仅邀女生陪男留学生过端午?电子科大官方回应了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月17日 13点28分 PT
  返回列表
18241 阅读
29 评论
极目新闻

近日,电子科技大学在端午节前开展的一项“传统文化体验活动”引发争议,有人质疑称,该活动仅邀请外国男留学生和中国女生参加。对此,该校国际教育学院院长告诉极目新闻记者,网上说法严重歪曲事实,校内男女生均可参与。





近日,四川成都,电子科技大学在端午节前开展的一项“传统文化体验活动”引发争议。有网友及自媒体发布图文称,该校仅邀请外国男留学生和中国女生参加“端午联谊会”,看不到中国男生的身影,质疑校方做法不妥。还有博主声称,“让女生作陪,与外国男留学生共度端午,美其名曰‘文化交流’。”







6月16日上午,极目新闻记者联系到电子科技大学国际教育学院院长高世全,他表示,部分网友及自媒体发布的内容严重歪曲事实,校内男女生均报名参加了此次活动,他们已发布关于此次活动的相关报道。

极目新闻记者查阅该学院官方微信看到,该官微于6月16日发布消息称,6月10日,由四川国际文化交流中心、电子科技大学国际教育学院、电子科技大学图书馆共同主办,四川国际文化交流中心青年委员会协办的“食粽思贤,浓情端午——中外学生中国传统文化体验活动”在清水河校区图书馆国学堂举行。此次活动旨在弘扬中国传统文化,促进文化交流,设置有动手制作粽子、香囊,品鉴端午美食,传统游戏互动,中国学生分享家乡端午文化,以及留学生分享自己国家重要节日等环节。

文中提到,通过自愿报名,共有35名中外学生参加了此次跨文化交流活动,其中留学生25名(男生20名,女生5名),中国学生10名(男生4名,女生6名)。极目新闻记者在该文配发的图片中看到,现场有几名中国男生参与此次活动。

此外,极目新闻记者在网上还搜索到一条关于此次活动的视频,视频中既有中国学生也有外国留学生,中外学生有男有女,现场开展了多个趣味性传统活动,一些团体协作的活动均为男女分组参与,氛围融洽。参与活动的中外学生在面对镜头时均表示,举办此类传统文化活动非常有意义,玩得也很开心。







周8皮
1 楼
让女人陪洋人,可是从延安时代开始的党国“优良”传统。
饳崆
2 楼
传统文化体验活动, 体验体验!!!!!!
亚洲食肉动物
3 楼
因为有些留学生是基佬
w
wbkds
4 楼
党妈恶心无下限
枫林深处是我家
5 楼
怎么可以忘记为国际共产主义事业献出青春和身体的萧月华同志? 周8皮 发表评论于 2021-06-17 07:45:01 让女人陪洋人,可是从延安时代开始的党国“优良”传统
泰傻
6 楼
校方做法无可厚非,只是担心这些学生回国后,是不是会被他们的政府及安全部门盯上,是不是会被他们的国民骂为精中或是卖国者。
周8皮
7 楼
枫林深处是我家 发表评论于 2021-06-17 07:58:22 怎么可以忘记为国际共产主义事业献出青春和身体的萧月华同志? -------------------------- 评论太随意,话说得不够严谨。应该是自党妈诞生之日起。话说到这里,不得不说共产主义真他娘的邪恶。做鸡交党费这种没有人伦廉耻的事情,都能得意洋洋当美谈写进书里让后人学习。
c
ca_lowhand
8 楼
都是一带一路的关系户,必须三陪到家,宾至如归。
泰傻
9 楼
如果能在他们留学期间,将男的变成中国女婿,将女的变成中国媳妇,应该是极好的,将来这些留学生,都能成为咱一带一路到各国的排头兵和领路人。
v
viBravo5
10 楼
让女人陪洋人,可是从井岗寨时代开始的党国“优良”传统
烂漫主义
11 楼
粉红们和五毛们哭晕在厕所也不敢说话。他们为舔党过的都是断子绝孙的日子还赶不上党的老朋友的待遇。
秦城典狱长
12 楼
另类妓院
高崎
13 楼
中国的大学里对于同性恋还是很排斥的,假以时日一定会有男学生陪男留学生过节的。一个男留学生干了一个女学生总比一个男留学生干了一个男学生听上去更自然一些吧?
不允许的笔名
14 楼
周8皮 发表评论于 2021-06-17 07:45:01 让女人陪洋人,可是从延安时代开始的党国“优良”传统。 ============ 李德可是早于延安多年
黄雀在后
15 楼
俗称套牢。就是要紧紧套住洋棍不让走。
世事沧桑
16 楼
皮条大学
p
pandali
17 楼
做都做了,还偏要立牌坊~
看得穿
18 楼
奴才们配合大撒币搞一呆一撸,搬一堆黑爹回家孝敬着,配点妞肿么了?好笑
枫林深处是我家
19 楼
慈习太后时代: 量中华之物力, 结与国之欢心 包习大大时代: 尽神州之美女,填穷邦之欲壑
神龙摆尾
20 楼
既然五毛和粉红都成为太监,这不就很自然的事吗。
n
nonamenogame
21 楼
陪吃陪玩,男女生双赢。
华伦久费
22 楼
确实邀请男生了,但是没有男生自讨没趣。
j
jinhui20
23 楼
留学生特殊优待,“十年寒窗不如一纸国籍”的现状,以及留学生在中国不负责任地炮妞,已经激起全国人民的怒火,关于留学生的任何新闻都很危险!不管真实情况如何,留学生的任何新闻都可能成为一个火星,扔到干柴堆里,教育部的老爷该反思了!
X
X723
24 楼
屈原投江自殺是抗議朝庭皇上,他如果在現在肯定是反黨反人民的反革命,會有這樣立日記念樣的待遇嗎?現代中國死了多少知識分子有誰受此殊榮?
D
Doctor.XI
25 楼
周8皮 发表评论于 2021-06-17 07:45:01 让女人陪洋人,可是从延安时代开始的党国“优良”传统。 —— 大多数都是周公公经手的
罪己罪人
26 楼
电子科大? 可惜了名字.
l
lostman
27 楼
中国是个喜欢贿赂的国家,不管是金钱还是美色
麦克老狼
28 楼
错。从瑞金就开始了。共产国际代表李德一到瑞金就闹着要组织给他分老婆,博古没办法只好以“政治任务”为由,逼迫下头的一个女干部萧月华配他睡觉。
D
Doctor.XI
29 楼
这帖子还真的一只五毛狗都没有