他被警方保护却死于“神秘”车祸,背后的14年让人心惊…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月5日 10点7分 PT
  返回列表
45589 阅读
8 评论
腾讯新闻
Lars Vilks: Muhammad cartoonist reportedly killed in car accident https://t.co/GquT42dEc2

— BBC News (World) (@BBCWorld) October 3, 2021

10月3日,处于警方保护下的一位瑞典画家突然死于一场“神秘”车祸。虽然事故原因仍未有定论,但有关这位画家背后延续了14年的故事,着实让人心惊胆寒……

据英国广播公司(BBC)及《每日邮报》和报道,瑞典艺术家维尔克斯在当地时间3日一场车祸中丧生:事发当时,他所乘坐的警车与一辆卡车相撞,包括维尔克斯在内,车上三人当场死亡。

据报道,维尔克斯今年75岁。事发地位于瑞典南部,当时他所乘坐的警车上有两名警察是负责保护他安全的。与卡车相撞后,两辆车都起了火,警车上的三人死亡,卡车司机也重伤住院。

维尔克斯为何坐上了警车?这一切要从14年前说起……

2007年,一张漫画迅速成为世界各地的头条新闻。当时,维尔克斯涉嫌在漫画中侮辱伊斯兰教先知穆罕默德。

这幅漫画迅速点燃穆斯林的怒火,不少人认为,这是对他们先知的,冒犯和亵渎。一时间,维尔克斯的画掀起不小的风浪,时任瑞典首相赖因费尔特甚至会见了来自22个穆斯林国家的大使,试图缓解局势;“基地”组织则为谋杀他悬赏10万美元……

在那以后,维尔克斯多次遭到死亡威胁。据外媒报道,维尔克斯曾屡次遭到暗杀,但都侥幸逃脱。2010年,曾有两名男子试图烧毁他的房屋;2015年,他正在一家咖啡馆参加辩论时,一名枪手朝咖啡馆里开枪,杀死了一名电影导演,维尔克斯表示袭击的目标可能本是自己。去年,又有一名来自美国宾夕法尼亚州的女子因曾设法杀害维尔克斯认罪。

也是自2007年开始,生活在恐吓和威胁阴影中的维尔克斯一直受到警方保护。14年间,维尔克斯安然无恙,然而谁能想到,在警方保护下的他最终死于一场车祸。

瑞典警方的一份声明表示,目前还不清楚车祸是如何发生的,警方发言人称正在调查该事故。而BBC援引一位目击者的话称,维尔克斯乘坐的汽车当时似乎失控了,高速冲到了公路的一侧,而前面的卡车没来及转弯,然后他们以“难以置信的速度”撞在了一起。

BBC提到,当地调查人员在新闻发布会上表示,警方正努力调查汽车偏离道路的原因,并正在调查轮胎爆炸的可能性。

爱吃面包的人
1 楼
穆斯林和共产党一样是这个世界上的两颗毒瘤 他们可以肆意侮辱任何人,可别人说句话都不行。
d
duty
2 楼
汽车被人做手脚了。
p
pandali
3 楼
爱吃面包的人 发表评论于 2021-10-04 21:45:33 穆斯林和共产党一样是这个世界上的两颗毒瘤 他们可以肆意侮辱任何人,可别人说句话都不行。 +1
要做手脚滴
4 楼
共产党这个毒瘤比穆斯林更狠毒,从生殖器到思想,从个人财产到公共财产都要归它控制。人类的灾难之源。
s
scbean
5 楼
嗨,一幅画侮辱了默罕默德,就要把人弄死!穆斯林凶残! 文革期间,俺隔壁的段阿姨,不小心用印有毛像的报纸包鞋,被人揭发,入监大半年。 今天,小姑娘泼墨一尊象,立刻把人家整入精神病院! 邪教组织共产党,罪恶滔天!
T
Trumpeter
6 楼
侮辱穆斯林的先知,可见此人道德素养,他一样会侮辱其他与他不一样的文化,种族
新手一位
7 楼
又关中国事?
f
fonsony
8 楼
不喜歡木木,但不宜污罵他們的木汗先知,