半年见他两次 王岐山卸任前、履新后见的“老朋友”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月10日 16点47分 PT
  返回列表
30350 阅读
3 评论
明报

中共十九大卸任中央政治局常委的王岐山,昨日上午以国家副主席的身分,在中南海紫光阁会见到访北京的新加坡总理李显龙,两人见面时互称「老朋友」,王岐山表示,他在中国政府不同岗位上和新加坡领导人都有联繫。这是李显龙半年内两度会见王岐山,有趣的是,李显龙是王岐山卸任政治局常委前会见的最后一位国家领导人,并且也是王岐山在担任新职后会见的第一位国家领导人。

《联合早报》报道,李显龙从8日起对中国展开5天工作访问,他此行也将访问上海,并参加博鳌亚洲论坛年会。李显龙昨日在开场致辞上说,很高兴能在北京会见老朋友和中国领导人;随后到博鳌发表演讲和会见中国国家主席习近平;最后到上海参观当地的新发展,会见新任上海市领导层。他表示,新中双边关係良好,他前晚和中国总理李克强共晋晚餐时,两人就区域和全球议题展开「热情和坦诚的交流」。

李显龙表示,他在去年中共十九大前访华,也在紫光阁会见了时任中共政治局常委、中纪委书记王岐山,至今仍记忆犹新,「我很高兴有机会在中国全国两会后再次回到这里,恭贺您担任新职和接受新的责任。」王岐山则说:「我们这麽多年应说是老朋友,我在中国不同岗位上和新加坡领导人都有联繫,欢迎你们访问中国。」

根据新加坡总理公署文告,李显龙和王岐山在会面时肯定两国「深入而广泛的合作」,两人认为,通过在「一带一路」倡议下的合作,新中双边合作能提升到新水平。李显龙也说,目前包括中国在内的全球格局正进入显着的转型期,新加坡将继续支持中国进一步扩大开放的措施。他也表示,有信心中国将继续开放,维护全球贸易多边体系,并为区域和全球发展与繁荣贡献力量。

王岐山在十九大后卸下一切党内职务,但他在上月两会时重返政坛,担任国家副主席。王岐山的首个外事活动是在上月下旬会见菲律宾外长卡亚塔诺。
随你怎么玩
1 楼
八爷这个副主席也就是陪包子吃吃宴会,没啥事做
a
ab1999com
2 楼
不以法治为基础的反腐都是公气死用 注定不会有下场
a
ab1999com
3 楼
遍地都是贪官的大陆怎么反腐?先把他自己屁屁洗干净吧