外媒:全球新冠肺炎累计确诊病例已超22万

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 8点43分 PT
  返回列表
17577 阅读
11 评论
环球网

据荷兰媒体BNO Newsroom刚刚消息,全球新冠肺炎累计确诊病例已超过22万例。其中,8953人死亡,84912人治愈康复。

The number of confirmed coronavirus cases worldwide has surpassed 220,000. Of those, 8,953 have died, 84,912 have recovered, and 126,187 are still unresolved https://t.co/eUoE2b20hL

— BNO Newsroom (@BNODesk) March 19, 2020


图源来自BNO News

 

远方的湖
1 楼
对于这次的疫情,美国和欧洲的领导人基本上是走一步看一步,随着疫情的发展再采取进一步的措施,不愿过度损害经济,可是现在发现形势越来越危险了。被传染的人日益增长,医护系统必将经受严峻的考验。 这次病毒最厉害的一点,就是感染者能够在没有任何明显症状下将病毒传染给别人,这使得传统的预防手段(如量体温等)都无法阻止病毒的传播和扩散。唯一有效的途径就是在一段时期(15天)内彻底断绝人与人的接触,同时将被感染者隔离治疗。 因此,美国和欧洲应该痛下决心,尽快以最小行政单位(小区,村镇)为基础,在保证食品供应的前提下,对外彻底封闭,对内住户之间彻底隔离,隔离期满后才能恢复自由,并和其他隔离过的小区互相连接,逐步扩大并恢复各种功能。任何外人进入都必须经过隔离。只有这样才能在最短的时间内恢复正常,否则只会给经济和社会造成更大的伤害。
远方的湖
2 楼
目前首要的就是隔离和拥有足够的检测能力。关键的一点是隔离人而不是物资。而且根本不用担心经济,疫情过后人们的消费会报复性的增长,经济会很快恢复。
竞选
3 楼
据报道,过去的24小时中国的新增确诊病人为0,对于中国这样的人口大国,这是一个了不起的成就。作为此次新冠状病毒疫情的首发国,中国的医生在治疗技术上的经验值得其它国家的医生借鉴、学习。
我可以发言吗
4 楼
楼下把隔离水平和医疗水平弄混了。
国境之南
5 楼
和上次非典不同,这次疫情过去全世界肯定要追责的,美国已经有人发起联合诉讼,追究中共国掩盖疫情、撒谎的责任,要求赔偿,美国的律师最擅长做这个 不要以为无法执行,美国政府到时候可以暂扣你在美的国有资产或者你购买的美债对受害者进行赔偿,美国国会届时会出台法案让这一切都有法可依的
m
mmnn66777
6 楼
越来越多的迹象显示,这个起源于中国的武汉肺炎病毒,可能是中国搞的一出苦肉计,故意制造出并散布这个病毒,目的是搞乱美国和世界的经济,中国就好趁浑水摸鱼。
w
wumiao
7 楼
中国的情况肯定是瞒报的,直到现在武汉还在死人,有人拍了视频,肯定还有二次爆发。
彼采萍兮
8 楼
mmnn66777 发表评论于 2020-03-10 07:39:48 美国是世界上条件最好、准备最充分的国家。尽管美国是全世界到访人数最多的国家,但是美国至今的感染人数相对还是很低的,老实人川普在第一时间当机立断停止了美中之间的航线,并禁止接收来自中国的人员,及时阻断了病毒的传播,功不可没。而且,看看美国松散的居住环境和中国那么密集的居住条件,就知道,病毒在美国社会里不会像在中国社会里那么容易传播。
彼采萍兮
9 楼
mmnn66777 就是共谍,蒙骗,捧杀伟大领袖川总。
m
meldyhk
10 楼
那等着打仗吧。出台法律谁不会呀,中国也可以立法没收美企在华资产,最后一起玩完。 ========= 国境之南 发表评论于 2020-03-19 05:56:35 和上次非典不同,这次疫情过去全世界肯定要追责的,美国已经有人发起联合诉讼,追究中共国掩盖疫情、撒谎的责任,要求赔偿,美国的律师最擅长做这个 不要以为无法执行,美国政府到时候可以暂扣你在美的国有资产或者你购买的美债对受害者进行赔偿,美国国会届时会出台法案让这一切都有法可依的
杉杉coming
11 楼
温度升高估计又用 武汉都平均二十几度,欧美大部分地区还没有这个温度,至于某些人拿新加坡说事 你可以去新加坡官网查询 gov.sp 03/19 24个是外来传染的 03/18 33个是外来传染 相反是本地发生很少