这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月9日 11点9分 PT
  返回列表
117639 阅读
39 评论
新京报

据《广西日报》微信公众号消息,9月6日,广西大新县人民法院一审公开宣判中共扶绥县委原常委、宣传部部长、副县长陈英及其胞弟陈祺受贿一案,法院审理查明其受贿达1200余万元,一审判处陈英有期徒刑13年,并处罚金150万元。    



法院审理查明,2014年4月至2018年4月期间,时任中共扶绥县委常委、宣传部部长、副县长,扶绥县县域义务教育均衡发展工作领导小组副组长兼办公室主任的被告人陈英伙同其胞弟即被告人陈祺共同商量,决定利用陈英分管教育工作的职务便利,为承建扶绥县教育系统基础设施建设项目的工程老板李某某、班某某等人谋取利益,事后由陈祺自行收受或者通过相关人员代为收受、协助转账等形式收取好处费及其所谓的代理费共计人民币12031646.68元。    

一审法院认为,被告人陈英身为国家工作人员,利用职务便利与被告人陈祺共谋,为他人谋取利益,明知并认可陈祺非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已触犯刑法,构成受贿罪。    

被告人陈祺与国家工作人员陈英相互勾结,通谋为他人谋取利益后,收受他人财物,根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》第七条第二款的规定,其行为与陈英构成受贿罪共犯。    

在法院通报的消息中称,被告人拒不认罪、悔罪,拒不退出绝大部分赃款,依法从严予以惩处。    

法院一审判决:以受贿罪判处陈英有期徒刑13年,并处罚金人民币150万元;以受贿罪判处陈祺有期徒刑11年,并处罚金人民币120万元。没收两被告人各自退缴的赃款人民币111万元、100.5万元及孳息,上缴国库。继续追缴被告人陈祺尚未退出犯罪所得赃款9916646.68元,予以没收,上缴国库。    

据公开简历,陈英生于1980年6月,1998年从南宁师范学校中专毕业,毕业后在家乡龙州县龙州中学任教师。6年后,陈英转而从政,任水口镇副镇长。    



    2008年,28岁的陈英调任金龙镇镇长,两年后任镇党委书记。在这期间、陈英先后参加了广西艺术学院大专班、本科班师范专业自学考试和广西民族大学研究生班行政管理专业的学习。2011年,陈英调任崇左市团委副书记、党组成员。

    2013年,时年33岁的陈英出任扶绥县委常委、宣传部部长、副县长。

    今年3月,崇左市人民检察院通报“依法受理崇左市监察委移送起诉的陈英涉嫌受贿案”的消息,称“日前,崇左市人民检察院依法受理崇左市监察委移送起诉的扶绥县委原常委、宣传部部长、副县长陈英(副处级)涉嫌受贿罪一案,并于当日决定对犯罪嫌疑人陈英刑事拘留。”

不允许的笔名
1 楼
江姐是个长脸横长的丑女,比不上这个女县长
f
faseb
2 楼
共产党人是杀不完的,杀了我一个自有后来人
7
7Sle
3 楼
没当情妇,守妇道!
w
wx3000
4 楼
为腐败英勇就义。
北美文学城读者
5 楼
7Sle 发表评论于 2019-09-07 13:43:30 没当情妇,守妇道! 你敢肯定?
k
kcxie
6 楼
中国是礼仪之邦。要上审判台。女士优先,哈哈。
北美文学城读者
7 楼
上面没人, 她能被提拔?
潜伏999
8 楼
因为她是靠送钱当官的,当然习惯收人家的钱来养官
吃素的狼
9 楼
呵呵,更像跑腿的狗腿,狗主人是抓不得滴。
B
Blank
10 楼
才1200万?清官啊
弟兄
11 楼
八零后也开始干革命了
j
john_圣迭戈01
12 楼
一看就是日后提拔的。
山地
13 楼
只剩下台湾省有自由了。
t
thetruth111
14 楼
不要脸的海外民运渣!侮辱江姐, 罪该万死!!
云本无心
15 楼
女共党怎么都长这样?
U
US_Lion
16 楼
江姐丑多了,这位是中等美女。江姐的儿子逃去了美国,江姐泉下有知不知作何感想?
老澳門人
17 楼
党官有不贪汚的?不貪怎能升官?升职都靠收買上级领导
小弟弟
18 楼
江姐不是被中美合作所渣子洞折磨得死去活来吗?怎么儿子移民投敌了?
铁驴
19 楼
清清目光淡淡愁 易水秋风不回头 牢底坐穿终不悔 多少须眉愧不如
看得穿
20 楼
广西穷县的副县长主管的还不是最有油水的教育口,随便划拉划拉千把万到手,应该算是个有能力的女干部。
k
kai2002
21 楼
这属于吃独食给抓
l
lalalaland
22 楼
应该是日后提拔她的人出事了.
中号打狗棍
23 楼
八戒那哥几个没有上来? 是不是还没有接到通知,不知道按什么口径发帖?
M
MApatriot
24 楼
中国共产裆的优秀被干部,肯定要漂亮点的。
7
7000miles
25 楼
日后提拔的
7
7000miles
26 楼
江姐折磨得死去活来 儿子移民投敌
7
7000miles
27 楼
江姐折磨得死去活来___ 儿子移民投敌!!!!
猪年行运
28 楼
年轻有为,才貌双全,升官发财比主播还要快。
S
Sam大树
29 楼
不错,比梅妃还亮丽一点。
y
yumidiie
30 楼
看起来像是上级想上她结果没上成后的报复行为
l
lzh0007
31 楼
那就是国军派过来的。应当配几个面目可憎的狱警
想不开1
32 楼
好好的一个人,进去了,就黑了。
7
7Sle
33 楼
如果当过情妇,还不是条罪状写上?文中根本没提。
s
smart321
34 楼
中国贪官真是后继有人,80后都赶上来了
s
st1025
35 楼
“拒不认罪、悔罪,拒不退出绝大部分赃款” 此人还在想啥?
y
youyuanfun
36 楼
女人要升官的必要条件是:年轻漂亮! 只有这样上级才愿意提拔!
1
1mail
37 楼
st1025 发表评论于 2019-09-07 20:29:49 “拒不认罪、悔罪,拒不退出绝大部分赃款” 此人还在想啥? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 在某国,罪犯不认罪是很奇怪. 所以香港不要和大陆法律接轨。
喜得利
38 楼
真的应验了一句话: 共产党,是永远抓不完的!
军刺
39 楼
不错