高房价成最好“避孕药” 美国生育率创30年新低(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月22日 8点44分 PT
  返回列表
15176 阅读
14 评论
多维

消息称,近日美国最大的房产平台Zillow发布的一份研究报告证实:房价和生育率之间存在着极强的负相关关系。这背后是什么原因呢?


高房价已经成为全球发展的痛点(图源:新华社)
中国大陆媒体《每日经济新闻》北京时间6月22日报道,这份报告指出:以全美国25至29岁妇女为样本,房价平均每上升10%,生育率就下降1.5%。并且在洛杉矶、西雅图、纽约这样的大城市,高房价对生育率的影响表现得更加明显。

根据芝加哥论坛报的一份问卷调查,82%的受访者将生育率下降归结为“财务因素”。如果要养育小孩,全家势必要换到面积更大的住宅,而换房的成本对美国很多年轻家庭来说,已经成了“不可承受之重”。

房价每涨10%,生育率跌1.5%。

从人口出生数据来看,房价涨幅较大的区域,生育率下降得也更快。

报告还发现,在纽约、洛杉矶、西雅图、芝加哥等大城市,在房价涨幅一定的前提下,年轻妇女生育意愿的下降程度要超过乡村地区。

据美国公共广播电台NPR报道,根据2018年5月的最新统计,美国生育率已经略低于1.76,降至30年新低。
t
touchlife
1 楼
怎么感觉这是在为了收留非法移民造势?
徒劳
2 楼
这同样适合中国的大城市像北上广
l
liamsun
3 楼
美国人口黑墨化,衰落不可避免,50年以后就没人偷渡来美国了。
静静的静
4 楼
没钱的使劲生,那福利。中产阶级生不起。
久今
5 楼
给美白们的MAGA绝后精神点赞!
n
nanxun_
6 楼
劣币驱逐良币。一边在预言多少多少低技能工作要消失,一边大量非法引进低技能者,这左派莫非都是以毁灭美国为己任?把非法移民都赶走,把福利加派给这些中产,看他们是不是还不爱生育?!
读书行路
7 楼
确实是劣币驱逐良币,红脖子们、evangelicals使劲生,美国就指着他们伟大了
h
harebear
8 楼
生育率低的都是有学历有工作想维持生活质量的白领吧。那些穆斯林,非法移民还有贫民窟的黑人,又不用自己挣钱,多生多拿反正纳税人买单。穆斯林一家七八个算少了,十几个都不在少数,非法移民都是五个起,黑人生个三四个也很多。先行选举法不改,单纯拼选票,二十年后就是这帮人的天下了。
静安寺的和尚
9 楼
那说的,可能是在工资不涨的前提下。事实上工资要涨得快。因为人人都会得到升职。
汉武盛世
10 楼
别扯了,lgbt才是避孕药。呵呵
v
vawong
11 楼
的确,搞同性恋是最好的避孕方法,哈哈,左棍最爱
z
zzbb-bzbz
12 楼
高房价不是避孕药,是打鸳鸯棒
z
zzbb-bzbz
13 楼
高房价不是避孕药,是打鸳鸯棒,还不如避孕药,避孕药只是没有爱情的结晶,打鸳鸯棒连爱情都不给。
v
vincentsjtu
14 楼
看来国内鼓励生育,降房价更有用?哈哈