美国又来“暴力执法”,但这次网民连熊孩子一起骂(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月10日 3点47分 PT
  返回列表
29659 阅读
32 评论
观察者网



  近日,一则美国警察“暴力执法”的视频在脸书上火了,短短5天内疯攒500多万点击量。

  



  视频中的警察面对一群“围观儿童”又是举警枪,又是甩警棍,引起外界关注。如今,这位警员的等级已由“外勤”降级为“文职”,并正接受相关部门的调查。

  不过随着调查的深入,视频中的部分儿童被指疑似为“问题少年”,此案剧情大反转。对此,除了一味声讨警察的执法行为,很多美国人反倒觉得这群孩子不值得怜悯,认为警察和孩子是“一个愿打、一个愿挨”。

 朝孩子拔枪

  综合美国媒体消息,事发时间是7月5日,地点位于得克萨斯州的埃尔帕索市(El Paso)。当天,警方在接到一通“非法入侵(trespass)”的报警后赶赴现场,逮捕了一名未成年“嫌疑人”,并与一群疑似“共犯”的围观儿童发生争执。

  



  

图自CNN地方台KVIA新闻网报道截图

  从视频中可以看到,警察和儿童双方脏词粗口频现。其中,一名警员在发出两次“粗口”警告后,对围观儿童拔出枪来,引得后者连连后退。

  



  同时,这名警察在“控制”手中的“嫌犯”时手段强硬:先是用膝盖将少年的头部顶在墙上,而后与前来协助的另一名警察一道将“嫌犯”拉拽至地上。

  



  此举再次引来围观人士的不满,他们大喊“你不能这么对他!”警察见状抽出警棍,开始用手驱赶儿童。

  



  这名“嫌犯”的哥哥当时也在现场,正是他用手机录下了这一幕。视频中,这名哥哥曾安慰趴在地上的弟弟,称“别担心,我们到时候就去举报这几个蠢货(警察)。”但哥哥最终也被警察逮捕——视频的后半部分由兄弟俩的妈妈拍摄。

  



  

视频于次日(6日)公布,截止观察者网发稿,视频仅在脸书平台就有超过500万的点击量

  最终,埃尔帕索市执法部门为应对这起纠纷派出了8名警察。在“援军”抵达前,可以听到视频中有人说道“这样下去早晚会有人死”。不过值得注意的是,由于视频拍摄角度问题,最终警方逮捕多少人还不得而知。

  7日,埃尔帕索市在第一波回应中表示,称在本次行动被捕的只有那对兄弟:弟弟雅各布·萨塞多(Jacob Saucedo,15岁)因“拒绝配合警察”而被捕;哥哥胡立安·萨塞洛(Julian Saucedo)的罪名则是“妨碍警察执法”。除此之外,警方既没有透露兄弟俩是否为拉丁裔移民,也没有公布涉事警员的身份。

  



  

胡立安·萨塞洛(左)和雅各布·萨塞多(右),视频中可见警方还控制了另一位儿童,但他并没有出现在最终的通告中 视频截图

  而据美国有线电视新闻网CNN9日消息,目前,这位警员已由“外勤人员”降级为“文职人员”,并正接受相关部门的调查。

  暴力警察 vs. 问题少年

  “你看到的(指视频内容)只是冰山一角,”警方发言人卡里奥(Enrique Carrillo)在7日的新闻发布会上说道,“在调查有结论前,我们不能确定这名警察是否违反了执法条例。”埃尔帕索市政府的一位官员甚至还表示,需要教会这群孩子在面对警察时应该怎么做。

  



  

卡里奥 abc视频截图

  对于埃尔帕索市官方这个解释,美国人会买账吗?

  美国近年来“警察暴力执法”事件频发。2012年,13名克利夫兰警察对这两名嫌犯狂扫137枪,最终将对方击杀;2016年,亚利桑那警察朝1名“跪地求饶”的男子连开5枪,后者当场死亡;同年,明尼苏达警方在截查一名黑人司机时将其射杀,后者想要去拿驾照,却被误以为“拿枪”。

  



  

事发时,黑人小伙的女友恰好在副驾驶座直播

  值得注意的是,这几位涉事警察最终均以“无罪”脱身,引起美国各界连锁式声讨。

  然而对于这次警察和孩子的对峙,美国人并没有清一色力挺后者。在这对被捕兄弟的社交媒体账号里,媒体和网民还挖出不少“抽烟照”、“喝酒照”、“持枪照”等与年纪不符的画面。而这些照片现已被删除。

  



  

图自兄弟俩的脸书账号

  此外,还有网民通过胡立安·萨塞洛脸书账号名(Aj-king Stoner)推断其“吸毒”;还有人指出萨塞洛公布这则视频时在脸书上那句“哈哈,去你**的警察”,暗示其带有“仇视警察”的心态。

  



  最后,福克斯新闻台援引一位消息人士,称案发当天警察最先接到的通知是“有10至12位未成年非法入侵”。也就是说,目前还不能排除视频中其他围观儿童的“作案嫌疑”。

  因此,这批孩子也分摊了民众对警方的骂声。

  在Youtube平台上,很多人都认为这群熊孩子“嘴巴不干净”、“活该”;还有人觉得错在孩子的父母,为其灌输了太多的“仇视警察”的思想;还有人觉得很讽刺,认为得州警察真是“棋逢对手”、和那群孩子是“真心一对”。

  



