官媒吹风:若香港局势进一步恶化 中央会怎么管?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月7日 17点20分 PT
  返回列表
23357 阅读
21 评论
侠客岛



#岛叔微评#【若香港局势进一步恶化,中央会怎么管?】香港正面临“回归以来最严峻的局面”,但香港不会翻天,因为“如果香港局势进一步恶化,出现香港特区政府不能控制的动乱,中央绝不会坐视不管。”

西方颠覆势力在全球搞了不少“颜色革命”,但他们不可能在香港得逞,因为香港有国家这个坚强后盾。基本法第十四条规定,香港特区政府在必要时,可向中央政府请求调动驻军协助维持社会治安和救助灾害;第十八条规定,如果香港发生特区政府不能控制的危及国家安全的动乱,全国人大常委会决定香港进入紧急状态时,中央政府发布命令可将有关全国性法律在香港实施。

这也就是港澳办主任张晓明说的,“按照基本法规定,中央有足够多的办法、足够强大的力量迅速平息可能出现的各种动乱”的含义所在。

行云流水一心间
1 楼
老顽童大操大办的国际形势下,档中央明显手足无措了,持续打击香港,等于自己掐住了自己喉咙,让金控立马内窒;放任香港反抗,等于坐大民主势力的声音,让党棍治港的努力化为泡影。还是先怒喊口号,自己压压惊先吧!20190807
周8皮
2 楼
别唧唧歪歪了。所谓的有办法,不就是再来个六四么?本来这也是你们最拿手的不是?解放军那么好用,赶紧上啊。
黄桷树
3 楼
希望香港既有民主自由,又没有流血牺牲。
m
missC
4 楼
所谓的有办法,不就是再来个六四么?+1
闲看江湖
5 楼
大事,小事,多事,少事。都是华人,家里事帐哪有不算的,该散了!各回各家,各找各妈!
s
sooo
6 楼
反中蛆们,你川主子都把这次定性为暴乱了,你们还敢窜改你川主子的话叫骚乱。你川主子急了把你们都送到屎洞非洲国家去。
s
sgbigsell
7 楼
不用解放军啦,派深圳警察支援一下就成。蒙面暴徒其实蛮怂的。
w
wuhoo2000
8 楼
下一步,策划香港乱局的幕后者们一定会搞出许多枪击事件和示威者及警察的死亡事件,并栽到当局头上! 所以这事儿一定会发展成大规模流血事件,发展成让当局和中国政府被全世界谴责的大事件。大家都有自己的主观倾向,但看清楚谁在故意把事情闹大/闹流血并不难,看看谁是利益获得者就一目了然!!
至清无鱼
9 楼
欲擒故纵
笔名已被占用
10 楼
不要忘了 当年越南背靠中国 美国都搞不定 现在特区背靠全中国 香港那点废青根本不够玩的
路过2013
11 楼
中国政府口口声声不提六四,那对香港肯定不能来六四那一套啊,不然岂不是自我暴露?拭目以待,看看亲爱的党有什么对策。
l
lynn2019
12 楼
香港的暴徒都是些废物,用不了多久香港民众自己就能收拾他们了。
s
sairenrou
13 楼
香港老百姓就是不尿你中共, 啥法子也沒用
西
西雅图市委书记
14 楼
中南海集体去中环 跪地谢罪 向香港人民道歉 把50年不变改为500年不变
z
zhshqg
15 楼
估計把坦克開上街就是中共剩下唯一的辦法了.
自干五第二万名
16 楼
楼下练功都练成什么样了?
一点小看法
17 楼
枪口下只能叫胁迫。哪里有压迫哪里就有反抗,哪里就需要解放。
一条小路
18 楼
共產黨真傻還是假傻,送終條例撤銷不久完了嗎?看來沒腦子光有思想是不行的。
m
mygloves
19 楼
\u4E0D\u7528\u7BA1\u7EE7\u7EED\u4E71\uFF0C\u6700\u540E\u4E00\u56FD\u4E00\u5236\u5C31\u662F\u552F\u4E00\u9009\u9879\uFF0C\u52A0\u6CB9
s
smithmaella
20 楼
理直气壮的废除一国两制,让香港人民享受大陆人民的民主自由 或是让大陆人民大学享受香港人民的民主自由。一国两制本身就是个问题。如果香港制度好,为什么不让大陆人去享有?同理,如果大陆的制度好,为什么不让香港人享有? 孰好孰坏,本来答案一目了然,你还要装糊涂,让那些吃软饭的费劲扒拉的论证一国两制好。让人民决定到底取那个舍那个。
行道堂主
21 楼
机枪坦克