机车三贴路上狂奔! 「驾驶身份」惹议(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 9点13分 PT
  返回列表
25817 阅读
6 评论
setn

骑车机车「双载」已很危险,何况是「三贴」!近日网路疯传一段影片,内容是一辆机车「三贴」在公路上狂飙,不过令人惊吓的不是三贴,而是驾驶机车的骑士,竟是一只「未戴安全帽的狗」 ,甚至后座乘客孩似乎很放心的狗仔骑士驾驶,双手放在大腿上,引发网友讨论。

机车三贴路上狂奔! 「驾驶身分」令网友不敢领教。 (图/翻摄自)


综合外媒报导,影片拍摄地点在巴西伯南布科州(Pernambuco),疑似是当地居民无意开车时发现,并随后驾车跟随拍摄下该画面且上传网路。影片中可见,一只小黄狗坐在机车最前方,手紧握机车把手,后面载两名乘客,并在发现有人在拍他们后,不断对镜头比赞的手势,其小黄狗也微转头看了一下镜头,感觉三人骑车上路十分欢乐,且一点也不担心小黄狗驾驶技术,两名乘客甚至大方的手放在大腿处。

对此,许多网友看影片后,纷纷怒骂表示「这也太危险了吧」、「傻眼!看摔车笑不笑得出来」、「饲主不要命了!竟把危险当有趣」、「这根本是找死!快把车牌记下报警」不过也有网友感觉有趣表示:「这狗就差墨镜、跟香烟了」、「太狂了!可以进马戏团表演了」、「真配后两位乘客!竟可以如此淡定与欢乐」、「太害了!但不敢领教」。

▼机车三贴路上狂奔! 「驾驶身分」令网友不敢领教。 (影片来自YouTube,若遭移除请见谅)

清如许1
1 楼
不就是骑行中双手离把、用身体左右摆动保持平衡吗?俺小时骑自行车常干的事儿。这位就是让狗把前爪放在把上摆个样子罢了。
f
fkkn
2 楼
分明是三只狗啊
i
irvinelee
3 楼
狗只是摆个样子。一楼说的对。我们小时候都可以不扶车把骑车。
润涛阎
4 楼
是骗那些没玩过“大撒把”的外行。在一定速度之上,玩大撒把时,狗没有手,它的力量是动不了方向盘的,何况狗不会胡乱来。就是因为惯性的道理。凡是玩过自行车大撒把的,都能干这事,何况摩托车的轮胎比自行车宽多了,狗更没力量拧动方向盘了。
润涛阎
5 楼
在北京郊区发生过这样一幕:有人搞恶作剧,把铁丝横栓在公路边两棵树上,高度刚好勒住骑摩托车人的脖子,那时候个别人刚有摩托车,被人嫉妒。很快就看到一位高速行驶的摩托车,人头被铁丝早就割掉了,还在继续前行。没人头的摩托车飞快行驶吓坏了路边干活的农民。这是在乡间路上,没有私家汽车的年代。摩托车会前行很久的,直到路转弯时才会飞出去。
w
wumiao
6 楼
让狗驾驶摩托,出了事是对其他人的犯罪,这两个人长了个狗脑子。