 

v
vincentsjtu
1 楼
感觉像在墨西哥
n
nanxun_
2 楼
年纪还小就放过他们吧。等他门长大了,直接击毙更简单!一群垃圾,因为有个垃圾母亲,和不一个不知道谁是爹的垃圾父亲!
我要真普選
3 楼
比起城管,美國的警察太窩囊了!
t
toto
4 楼
虽然党宣努力的鼓吹美国暴力执法有多严重,不过文中的外勤变文职确实不是降级,降级是处罚,在调查结果出来之前,不会处罚当事人的。现在都要求谨慎调查,洛杉矶暴乱之后,全社会都警惕媒体剪辑录像恶意炒作的手段
泰傻
5 楼
谢谢观察者网的及时转载,不过比起国内城管拿着棍子肆意追赶殴打百姓来说,算是文明多了。
B
Bslrim
6 楼
举枪有点过,正常收拾一下是需要的。
B
Bslrim
7 楼
楼下泰傻还是一贯神智不清,城管打小贩早就没那么多了,城管来了小贩就直接跑了。
小毛er
8 楼
民主党鼓励非法移民多生孩子。这样他们才可以 以抚养孩子的名义留在美国拿福利。但是教育就 对不起了。所以越是穷的地区孩子越多。美国未 来堪忧。
w
wd01702
9 楼
执法的基础和后盾就是暴力。所谓文明执法,那是对方听话和配合的前提下才有可能。就算是左左最爱的禁枪国家,警察也是带枪的,不暴力执法要枪干嘛?所以,暴力执法本来就是就警察等执法人员份内的事。当然,大部分警察都不喜欢走到这一步,能文明执法最好。
h
hotpinklady
10 楼
帮派分子小混混无疑了
B
Bounty
11 楼
支持警察。这帮混混儿。
h
hachimada
12 楼
警察比城管,这就是传说中的比烂么?
n
nyfan
13 楼
从小就要他们知道警察不是吃素的,不听话就枪子见!
f
fonsony
14 楼
未成年?這未成年的壮如牛
f
fonsony
15 楼
打死人的叔交是這种人
b
beaglegirl
16 楼
同情心泛滥的人有这种逻辑:弱者一定是好人。比如未成年人,穷人,老人,被打伤的人,女人,非移和黑人。只要是弱者受到惩罚,那一定是不公平的,因为弱者是不可能干坏事的。
1
1passby
17 楼
这帮垃圾孩子就是社会的负能量。应该拍个纪录片。看看他们能活到几岁。
咱中国人
18 楼
我要真普選 发表评论于 2018-07-10 03:58:34 比起城管,美國的警察太窩囊了! ——————— 接下来,窝囊的美国警察会用137颗子弹来对你说不的。
l
londonmist
19 楼
你住中国吗?怎么什么事都拿中国标准来衡量啊?比中国好,你对生活环境就满意了?想象一下一个住在中国的人遇到乱七八糟的事就说“没啥,比阿富汗强”。 ====== 我要真普選 发表评论于 2018-07-10 03:58:34 比起城管,美國的警察太窩囊了!
f
fonsony
20 楼
@真普、這此小混混比起香港佔中的小牛魔走差了很多\起碼香港的破壞了街上的磚頭、拿起來砸向警察
6
60MPH
21 楼
这些熊孩子确实欠抽, 早有人抽他们不至于熊成这样 有人生没人养没人教 换谁也想揍他们
z
zzlbentley
22 楼
看看M13青少年匪帮就知道年龄小并不会阻止孩子犯罪
猛男特粗
23 楼
左X傻缺说这些小混混比好好读书的华人小孩具有领导力。 到了十八岁如果没有进监狱的话,可以保送哈佛,华左家的小孩读社区学院,心甘情愿。
8
89不离10
24 楼
警方既没有透露兄弟俩是否为拉丁裔移民。 ============================== 不用透露什么,一看就是一群墨墨,左左的最爱。如果不制止他们大批涌入的话,美国的将来每天就是这个样子。
老农民说两句
25 楼
估计小孩从监狱里一出来,白左大本营藤校纷纷给他们寄出录取通知书
居家凡人
26 楼
早晚成社会的祸害。
e
easycolor
27 楼
小红帽 MAGA起来
无名小小辈
28 楼
这伙小混子以后绝对是社会隐患,监狱常客,不停给人民找麻烦。要是被警察都突突了就好了。
土拨鼠拨土
29 楼
这是什么孩子吗?就是一帮没爹妈教的小流氓,为了以后不祸害正常人,警察应该好好教训一下他们。还有那最后录像的妈,你也应当被抓起来教训教训,你们的儿子以后死在流氓的手里的概率很高
土拨鼠拨土
30 楼
londonmist 发表评论于 2018-07-10 06:28:12 你住中国吗?怎么什么事都拿中国标准来衡量啊?比中国好,你对生活环境就满意了?想象一下一个住在中国的人遇到乱七八糟的事就说“没啥,比阿富汗强”。 ====== 我要真普選 发表评论于 2018-07-10 03:58:34 比起城管,美國的警察太窩囊了! 你还不知道真普选就是跟这些混混一样的吗?而且现在住在中国遇到乱七八糟的事都会说“没啥,比美国强”.比起美国警察,中国的警察太窝囊了
w
wumiao
31 楼
很多问题青少年的父母也很痛苦,因为已经无法教育这些不知天高地厚的孩子,这些孩子需要人们用社会力量教育他们,有法律会制约他们。
z
zzbb-bzbz
32 楼
靠武器教不好小孩,只能使牠们更暴力