湖北大爆炸1秒轰平菜市场!去年同日浙江爆炸夺20命

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月13日 19点2分 PT
  返回列表
23885 阅读
32 评论
综合新闻

湖北十堰市张湾区艳湖小区今(13日)早上发生天然气爆炸事故,截至下午3点左右,共造成138人受伤,当中有37人重伤,另有12人死亡。有网友发现,今天正好是浙江温岭燃料空气爆炸重大事故1周年,当时这起恐怖事故共造成20人死亡,175人受伤,直接经济损失达9,478万元人民币。



▲湖北菜市场瓦斯爆炸。(图/翻摄微博)

湖北十堰爆炸发生在今日清晨约6时半,41厂菜市场被炸毁,据知情人指,这是当地一个较大的菜市场,事发时市场已经开市营业。有居民称,他们的棚顶也被掀翻,听到巨大爆炸声后立即跑到楼下。



▲浙江温岭去年同日发生油罐车大爆炸,造成20人死亡。(图/翻摄自央视)

沈海高速温岭段「6·13」液化石油气运输气罐车重大爆炸事故指的是2020年6月13日16时43分许,发生在浙江省台州温岭市甬台温高速公路(属沈海高速公路)上由油罐车爆炸引发的一起交通事故。

当日,一辆由宁波市开往温州市、运输液化石油气的油罐车在该高速的温岭西出口处发生爆炸事故,其随即由匝道直接被炸飞至附近厂房小区,泄露的高浓度油气发生二次爆炸与大火。当时共造成20人死亡,175人受伤,其中24人重伤。



▲油罐车炸飞4层楼高。(图/翻摄自央视)

当时,附近目击者拍下画面,只见大片黑烟直冲天际,熊熊火舌不断窜出,附近房屋都被轰烂倒塌,残骸四散,甚至有一辆汽车遭炸飞4层楼高,犹如人间炼狱。

事故调查组事后认定,沈海高速温岭段「6·13」液化石油气运输气罐车爆炸事故,是一起液化石油气运输槽罐车超速行经高速匝道引起侧翻、碰撞、泄出,进而引发爆炸的重大生产安全责任事故。

J
JohnZhangUSA
1 楼
哎!
新年好运
2 楼
慢慢设备老化这种事还会有
泰傻
3 楼
境外势力,肯定的,必须的。
f
fei_xng
4 楼
大家就操着手走来走去,念 “有没有人管呀?”
f
fei_xng
5 楼
大家就操着手走来走去,念 “有没有人管呀?”
f
fei_xng
6 楼
大家就操着手走来走去,念 “有没有人管呀?”
体制内
7 楼
闻到煤气马上要报警
r
roliepolieolie
8 楼
中国人干事儿马虎,凑合就行了。而煤气这东西一旦泄露,后果非常大。
z
zodiacx
9 楼
美帝国主义的阴毛!忘我之心不死!
l
lurenjia2014
10 楼
这种民间超市还是散了吧。像美国学习,搞一些大型超市连锁店,这样易于管理,安全也有保障。
相信事实
11 楼
市场里有很多小吃摊位,都使用大型煤气罐,如果操作不慎很容易造成事故。
飘过的云
12 楼
又是湖北省。
D
Deepspace_01
13 楼
安全事故频发。P4泄露病毒没啥奇怪的。
g
gameon
14 楼
有章不循,得过且过,都是这结局。
g
gameon
15 楼
易燃易爆卡车是有限速的。 你奶奶的,过个高速闸门着嘛急? 不知道所有小车见到你,都会躲着走。
s
shakuras2000
16 楼
国内已经有地方开始禁止使用餐桌上用液化气,卡式炉了。 我双手支持。
一条小路
17 楼
爲了迎接黨的一百年,這樣的爆炸還會繼續。
华德纳
18 楼
美国菜市场也爆炸。
总是我
19 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-13 09:50:55 市场里有很多小吃摊位,都使用大型煤气罐,如果操作不慎很容易造成事故。 ———————— 那是液化石油气。 这个爆炸那么严重,明显是管道供应的天然气。
I
InNorthTexas
20 楼
屎坑不如。
D
Doctor.XI
21 楼
八戒等五毛总是第一时间把责任推给小老百姓们
D
Doctor.XI
22 楼
新闻都说得很清楚了是管道泄漏爆炸,五毛们都是不看文章直接冲出来洗地的
R
Rainbow117
23 楼
党庆献礼
s
size0
24 楼
是油罐车先爆炸泄漏,然后引起管道泄漏爆炸的。出了事故,处分或者自杀一个书记就算完事。管理呢?流程?程序呢?国内驾照就是好拿。交规题,自要有记忆力就能考过。大货司机不需要智商,不需要思考力?!
天眼里人
25 楼
八戒死哪里去啦?美国也爆炸呀,有什么大惊小怪的?或者查查有没有外部势力? 反正党依旧伟大。
天眼里人
26 楼
死者情绪都很稳定。CNMB
D
Doctor.XI
27 楼
呵呵,楼下size 0显然把文章给看混了,这两起事件没有任何关联
秋林小屋
28 楼
燃气爆炸能有这么大威力?
l
luting
29 楼
G7阴谋
w
warara
30 楼
五毛不够意思,关键时刻去哪儿了?让相信屎屎一个人艰难洗地。
s
southgate
31 楼
是埋在地下的天然气管道爆炸
不允许的笔名
32 楼
会不会是病毒实发地?