虽投无罪票,参院共和党领袖:川普仍有"道德责任"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月14日 10点40分 PT
  返回列表
18067 阅读
52 评论
苹果日报

美国联邦参议院少数党领袖麦康奈(Mitch McConnell)周六在弹劾前总统川普的审判中投下反对票,不过他随后表示,川普支持者上月攻击国会,导致数人死亡的暴动事件,川普须负”实际上及道德上的责任”。

路透报导,参院周六针对川普被控煽动国会暴乱的弹劾审判进行表决,结果43位参议员投票认定川普无罪,57票认定川普有罪,虽有7名共和党参议员也投下有罪票,但远不及需67票同意的弹劾门坎。

表决结果出炉后,投票认定川普无罪的麦康奈发言表示,川普对于1月6日煽动国会暴乱”毫无疑问”须负”实际上及道德上的责任”。

与川普同为共和党的麦康奈说:”闯入这栋建筑的人相信,他们是依照总统的希望和指示而行动。”

麦康奈呼应控方的说法,指川普泡制了一套”强度渐增的阴谋论”,并指川普决心”不是要推翻选民的决定,就是要推翻我们的体制”。他表示,川普仍可能面临刑事起诉,”川普总统成为平民后,仍须对自己在位时所做的一切负责”。

联邦众议院是上月13日、即川普离任前一周决议弹劾川普。议长裴洛西(Nancy Pelosi)周六谴责那些让川普脱身的参议员是”一群共和党懦夫”,并指责麦康奈阻挠众院在川普离任前将弹劾案送交参院。

在弹劾案中代表控方的民主党众议员拉斯金(Jamie Raskin)说,麦康奈的发言”基本上是说,我们的控诉的确基于事实”。

随了麦康奈以外,来自俄亥俄州的波特曼(Rob Portman)也是对川普投下无罪票、但相信他”鼓动暴民”的共和党参议员。波特曼发表声明称:”我必须回答的问题,并非川普总统说了鲁莽的话或做了鲁莽的事,鼓励了那些暴民。我相信这种事确实发生了。”

波特曼解释:”我(投下无罪票)的决定是基于我对《宪法》的解读。我相信制宪者明白,将一位卸任总统定罪,并剥夺他再度参选的资格,只会让人民更分裂。”

共和党最资深参议员格拉斯利(Chuck Grassley)也说,川普在国会暴动前不久发表的愤怒演说,其用语”极端、挑衅且不负责任”,但他同意川普律师团队的说法,认为参院无权对卸任总统进行审判,川普应经由”更正当的程序”处理。

