神秘买家是谁?中美贸易激战时购买大批美国大豆

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 14点18分 PT
  返回列表
75107 阅读
50 评论
DJY

在中美贸易激战的时刻,虽然北京宣布停止进口美国大豆,但一个神秘买家似乎给美国豆农解了燃眉之急。美国农业部周三(8月7日)宣布,16.5万公吨大豆出售给一个“匿名”的买家。



  随着川普总统宣布,9月1号对中国3000亿商品加征10%关税,中共采取报复措施,本周一要求国有企业停止购买美国农产品,两国贸易战再次升级。

  彭博社报导,这些“目的地不详”的交易,通常的目的地被认为是中国大陆,因为中国通常购买全球大豆出口的三分之二左右。有分析说,可能就是中共“乔装改扮”,用另外的名义来采购美国高质量大豆。

  “大豆的买主,我们通常认为是中国。”堪萨斯城INTL FCStone的首席经济学家阿尔兰‧萨德曼(Arlan Suderman)表示, “在这种环境下,对于私人买家来说肯定是有风险的,而且我也怀疑这是国家(中国国有企业)买家。我猜这笔交易也许是另一个国家进行的采购。”

  美国农业部周三宣布,将于9月1日开始的2019/20农作季节,要发运三批散货,这笔交易应已经在过去24小时内完成。受贸易紧张拖累,本周芝加哥大豆期货跌至5月以来的最低点。

  在日本大阪G20峰会期间,美国总统川普与中国国家主席习近平举行了贸易会谈。川普会后表示,中方将立即开始采购美国农产品,以换取贸易休战,而美国则暂时不征收另外3千亿美元中国产品的关税,同时允许美国企业出售给华为一些非国家安全性的产品。

  然而,中方迟迟没有兑现买大批量美国大豆的承诺,美中7月底在上海贸易谈判无果而终,川普上星期四(8月1日)宣布对中国出口美国的剩余3000亿美元的产品加征10%的关税。

