,是台湾人的败类。最好的主持人是陈晓楠,后来莫名其妙的不见了,只剩下了胡一虎,陈魯豫,从那以后-就再也不看这家电视了!
D
Dalidali
8 楼
大概2000年左右,和一个卫视的女主持人聊天,她说她主要看"境外台"的节目/新闻, 我问是那个, 她告诉我是凤凰卫视! 我告诉她凤凰卫视听说是"红色资本", 她不信,坚信凤凰卫视是"香港的"! :)
二胡一刀
9 楼
以前宽松的时候凤凰卫视还能看看,李敖能访问大陆高校做演讲也是因为刘长乐的斡旋,不过也只做了三场就被歇火。搁现在估计一场都做不完。
说说也罢
10 楼
凤凰网曾经有一段时间也算是比较开放,敢于报道一些国内官方媒体不敢报道的新闻,大概只是因为旗号是香港媒体。比如采访当年奥巴马和习近平在安纳伯格庄园的“私人”会晤,一段大约50分钟的视频资料,记录了这两位非常难得的一段图像和言论,崔天凯找来的女翻译把习近平已经是吹牛皮的“我每天游泳1000米”,硬是翻成了“ten thousand meters”,以及两个人话不投机半句多,50几分钟总共说了四五句话,那个尴尬场面这段历史记录还是很珍贵的。
m
markyang
11 楼
上海市社科院党委书记徐威出任凤凰卫视董事长,央视副台长孙玉胜接任凤凰卫视总经理,这个是彻底把香港媒体的伪装撕掉了,估计以后在海外也会被各国政府作为ZG媒体来分类了
m
missC
12 楼
把香港媒体的伪装撕掉了 +1