国会袭警事件后,拜登:我感到心痛,白宫将降半旗致哀

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月2日 21点32分 PT
  返回列表
5898 阅读
8 评论
ZAKER

当地时间 4 月 2 日,美国国会附近发生袭警事件,造成一名嫌疑人和一名名叫埃文斯的警察死亡,另外有一名警察受伤。据路透社报道,美国总统拜登于当天表示,他为埃文斯的死亡感到心痛。

拜登还表示自己不断得到有关这起事故的简报,并持续关注调查进展。

拜登还表示,他已下令白宫降半旗向埃文斯致哀。

早前报道:两死一伤!美国国会附近发生袭警事件,开车撞倒两名警察,嫌疑人被当场击毙

据新华社消息,美国国会附近 2 日发生袭警事件,造成一名嫌疑人和一名警察死亡,另有一名警察受伤。

美国国会警察局当天发表声明说,当地时间下午 1 时过后不久,一名男子驾车撞击国会北侧入口路障并撞倒两名警察,随后下车并持刀冲向警察。警察向嫌疑人开枪,将其击伤。

声明说,两名受伤警察和嫌疑人均被送往医院,其中一名警察和嫌疑人不治身亡。

事件发生后,国会警察立即封锁现场。目前,国会大厦的外部安全威胁已解除,事发现场附近仍处于封锁状态。

美国国会警察遭撞击事件发生后,央视记者赶到事发现场,沿路观察到白宫及国会山广场外警力增加部署、戒备加强。

警方已初步排除事件系恐怖袭击的可能性。

遇袭身亡的国会警察和犯罪嫌疑人身份得到确认

当地时间 4 月 2 日,美国国会警察局代理局长尤加南达 · 皮特曼(Yogananda Pittman)在一份声明中表示,今天早些时候在国会大厦附近遇袭身亡的警官已被确认为威廉 · " 比利 " · 埃文斯 ( William " billy " Evans ) ,是一名在美国国会警察工作了 18 年的老兵。犯罪嫌疑人也已被确认为 25 岁的诺亚 · 格林 ( Noah Green ) 。

美国国会警察局于当地时间下午向公众发布声明表示,美国华盛顿特区国会大厦附近有两名国会警察被一辆汽车撞伤,驾车的嫌疑人格林被当场击毙。埃文斯作为受伤警员之一与其同事被一同送往医院抢救。埃文斯抢救无效,确定身亡,另一名警察还在救治当中。

对此,众议院议长南希 · 佩洛西和参议院多数党领袖查克 · 舒默都公开表示对埃文斯英勇行为的赞赏和对其逝世的哀悼。佩洛西已下令将美国国会大厦降半旗以纪念埃文斯逝世,并保证国会将协助执法人员调查此次袭击。

渤海
1 楼
凶手是黑人,仰慕穆斯林极端领袖,没按剧本演出呀。
P
Panda44
2 楼
看来半旗一直要升下去。
f
frinkiii
3 楼
拜登上任后没干别的, 就心痛和降旗了
必须要有
4 楼
以后就将旗挂在半腰就行了,不必要升顶了
l
lilimtl
5 楼
木朩啊,这不是主党的支持者吗,怎么主党上台了也不给面子都跑出来做妖,
m
malilan
6 楼
这不就是恐袭吗,咋还排除了?
P
ProudOfMySon
7 楼
木木黑黑不一定全是猪党的支持者,川粉也不一定全是共和党的支持者.....
河西海龟
8 楼
白宫一直在挂半棋,