他们住着北京十几万一平的房子 却为车位争得不可开交(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月10日 11点44分 PT
  返回列表
49188 阅读
20 评论
腾讯


2018年8月,北京市西城区后海北沿附近的一个胡同,这里的胡同房子因为靠近后海景区,房价基本在十几万一平米以上,虽然房子小,但是总价还是很高。



和住房价格不成比例的是,这里的居民停车十分的困难,因为胡同建造年代久远当时没有考虑到私家车的问题,加上胡同道路比较拥挤窄小,所以这里有私家车的车主很难停车,图片为一个车主使用路障占领了路边的位置为自己的爱车保留位置。



胡同中停放着各种车辆,当车辆驶离的时候,车位的主人就使用各种杂物或者三轮车固定在顶面上,以此占据车位。



因为胡同的难停车这个矛盾尖锐化,很多住在这里的车主已经放弃了开车,胡同中随处可见一些车辆已经脏的不堪目睹。



这辆车身上落满了各种植物的叶子和花瓣,可想而知这辆车辆已经在这里停放了几个月之久。



这辆车辆的反光镜上居然已经被蜘蛛霸占搭建了很多蜘蛛网,车主为了占据这一个车位居然也放弃了开车。



车辆的前风挡上也是落满了树叶,在胡同中有独特一套的占车位生存法则



拥挤的胡同一侧停放了各种车辆,这些车辆很久没有移动变成了不折不扣的僵尸车。



一个大大的禁止停车标志放在胡同口,旁边一个车主使用废弃的轮胎和三轮车占据了拐弯的一端空间为了晚上下班后能停车,真的是煞费苦心。
湾区金头脑
1 楼
长时间不开的车已经废了
c
cyte
2 楼
房子没卖,见不到钱,他们依然是穷人。等他们见到钱了,他们已不在这住了!
无聊冒个泡
3 楼
真的变成了房和车的奴隶了。
磨不开
4 楼
有逻辑关系吗?
总是我
5 楼
破文章,写的乱七八糟。
小小学徒
6 楼
am1300电台报道过,住在天坛附近的居民去天坛公厕偷手纸 只能说中国房价和收入是严重脱节的
喜得利
7 楼
在国外见过几次在公共停车场争抢车位的,全是亚洲人(不知是不是中国人)。为一个车位,甚至互耗好几个小时的! 见此,简直醉了。
s
sixiwanzi
8 楼
本来很嫉妒他们,现在平衡了。
若平
9 楼
有什么奇怪呢,中国大陆人,尤其是北京人只是有钱而已。
s
smart321
10 楼
十几万一平米根本不值,连个车位都没有
小米干饭
11 楼
砖墙上挂那么多空调不会倒吗?
r
roliepolieolie
12 楼
有钱。生活质量不敢恭维。
z
zhangliben
13 楼
后海边上,非常漂亮的风景。
月光光买手表
14 楼
房奴、车奴、车位奴
踏雪无痕加拿大
15 楼
政府错误的发展策略,过度密集,最后老百姓们买单
军刺
16 楼
破破烂烂 贫民窟
吃货2001
17 楼
在北京车位比房子贵多了,而且买了车只能开单日或者双日,真是活受罪。
a
ab1999com
18 楼
蝗虫从来都是以数量取胜!
R
RealClear
19 楼
真的是厉害了俺的锅.....
无忌哥哥
20 楼
还真别说,这些破房子真值钱。一亲戚去年还是今年初卖了西单附近一套不到50平米的老旧房900多万,他们可不是什么高端人口,只是北京老户人家