外籍女子高速逆行后6国语言都听不懂 交警用这招

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 5点50分 PT
  返回列表
28636 阅读
20 评论
观察者网

9月9日下午16:15左右,扬州交警支队高速三大队接群众报警,京沪高速上海方向,一疑为外国人的黑人女子在江都砖桥收费站维修路段行车道逆向行走,安全隐患很大,情况危急。

外籍女子高速逆行。

接警后,附近巡逻民警庄标,不到三分钟就赶到了现场。

民警发现,该女子20岁上下,身高165厘米左右,皮肤黝黑,身材偏瘦,应该是一名外国人。

经民警询问,黑人女子不懂汉语、不懂英文,无法进行语言交流,遂将其带回大队进一步询问。

民警认真查看了女孩携带的背包,没有发现一点有价值的信息。

于是,多名民警先后用简单的中、英、法、日、德等六国语言与其进行交流。

摇头三连:

最终仍一无所获。

集思广益后,民警决定采取“看图认国旗”的方法确定其国籍。

一面面国旗认真看过,当看到缅甸国旗后,女孩手指停在了上面,并点头微笑。

在给女孩提供饮用水和晚餐后,大队值班室联系了扬州市公安局出入境工作人员。

外籍女子吃上可口饭菜,高兴地笑了。

晚上18:05分,出入境民警到来,在一番询问无果后,很快联系到一名专业翻译人员。

看着翻译和该女子一番无障碍交流,民警这才放下心来。

两人交流结束后,民警从翻译处了解得知:

女孩的确是缅甸人,今年18岁,因家里没有了亲人,在一中国男子介绍下愿意嫁到中国。她先是通过小路走到中缅边境,后由中国男子带其非法入境,坐客车前往中国内地。到达扬州正谊服务区时,因女子突然想家心切,利用客车进入服务区之机偷偷跑了出来,误入高速逆向行走。过路驾驶员报警后,得到扬州高速民警救助。

19:45左右,高速交警大队完成了所有交接手续,将女孩交由江都出入境民警带离。

砍瓜切菜侠
1 楼
什么垃圾, 换做美国警察直接用子弹和她交流。
L
LEEDULU
2 楼
看看这待遇,只因为她是外国人。真他妈无语了!
y
yuanfangzhi
3 楼
到了中国就成“洋大人”了,不管是哪国女子?又不是三岁小孩?在她们国家可以高速逆行吗?中共国这个垃圾国家,向来都是“外国人享受超国民待遇”!
南朝人
4 楼
估计又是类似收钱嫁人拿到钱后直接跑回去的路数。
p
push
5 楼
傻逼狗粮,如果像美国警察一样直接放到。你们又说侵犯人权,道德沦丧,缺乏对弱势群体的关爱
盂子
6 楼
城管一見是黑天使垃圾貨色,立即奉上美酒佳肴下跪了。
a
alright
7 楼
缅甸怎么是黑人?买的人傻逼吧?
九级真人
8 楼
不开罚单还么好服务有吃有喝,还是洋皮好,幸亏这缅甸人长得像黑人,如果像中国人就完蛋了。
L
Long23
9 楼
还给吃的,抓起来罚款拘留
姜老刀
10 楼
真贱
w
wate03
11 楼
才知道缅甸那么黑
j
jj_sy
12 楼
非法偷渡入境,高速逆向行走,并且怀疑收了彩礼逃婚,居然好吃好喝侍奉,飞机送回,法律何在?
m
minminlou
13 楼
缅甸女再来唱首中国国歌,没准还能够给个中国居留权。
s
sunnysky
14 楼
缅甸罗兴亚人
宇文拓
15 楼
看她脸涂的东西就猜到是缅甸了
h
hjoyce
16 楼
楼下不要那么极端。这种情况美国警察也不可能用子弹交流。给买顿饭吃也很正常
e
elseye
17 楼
中国对外国人太好了,结果为国人还这样,真的是看清了这些外国人的狗脸。
j
jinzhiyuepao1
18 楼
高速逆行多危险大家都知道,这女的敢这么干要么是疯了要么就是真不知道。 缅甸还是很落后的,柏油路很窄,并且完全没有靠左行驶或者靠右行驶的概念。这女子也算是变相被拐卖进来的,算是个受害者吧,民警接济她吃顿饭也不算出圈,最厚不是也送回缅甸了么。整个过程中国做的挺大气即守法也挺人性,我觉得挺好
j
jianxia
19 楼
希望中国警察也如此对待自己的公民
老烟头
20 楼
用个翻译软件就变成会六国外语了?