美国疾控中心主任:新冠病毒让这个国家屈服

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 11点33分 PT
  返回列表
66232 阅读
43 评论
观察者网

 

当前美国累计新冠肺炎确诊病例超234万例,其24小时新增确诊病例已连续几天反弹至3万例以上,形势严峻。值此之际,美国总统特朗普却声称,病毒检测越多确诊越多,并建议放慢检测速度。

此番言论随即在美国卫生官员与专家中掀起波澜。6月23日,美国众议院还举行了一场“监督特朗普政府新冠病毒疫情应对”的听证会,会上美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德、顶级传染病学专家安东尼·福奇及多位政府卫生官员的看法,都与特朗普“放缓检测”的观点相悖。

这些卫生官员们在该听证会上讨论美国新冠疫情应对,并再度发出严肃警告。雷德菲尔德说道,“尽管我们已经尽了最大努力应对新冠病毒,但现实是,它令这个国家屈服。”“危机仍将在那。”

雷德菲尔德补充道,“因这个‘小病毒’,美国可能要花上约7万亿美元来应对。”他称,新冠病毒凸显出美国数十年来对公共卫生领域的投资不足,而现在是时候修复美国这个破损体系了。

美国有线电视新闻网(CNN)指出,雷德菲尔德之所以发出上述言论,是因为美国一半的州正在看到新冠肺炎病例在激增,而激增的原因并不仅是由于检测的增加。截至23日,相比前一周,美国加利福尼亚州、佛罗里达州、亚利桑那州等25个州新增病例数出现大幅增长。

雷德菲尔德 视频截图 下同

听证会上,福奇也反驳特朗普的观点,他表示,“据我所知,没有人被告知要放慢测试速度,情况恰恰相反。我们将做更多检测,而不是更少。”当天福奇戴着口罩,从现场视频来看,与会的官员们都戴着口罩,且桌上放着洗手液,部分官员在发言等期间摘下口罩,还有部分官员通过视频连线参加会议。

福奇还在听证会上提出,美国的目标是完全控制住疫情,而不是像现在这样只是去减轻疫情。他说道,如果美国不能在秋天之前控制住新冠疫情,那么“你实际上就(像)是在追赶一场森林大火。”

同时,福奇向所有美国人再度发出呼吁:计划A,不要去人多的地方。计划B,如果需要去,那么请务必戴口罩。

福奇

美国疾控中心前代理主任理查德·贝瑟则指出,美国没有一个州能有效地从居家隔离措施过渡至“检测、追踪、隔离的公共卫生模式”。他警告道,“我们必须想办法如何成功地实现这一过渡,否则每一个重新开放的州——即使是那些已经很好地控制了这一局面的州——都将看到(确诊病例)十分戏剧性地上升。甚至我们最后将会回到原来的状态。”

近来,美国多个州疫情出现反弹,美国卫生专家认为,多州新增确诊病例的激增与其近期重新开放经济相关;专家还指出,许多人仍在拒绝或直接放弃戴口罩与遵循社交距离等安全措施。

在亚利桑那州,其公共卫生协会执行理事威尔·汉布尔称,该州约84%的重症监护病房病床已满,“人们入院和进入重症监护病房的速度要比出院快”;在德克萨斯州,休斯敦市长西尔维斯特·特纳告诉CNN称,他们每天新增病例和新增住院病例的比率正在上升,休斯顿在“朝着错误的方向迅速发展”;此外,仅在过去两周,加利福尼亚州的感染病例占其大流行以来总感染病例的35%以上。

但CNN指出,美国也有部分州新冠肺炎新增病例正保持稳定,或处于下降的状态,比如纽约州、阿肯色州、爱荷华州、罗德岛州等。

纽约州长科莫23日表示,“我们能从其他州不考虑指标与数据就重新开放中看到什么——这对公共卫生与经济都不利,那些着急着重新开放的州现在看到的是‘反弹’。”