超潜一世
1 楼
这个共和党领袖还要点B脸吗?
徐徐清风99
2 楼
美国的民主制度没有政变的可能性吗? 如果当时暴民伤害了议员参议员,甚至议长副总统,川普就会宣布紧急状态,进而宣布选举无效,一年后重新选举。 如果这样是不是可以说是政变? 党派的利益高于民主法制,这样的制度算民主制度吗?
O
OneTwoThreeGo
3 楼
那就对这个坏蛋总统进行刑事起诉吧,定罪后进监狱。
闲聊几句
4 楼
这种投票肯本不考虑法律,只考虑对自己未来连任的影响,所以根本就是扯蛋的事。
K
Ken99
5 楼
黄屎白粉盼弹劾成功,天天激动得大小便失禁, 如今老麦头一句有道德责任,怎么对得起黄屎白粉的衣裤当屎尿啊。 陪裸戏时候气得一直在骂老麦头BS。
h
hongyeana
6 楼
麦康奈的意思就是川普仍然是有罪的,但需通过其它的法律手段定罪,而不是由共和党人投赞成票的方式来实施,由此可以尽量减小共和党的分裂
w
wang620101
7 楼
特朗普很有可能2024继续竞选总统,拭目以待。
内裤超人
8 楼
别逗了!你以为川普知道道德这个词怎么拼吗
注册很麻烦
9 楼
这位共和党领袖还是辞职了好,年龄也很大了,德不配位
注册很麻烦
10 楼
靠党争决定选票,这样的民主也太没意思了吧,是另一种独裁的表现
a
angler2020
11 楼
道德在川普眼里就是个P, 这种垃圾只有把他投入监狱
a
angler2020
12 楼
楼下的肯99是不是吃屎吃多了
w
wxcbug
13 楼
民主党最讲道德,讲文明,五讲四美三热爱已经深入民主党的骨髓。
到处走走123
14 楼
麦康奈尔这个老狐狸
弟兄
15 楼
落水狗就不能打,但仍须为咬人负道徳责任
老品闲K
16 楼
龟相在历史上留下来非常丑陋的形象。
糊涂姐
17 楼
无耻的麦康奈尔
天山峪
18 楼
狗娘养的麦康奈尔既然啥都明白为何不投赞成票?既要弹劾川普也要把川普送进监狱。
请重新输入2000
19 楼
这个老不死的该滚蛋了
d
dongniya
20 楼
凡是说Fight的政客都应有道德责任
到处走走123
21 楼
同意楼下。
a
anchoret98
22 楼
散佈謠言,煽動全國的支持者雲集首都,給國會施壓,干擾國會對總統選舉的認證。 嗯,這不是犯罪,僅僅是“道德責任”?
A
Angry小鸟
23 楼
麦康纳最无耻,先前说川普犯下了该弹劾的罪,现在又投票让川普脱罪,说什么参院让川普脱罪并不等于宽恕暴乱,简直是此地无银三百两,这么做就是等于宽恕了暴乱。 麦康纳这么说就是又不想得罪川普的粉丝,又想不被认为他支持暴乱。他想得倒是挺美,我看像他这种没有原则立场左右逢源的人的最终下场就是两头都不会讨好,最终什么都会失去。
b
barryv
24 楼
川总四年后东山再起
l
laobei_2008
25 楼
干了这碗鹤顶红!
s
seator
26 楼
闲聊几句 发表评论于 2021-02-13 17:57:00 这种投票肯本不考虑法律,只考虑对自己未来连任的影响,所以根本就是扯蛋的事。 =============================== 既然弹劾方纯粹是为了政治目的,当然投票就要考虑自己连任的问题
M
Mia2022
27 楼
@ken99 大过年的 出门小心点 别被自己人给一枪嘣了!你说的是人话吗?上帝都保不了你!
云一片
28 楼
政客谈道德?!
c
cowboy62
29 楼
麦康奈尔想两头讨好,他对弹劾投了反对票,理由是参议院无权给下台总统定罪,但是他又说川普的确煽动了叛乱,应该由司法部门追究他的刑事责任。这意思是他支持司法部逮捕、起诉川普?
时空穿越
30 楼
共和党真的要为川普陪葬了。 伤心的是:美国今后还能对那些独裁国家展开批评码?
周8皮
31 楼
cowboy62 发表评论于 2021-02-13 20:54:50 麦康奈尔想两头讨好,他对弹劾投了反对票,理由是参议院无权给下台总统定罪,但是他又说川普的确煽动了叛乱,应该由司法部门追究他的刑事责任。这意思是他支持司法部逮捕、起诉川普? ------------------------------- 没准他打的就是这个主义。让民主党去当这个究极大恶人,然后他打着为教主复仇的旗号趁机把愤怒的川粉纳入麾下。即得了好处,还做了好人。
c
chen_edward
32 楼
麦康奈就是一个老政客,老油条 现行民主制度已经被舞弊搞得千疮百孔,难道不能说吗? 剥削阶级,统治阶级不顾老百姓的死活,要维护现行制度,这才是问题的本质
M
MarsFather
33 楼
美国的三权分立是“权力互相制约”把权力关进笼子里”的典型制度。是防止权重者的权力滥用,危害国家根本利益,损害国家长治久安的根本制度。如果没有三权分立,根据川普的一贯思维和言行,川普绝对会取消对总统任职期的限制,搞“终身”总统,进而搞家族世袭制或政党世袭制,终结美国的民主宪政制度。两党竞争制度也是权力制约,防止国家出现重大偏颇的制度设计。如果没有两党制衡,川普被定罪“煽动暴乱”是大概率事件。而定罪川普“煽动暴乱”是不公正的。因为,川普虽然有煽动冲击国会认证选举结果大会会场企图推翻选举结果的行为。但他及时改正,谴责暴乱。并和平移交了权力。两党从不同角度来评判,谴责川普以行政权力攻击立法机构违宪,以警后世。但鉴于川普有改过行为,未能造成严重后果,免于定罪,是公正的。
