自杀行为 室内烧烤2小时等于吸22万支烟(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 22点22分 PT
  返回列表
24286 阅读
4 评论
三立新闻网

 

  台湾人爱吃烧烤的程度可以由一间间烧烤店证明,但吃烧烤真的要慎选地点,根据调查显示,在室内吃烧烤2小时等同吸入22万根香菸所产生的戴奥辛和悬浮微粒,法国环团也提出警告烧烤和抽菸差不多毒,尤其是以炭火方式烤肉更容易产生戴奥辛与PM2.5等有毒物质。

  台湾人偏爱食物上有着一股淡淡的炭香味,这样的味道令人更是胃口大开,但室内空品协会理事长郑茂锡表示,这样的烤肉方式只会烤掉自己的健康,虽然烧烤店普遍都设有抽风设备,但在烤肉过程一样会产生细悬浮微粒(PM2.5、PM10),而且如果在烤肉过程中所产生油脂若是滴到炭火,会加倍产生细悬浮微粒,最主要还是建议不要在室内进行炭火烤肉,烤1、2个小时或2、3个小时,一直累积下来对身体负担很大。

  其实台湾2014年就立法,是全球第2个列管室内空气品质的国家,空保观念算进步,但过去烧烤等餐饮室内空气,卫福部、环保署,互踢皮球的两不管地带,不过,目前环保署针对餐饮空品才刚列管了百货、卖场、医院美食街,要扩大列管烧烤等餐厅帮消费者把关至少还得等上1、2年,若是真的很想吃烧烤就要好好慎选。

  



 

y
yanghuijin
1 楼
从此鄙视三立新闻网。
O
Okiwoi
2 楼
香烟广告?
r
rainstorm
3 楼
香烟要人命的是尼古丁,木炭能烧出来?
吃饱了没事干--
4 楼
错,香烟中的有毒物质主要是焦油,内含大量致癌物,它能粘附在肺上,有害健康。尼古丁能够使人产生舒适感,上瘾。一般的吸入并不致命