金三
1 楼
中国病毒太励害,一二三!励害了!我的国!
r
rootrootroot
2 楼
从第一天开始,就知道要屈服的啦,我一直都说,毫无办法,等着被灭,请问哪些疫苗怪们在哪里?
x
xzdr
3 楼
这个病毒专治各种不服
w
wangziyu_china
4 楼
美国3月份已有800万感染新,大量不被检测,这回美国只能屈服了。
止于怠
5 楼
7万亿?那美联储印出来的票子不打了水漂了。谁也别高兴得太早了,美国花多少,也得让世界各国给它买单
r
rootrootroot
6 楼
还有中欧也不是完全乐观的,面对现实,其它国家,除了亚洲国家哪几个先进的好点,其它基本GG了
尽人事
7 楼
征服
脚底以上全是天赋
8 楼
说句实话,屈服个毛,很多美国人根本就没当回事~ 0.05%的死亡率,我周围一堆人都觉得这是个笑话,该上街上街,开宴会宴会,开旅游旅游. 全民免疫是个共识,灭绝不了的.
寂寞de心
9 楼
直接点,不再测试就没有了
泰利海
10 楼
你是你妈在阿三公交车上怀的,你的国是牛尿国,你已经天然免疫了
大鱼喝水
11 楼
一个世界第一的强国用了三个月时间终于了解到戴口罩的重要性,真的是厉害了。对了你数学学的怎么样了?25*3=??
J
Jagaa
12 楼
回复回复1楼:你是你妈在阿三公交车上怀的,你的国是牛尿国,你已经天然免疫了
t
twotrees
13 楼
新冠病毒和黑人已经让这个国家屈服
e
elseye
14 楼
不是病毒,是政客!还有就是狗粮那样的傻b!
e
elseye
15 楼
真的,不是你的国,别满嘴"我的国",你不配!
a
ak47a
16 楼
疫情至此检不检测都没意义了,上梁不正下梁歪,总之就是无药可救了。
西
西方失败2015
17 楼
煞笔,这是你爹说的:美国没有一个州能有效地从居家隔离措施过渡至“检测、追踪、隔离的公共卫生模式”。
j
justice8
18 楼
特朗普已经公开指出,这场来自中国的病毒是比珍珠港事件、九一一恐袭更严重的袭击。这不是什么比喻,而是指出这场疫情的实质! 美国其实现在正在被攻击中,情况和1941年12月7日的珍珠港事件一样,只不过当年日本军国主义用的是飞机,现在中共用的是它武汉P4实验室制造的超级病毒,是一场生物战。美国疫情为什么这么严重?是否和中共定点投放有关?中共的邪恶超出很多人的想象! 现代战争不一定是热战,不一定有硝烟,但破坏性却更大、损失更惨重。不仅如此,中共又在疫情爆发前下令海外组织在全世界大肆搜刮、囤积医疗物资,让美国抗疫初期物资缺乏,形同“放火打劫”,比趁火打劫更阴险。中共同时又嘲笑美国防疫不力,还甩锅美国是病毒来源,又发动宣传战、外交战,吹嘘自己“制度优越”、“管控得力”,到处提供医疗物资,试图趁机扩大影响力,这不就是中共多年前就提出的超限战吗?它最新的行动,就是发动网络袭击试图偷盗美国的疫苗研发技术。 最后的结果是什么?日本当年偷袭珍珠港后也很得意,但几年后怎样?历史总是在重演,但身在其中的人却总是看不清楚。在这部正在上演的历史大片中,每个人都是片中的角色,都要在正义和邪恶之间做出选择,因为这关乎每个人的未来!远离中共,不助纣为虐,并谦卑忏悔、改过迁善,才能平安度过接下来更大的劫难!
b
blue6park.com
19 楼
还不够厉害! 等病毒带你去见上帝了那才叫厉害。
