漫威将推出gay版美国队长,引发粉丝疯狂吐槽

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月19日 0点11分 PT
  返回列表
10034 阅读
5 评论
英国那些事儿

说到最近几年的热门影视作品,漫威超级英雄系列绝对是榜上有名。而在漫威的诸多英雄之中,美国队长又是十分重要的一个人物。

但在最近,国外的美队粉丝们收到了一个令人震惊的消息,

漫威前几天宣布,美国队长要 " 出柜 " 了 ……

大家不要担心,上图中的情况不会真的发生,

出柜的人,也并不是大家在大荧幕上看到的那个美式加奶。

确切点说,

为了纪念美国队长角色出现 80 周年,也为了庆祝骄傲月(每年 6 月是全球同性恋共同庆祝的骄傲月),

漫威宣布将在 6 月推出一部全新的漫画系列,名字叫做 The United States of Captain,大概可以翻译成美国队长之美国大串联。

故事大概剧情是史蒂夫 · 罗杰斯(美国队长),

巴基 · 巴恩斯(冬日战士,后来当了美国队长),

萨姆 · 威尔逊(猎鹰,后来当了美国队长),

约翰 · 沃克(接任美国队长,即将出现在漫威衍生剧中),

四位美国队长联合起来,寻找被盗的美国队长盾牌的故事。

而在这部漫画中,

将会出现一位新的美国队长,名字叫做亚伦 · 费舍尔(Aaron Fischer)。

漫威介绍说,这位新任美国队长生长在一个酷儿社区当中。

这位费舍尔的发型,包括脸上的鼻钉、耳钉和眉钉都十分符合美国 LGBTQ 群体的特征,同时 Ta 本人也确实是一位公开出柜的同性恋者。

漫威表示,这是 80 年以来,第一位公开出柜的美国队长,漫威也愿意开发出更多样化的角色。

而费舍尔的创作者也表示,

" 自己作为一名变性人,也很高兴能创造出一个跟邪恶斗争的,公开出柜的美国队长,来帮助那些社会边缘人士。"

目前具体故事内容还不得而知,所以网友们也不知道这位新任美国队长担任了怎样的角色。

事实上,因为漫威漫画多元宇宙的设定,美国队长这个身份本来就存在着非常多的可能。

但对于这位新加入美国队长大家庭的费舍尔,网友们却似乎都不怎么买账 ……

这可不是 " 多样性的角色 ",

如果只是改一改某个角色的性别 / 种族 / 取向,那就只是懒惰的,对世俗的迎合而已。

如果你真的想代表什么人,那就开发一个新的角色吧。

我是同性恋,但是我 get 不到。

我是同性恋,也是个漫威迷,我觉得这个出柜队长太蠢了。

不是每个同性恋都想成为 lgbt 群体中的一员的。

我和我丈夫就喜欢安静地生活,远离这些是是非非。

放美国队长一马吧,也别把这些东西塞给我们了。

那他们也会设计同性恋反派吗?

有意思的是,漫威试图想表示,看,LGBTQ 群体就像你我一样。

然后他们创造了一个角色,一个拥有人们对同性恋群体最严重的刻板印象作为特征的角色。

这就像让一个拉美裔的美国队长用扔草帽代替扔盾牌一样。

可以说这才是最歧视少数群体的点。

还行吧,至少是个新角色。

这些特质加给新角色就还好,如果是史蒂夫 · 罗杰斯(或者萨姆和巴基)出柜了,那才是真麻烦了。

提一个最有用的,也是最歧视性的意见,

下一任美国队长应该坐轮椅。

感觉这个美国队长打不过梅姨(剧中人物,特工)啊 ……

让美国队长再次伟大起来!mother fucker!

作为一个同性恋,我想说,不要把性别性向作为角色的卖点。

这样就破坏了角色的严肃性,最终,Ta 就会变成一个平淡无奇的角色,唯一的特点就是 " 我是个同性恋,没了 "。

漫威就不能整点原创同性恋英雄吗?

我小时候第一次认识到自己的性取向的时候,

我问的是 " 为什么没有同性恋英雄 ",而不是 " 老英雄为啥不是同性恋 "。

做点原创吧。

如果这是为了代表我的话,那我想要退出 lgbt 身份。

大家都在讨论 Ta 是个同性恋,但没人说他是下一个乔瑟夫 · 乔斯达!(漫画《JOJO 的奇妙冒险》系列中登场的人物)

好吧,

事实上,漫威推出一个代表 LGBTQ 群体的英雄,本来也是一番好意,

那也只能看看在漫画发售之后,美国队长的粉丝们会不会 " 真香 " 吧 ……

挺没劲
1 楼
连这个也要政治正确了
n
nyfan
2 楼
与时俱进
G
Gooddevil
3 楼
再弄个亚洲美国队长
w
wd01702
4 楼
Lgbt 跟着的漫威英雄就是变性人,男变女,女变男,包括手术做过的,没做手术心里自认的,还有各种易服癖,一样都不能少。
s
seator
5 楼
Gooddevil 发表评论于 2021-03-18 20:33:00 再弄个亚洲美国队长 ================== 亚洲不会有,不过肯定会有个黑人版的。说不定再来个同性恋的变性女黑人