a
anchoret98
34 楼
據說老毛子一直在干涉美國大選。 老毛子努力幾十年沒做到的事,川總一個人就幹成了。 老毛子幹,就是犯罪。 川總幹,就是“道德責任”。
b
bopingw
35 楼
就欠让你们这群人都去天朝过过瘾,回来就踏实了
u
urgentcare
36 楼
太让我失望。共和党就七个有脊梁骨的。这个制度被川普玩坏了。下次谁要是选举输了,还可以煽动暴民冲进国会阻止选举认证,而且然后事后没有责任
S
SPASS
37 楼
既沒膽量又沒臉皮奉陪到底,又忍不住嘴賤⋯⋯
渤海
38 楼
楼下,BLM把明州的警局烧穿了顶,难道不是那个小姑娘在晚上乱发警察执法现场的视频"煽动"的? 你也认为她因为"煽动"BLM打砸抢要被定罪?
z
zhao917
39 楼
弹劾不是儿戏,它需要司法委员会调查、听证,把事实搞清楚以后再做出决定,但民主党控制的众院提出弹劾起诉时把这些全省了,完全就是一场闹剧!而且特朗普已卸任,这违反了宪法。民主党这样做,无非就是想断绝特朗普再次参选,明显是枉法搞政治操作。 特朗普没有煽动暴力,他在当天的讲话中明确要求支持者要和平,有据可查。他的讲话结束前20分钟,国会已经发生冲击事件,而从他演讲的地方到国会要走30、40分钟。特朗普在1月6日前还要求加强对华府和国会的保护。有证据显示,骚乱在几天前就已经策划。率先发起冲击国会的不是特朗普的支持者,越来越多证据显示他们是安提法(Antifa)、BLM等激进左翼煽动,怂恿特朗普支持者加入,然后嫁祸特朗普,如去年煽动骚乱的犹他州的沙利文(John Earle Sullivan),他后来被捕,但左媒竭力回避。 其实煽动暴力的是左派,去年夏天,从佩洛西到各级民主党政客向打砸抢烧的Antifa、BLM暴徒下跪,佩洛西还说希望他们的“起义”(uprising)再多一些。上次民主党搞弹劾已证明完全是政治操控,当时拜登和儿子亨特在乌克兰权钱交易的证据已出现,但民主党对这个更严重的问题竭力回避,人民看得很清楚。更讽刺的是,佩洛西任命的弹劾经理,竟然有涉嫌和中共女间谍芳芳有染的加州议员Eric Swalwell,这个人自己就应被调查! 为什么这次大选会有8000万选民投票给特朗普?美国人民心里有杆秤。特朗普的实际获得的选票远高于现在公布的7500万张,即使是7500万张,也已经是美国历史上在任总统获得的最高票数,而拜登实际没有赢得选举,他真正获得的选票远低于特朗普。 美国这次大选舞弊严重、证据确凿,且背后有中共魔影,而拜登及其背后的势力早被中共收买和控制,拜登的儿子亨特从中共收取的大量金钱,很多给了拜登。所以,这次大选不是左右之争,不是民主党与共和党之争,甚至也不是挺特朗普和反特朗普之争,而是一场正邪之争,一场光明和黑暗的较量,考验着每个人的智慧、勇气、正义和良知。目前大家看到的不是最终结果,最终的结果一定是光明战胜黑暗!而且过不用太久就会到来,但其过程会有曲折。希望每个人都在这场考验中明辨善恶、守住信念,做出正确的选择!
o
o88
40 楼
麦康奈下面6年是稳了,6年后握估计因身体原因他也不会再寻求连任了。但是这6年他还得在这体制中混,现在又是少数党了。
只看不回贴1208
41 楼
他选上,就是靠的川普拉票。挣得钱,却是丈人从中国生意来。
a
angler2020
42 楼
川普是个怂包,明明是鼓动暴力,看事情闹大了,就跪了,黄川粉也是些奴才,看主子跪了马上各种跪舔
有鹿的地方
43 楼
Mitch McConnell
有鹿的地方
44 楼
Mitch McConnell太无耻,记得他在川普在位的最后十几天,说要集中精力在政府交接,等川普下台后再开始弹劾,川普有罪是无可辩驳的事实,他和共和党的议员都知道,但为了党派和个人利益,就这样玩弄法律,等川普下台了,居然以这个理由不通过。不过,历史和后人一定会给川普及这样的共和党人结论,绝对有最而且是美国民主的罪人。
d
dong140
45 楼
MarsFather, 說的有理。不過共和黨投票完全是黨派利益。很難說不與川普切割究竟對黨是好還是壞
d
dong140
46 楼
Angry小鳥,他已經沒什麼可失去,再幹六年該退休了
喜得利
47 楼
跟中共学得有模有样,讲法律的时候,它跟你扯道德。
L
Leah_lee
48 楼
这老头关键时候还算明白,没有被猪党骑在头上拉屎,还算称职
这是病得治
49 楼
美国总统的窃取者连法律都管不住,当然更别提道德了
v
voiceofme
50 楼
McConnell说的是川普须负”实际上及道德上的责任”。 为什么标题只提道德责任,难道实际上的责任比道德责任轻?
到处走走123
51 楼
跟没道德的人谈”道德责任”,与虎谋皮罢了。
r
rizhao
52 楼
MM 不下台, 共和党迟早被他玩死,DT 的行为很大程度上就是他的支持造成的。