爱尔兰小新代购
20 楼
换个角度想,美国人民是否也可以像五毛一样相信中国的阴谋论,相信中共特意传播病毒来打击美国呢?可是绝大部分美国人没有这样想,可见五毛以及大外宣的素质绝对低下,满脑袋是屎一点都不假啊!
曾祖爷爷
21 楼
s
slzcmu
22 楼
谎言终究是谎言!新冠病毒对那些傲慢的选举政客各种打脸,专治各种不服!意大利,美国,加拿大那些不戴口罩党,如今都滚的不见踪影!
D
Dongmenhuan
23 楼
生在美国,就是美国病毒,厉害了,美国病毒。
地球另一边
24 楼
: 回你的百家论坛喊,会如鱼得水。
s
slzcmu
25 楼
去你妈的,你个畜生杂交的杂种!内心真阴暗,世界上你这种基因的存在是人类的耻辱!你比新冠病毒还毒的砸碎!
b
bombe
26 楼
特朗普还说台湾是笔尖。 说明特朗普知道台湾人吃塑化剂过多,JJ变小是事实。
b
bombe
27 楼
中毒不浅啊😄
b
bombe
28 楼
美国人民不这么想,但是政府这么做? 奇怪了,美国不是人民当家作主么?
F
FDM001
29 楼
这时候不说BLM游行打砸抢传播疫情了?
红鸡蛋
30 楼
03年SARS强大的美国只有27例,20年的covid,美国感染200万。让我想到以前看过的一部动画片,
爱尔兰小新代购
31 楼
回复bombe 因为中国侵犯了美国的其它利益,政府得做政府的事。为什么国人回家作为人民公仆的政府不允许,还得健康码,五个一,高价票。我也奇怪了中国不也是人民当家做主了吗?
爱尔兰小新代购
32 楼
: 五毛就这点说脏话的本事,好似那土狗乱吠。
澳洲大龙虾
33 楼
: 你妈个逼,不会写汉字,滚远点!连厉害都不会写,还在这学狗叫!你妈没教好你,都是我的错!
铗归来
34 楼
计划B?看来这个B不行啊第二次疫情眼见来了。是时候启动第二个B计划了,也许已经启动了?
铗归来
35 楼
三,是厉害,不是励害。这个励害是你自己编出来的吧?
天临
36 楼
没有美国厉害,自从新冠出现后,去年“美国流感”的大爆发突然之间“流感”消失的无影无踪。 你赶紧喝点消毒水吧,然后加拿大警察给你做个身体检查,你要记得带胸罩。美国要减慢检测速度,你若不幸中了病毒,就慢慢等着吧,美国已经不管你死活了
j
jinzhiyuepao1
37 楼
这次的病毒先别管是不是人造的, 已经让欧美国家暴露出动员能力弱鸡的本质。或许未来真的不用热战,一个小小的病毒就可以搅得欧美鸡犬不宁。这无关国力,也无关制度,和一个民族的文化有关,太自我为中心并把极端的自由合法化最终的结果就是一旦出事儿就会是鸡飞蛋打一锅浆糊。
白玉老虎
38 楼
你代表绝大部分美国人了?
我得道你升天
39 楼
真牛逼,只要不检测不就没有确诊了!没有确诊病毒不就没! 美国不就没有疫情了! 哈哈哈
p
phakov
40 楼
一开始就已经屈服了
p
phakov
41 楼
哈哈哈哈哈哈哈,竟然有你这种傻逼舔狗。读的懂英文吗?读的懂的话去reddit上看看美国人是咋说的,或者读读美国的新闻。虽然我很讨厌五毛,但尼玛舔成你这样狗也是醉了
我可以吃玻璃而不伤身体
42 楼
反华的狗畜生!
a
anywho
43 楼
病毒不管你是誰,何方神聖、貧窮富貴,美國或索馬里、 歐美病毒🦠禍害全球,害人終害己、病毒可追溯的,