女教授与丈夫被22岁儿子杀害,网曝家庭年入百万

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 20点20分 PT
  返回列表
17710 阅读
6 评论
春城晚报

 

南宁警方通报:

2020 年 8 月 10 日 19 时许,我分局接到群众报警,相思湖北路某学校宿舍楼发现 1 男 1 女夫妻二人已在自家屋内死亡多日。接警后,民警迅速开展现场勘查工作。经侦查发现,受害者亲属黄某阳具有重大作案嫌疑,且已逃往国外。我分局立即通过国际警务协作开展侦办工作。近日,据柬埔寨警方通报,8 月 17 日在多方合作下逮捕了一名中国籍嫌疑男子。目前,已通过国际警务协作对接柬埔寨警方开展核查该人身份信息等相关工作。

我分局将全力以赴侦破该案,维护好辖区治安稳定。同时提醒,网络不是法外之地,制造传播虚假信息也将依法承担责任。

南宁市公安局高新分局 2020 年 8 月 20 日



媒体报道

8 月 20 日,开屏新闻从多个信源获悉,广西南宁一男子杀害父母后在柬埔寨被抓,据悉,其父母都是高级知识分子。

20 日,开屏新闻通过广西当地多位律师处了解到,广西中均律师事务所律师黄贵普 8 月 4 日在家中被杀,其妻子陈丽琴也在家中被杀害,陈系广西民族大学文学院教授。杀人者为其儿子黄某。



据悉,黄律师夫妻遇害的消息已在南宁律师圈子内流传。据一名接近黄律师的同行介绍,黄某此前在英国留学,回国后因要再次出国与父母发生矛盾。矛盾激化行凶后,将空调温度调低,拿到钱后潜逃,在柬埔寨被抓。广西另一名律师称,此事确实,但具体是什么原因不太清楚。



名为 柬埔寨通 的微信公众号发布了来源于柬埔寨警方的疑似对此事的通报。

通报称:2020 年 8 月 17 日 13:05 在多方的合作下逮捕了一名中国公民,这是响应了中国驻柬埔寨大使馆的要求。金边市警察局移民工作计划调查和实施办公室,移民局调查和执法部都参与了此次行动。

中国人是 Huang chenyang,男,1998 年出生,在中国参与了谋杀活动。他在金边 SangkatBoeungProlit 的一个酒店被捕。

开屏新闻看到,在此微信公众号下有相关人员的留言。自称是陈丽琴学生的网友 安之海 说,陈丽琴是其大学本科毕业论文的指导老师,跟她相处写毕业论文那段时间,她为人和蔼可亲,细致认真帮助指导学生写论文。 安之海 感慨,2007 年我见过孩子,还是个 9 岁的小男孩。



开屏新闻随后联系了广西中钧律师事务所工作人员未否认黄贵普律师遇害的消息,表示此事以相关部门发布的通告为准。开屏新闻随后联系广西公安厅宣传处,其值班人员表示目前案件正在侦办中,具体情况不便告知。

此前报道:

新京报讯 广西民族大学一名教授与丈夫同时在家遇害,20 日下午,南宁警方称,案件目前在侦办中。

20 日,广西民族大学多名教职工告诉新京报记者,一名陈姓教授与丈夫同时在家中遇害。据悉,陈姓教授是文学院研究生导师,其夫姓黄,是广西某知名律师事务所的专职律师。

广西民族大学一位工作人员告诉新京报记者,根据家属意愿,学校暂不安排追悼会,等待警方的侦办结果。

遇害男子所在律所的同事介绍,黄姓律师已失联多日, 我们也在找他,具体情况并不清楚。

20 日下午,新京报记者就此事联系南宁警方,一名工作人员称,此案已交由市刑侦大队。南宁刑侦大队一位民警表示,目前案件正在侦办中,具体情况不便告知。

 
世事沧桑
1 楼
98年出生的都开始杀人了
w
wx3000
2 楼
生了个杀死自己的杀手
s
st1025
3 楼
如果死去的父母有知,一定反对判他们的儿子死刑的。毕竟夫妻俩多年打拼下的家业,还是希望儿子继承的。否则,绝后
素食者
4 楼
st1025 发表评论于 2020-08-20 20:04:14 如果死去的父母有知,一定反对判他们的儿子死刑的。毕竟夫妻俩多年打拼下的家业,还是希望儿子继承的。否则,绝后 ------------------------------------------------------- 怪不得你的笔名是: STUPID 10X25
w
wumiao
5 楼
这下一家人在地下又相见了。
柚子茶茶
6 楼
只教会了学习没教会做人