  人民币随后在星期一“破七”,被金融市场解读为北京已准备将货币和汇率“武器化”,川普随即宣布,美国将中国(中共)列入汇率操纵国,于是两国贸易战升级为货币战。

f
fengfengloup
1 楼
现在更不能买了。大豆贵了啊。要赔本了。
7
7Sle
2 楼
别管买家是谁,都是川普的大救星。 鹬蚌相争 渔人获利,中美打起来,会有很多获利“第三者”。
R
RUMONKEY2
3 楼
做标子立牌坊两不耽误。顶!
t
toto
4 楼
也可能是俄罗斯,然后转手卖给中国,双赢
逻辑思维
5 楼
16.5 万吨.. 这是赵家人自我精准打击那4千吨大豆啊..
一点小看法
6 楼
\u4FC4\u7F57\u65AF\u9760\u8C31
国色
7 楼
这大概是中国最后一个买主。可怜的美国农民吃了上顿没下顿,都被川普害惨了。
w
warara
8 楼
哈哈哈这叫赔了夫人又折兵,买了人家大豆还是被加了关税。国色有相似的经历,曾经抱怨说被领导睡了没拿到封口费。 ~~~~~~~~~ 国色 发表评论于 2019-08-07 13:51:04 这大概是中国最后一个买主。可怜的美国农民吃了上顿没下顿,都被川普害惨了。
月光光买手表
9 楼
美国粮食会卖给中立国,再由中立国卖给中国。美国农民的风险降为零,中国将面临粮食短缺的长远问题
j
jiqiwa
10 楼
肯定是加拿大或俄罗斯,买回来放北极圈内d仓库,存上十年八年不成问题。 等包子国“大跃进”后买不到粮食了再拿出来。
k
kybluegrass
11 楼
是巴西。把原本自己需要的大豆高价买给中国。 再从美国买便宜大豆供应内需。躺着赚钱。
自由呼吸
12 楼
咋不要求HW也停止购买美国货呢!?
k
kybluegrass
13 楼
其实原来中国从美国和南美购买大豆是有很多好处的。第一,有议价的能力。 第二,上半年从南美买,下半年从美国买,降低了资金成本和仓储开支。
T
Tyleno
14 楼
马云之类的手套应该上场了,私人名义买了,捐给党。
八戒.
15 楼
十几万吨合同任何国家都可能买,这文章想说什么?呵呵 西方媒体就是这样靠捕风捉影骗钱啊?哈哈哈哈
小毛er
16 楼
中国对这些农产品有硬需求。不买吃什么? 豆腐酱油不用做了?
l
likegreen
17 楼
都是转基因大豆,哪里谈得上高质量? 转基因大豆比传统大豆卖价低得多,这也是当时要转基因的原因。只是加上关税贵了
芬妖精
18 楼
八戒,十几万吨那可不是什么国家都能买的,中国从俄罗斯也只进了4000吨呢。
d
duty
19 楼
比起4千万吨的库存,这是一笔很大的买卖。
s
st1025
20 楼
世界各个大豆生产国都加入买美国大豆的行列,比如阿根廷,因为美国大豆便宜。 买美国大豆,自己吃; 自己种的大豆,卖给中国。
挺没劲
21 楼
如果把加工原料标明是否转基因,大豆的消费量会立即下滑。
t
trumputin
22 楼
美国大豆是中国买来榨油和喂猪的, 中国大豆才是用来做豆腐和酱油的。
g
gameon
23 楼
14亿人不可能活的那么精贵。 先不说转基因到底对人是否有害还没定论,那些矫情人,只要在美国生活,说不定已经吞下去无数转基因食品。
8
8421
24 楼
转贴-转基因大豆不是不能做豆腐,而是国家不允许做豆腐只准予直接榨油。这是基于保护东北等传统大豆主产区豆农的利益而制定的政策,旨在减轻进口低价转基因大豆对国产大豆的冲击。 如果一旦放开市场,没有哪个豆制品加工企业不追逐3000元/吨的进口转基因大豆,而去花高价3600元/吨买进传统东北大豆的。尽管限制转基因大豆直接市场销售,但近十多年来国产大豆产量仍呈萎缩之势,这几年产量仅维持在1200——1500万吨左右,仅是进口转基因大豆的1/7左右(2017年进口转基因大豆9550万吨)。 “政府不允许转基因大豆磨豆浆做豆腐是减少危害。”这更是一些人臆想出来的、无知的笑话。我国自从南美进口转基因大豆至今已近十五六年,每年数千万吨转基因大豆尽管不做豆腐,却几乎全被人们直接食用或间接食用(转基因大豆饼粕的蛋白质转化为肉蛋奶);如果有害,也不会由于不做豆腐而减少危害,更何况转基因食品是无害的呢。
m
mate20pro
25 楼
既然有人说全世界都买美国大豆,那为什么美国大豆还在美国的仓库里,一天天烂掉呢?总统还要给农民发补贴? 补贴个鬼,豆农都把大豆卖全世界了,还要你补贴?
s
szcomponent
26 楼
这个谣言对米国农民来说真是想杀人的心都有了!
t
tiiannayuama
27 楼
不管是谁匿名买的,最后都是中国大陆的猪吃了。
S
Sam大树
28 楼
估计是白宫现任宫主,最后违约,不付一分钱。
素食者
29 楼
最近文学城病毒页面很多,不知大家是否有同感?求回答!谢谢!
静静的流水
30 楼
明顯是普京指示俄羅斯有關部門以個人買家的身份吃下這批大宗賣買,俄羅斯低價購入高價賣出,賺得鉢滿盆溢,同時又在美中之間左右逢緣,既解決川普大選票倉農業州選民的燃眉之急,為他連任保駕護航,又為包子所謂「競無一人是男兒」的強硬姿態給力,包子帝明知其中的蹊蹺,但為了欺蒙自家圈中的14頭豬,也這有這一條路走到底了。
没头没脑
31 楼
其他国家也不敢冒然开种大豆。其一贸易谈判还没到年底,不知最终结果。谈成了就是白种,烂在地里。谈不成以后就没有贸易顺差了,手上的外汇储备能够支持的首先是能源,尽管石油的消费会减少,但是这是一大笔支出。所以这个种植国还要考虑你有没有能力持续采购大豆。因此这个大豆的进口也必定逐年减少。在今后的几年中能源和粮食和副食品价格都将明显提升。中国的GDP在五年内必定降到第三的位置,第四的位置也是有可能。"没有政治改革的保证,不但不会继续发展,改革开放的成果也会失去,老二的位置也是保不住的"。这是温家宝在任的时侯呼吁的。权力下放到什么层级,利益就会到达什么层。级。最终在权力即将到达普通百姓的手中时。权力全部以帝制的形式被收回。彻底重新回到了两千年的文化轨道。
花火生命
32 楼
没安好心。
花火生命
33 楼
会烧到手。
喜得利
34 楼
明修栈道,暗度陈仓
我是bruce
35 楼
斯大林考虑到苏联远东地区与中國历史上的关系,急需增加人口,1928年苏共中央执行委员会决定把黑龙江沿岸的一塊未开垦土地闢为犹太人迁入地。1929年在黑龙江的支流比罗河与比詹河之间,设立“比罗比詹民族地区”。犹太人被强制移送到这里,在此之前这里没有一个犹太人。
北卡山人
36 楼
我估计是与中共官方有关系的海外公司买下这些低价大豆,然后免关税转手卖给中国,货船直接就到中国港口。比如香港、澳门、新加坡、东南亚地区的爱国华侨华人的公司都可能干这种事情。或者中国公司的海外分公司。
红彤彤的月亮
37 楼
我猜也是。俄罗斯大豆哪里能满足中国市场啊。不买美国得大豆中国所有与大豆有关产品价格都要上升。背后悄悄买,为了面子。呵呵。
s
sigmazao
38 楼
消息来自DJY,笑死人!
f
fisher6588
39 楼
如果是玩期货的,等价格稍张,随手一抛,就热闹哩
蘸墨水
40 楼
st1025 发表评论于 2019-08-07 15:19:32 世界各个大豆生产国都加入买美国大豆的行列,比如阿根廷,因为美国大豆便宜。 买美国大豆,自己吃; 自己种的大豆,卖给中国。 ---------------------------- 说得对。其实哪里需要中国自己偷偷摸摸去买美国大豆?中国只需要对阿根廷使个眼色,阿根廷就会做中间商帮中国购买美国大豆~~~
血刀老祖
41 楼
别扯了,趁此良机将台湾拿下
看一看笑一笑
42 楼
看到这个新闻,想起了一个段子:“久旱逢甘霖,一滴”。最悲惨的事情莫过于此。
i
ironfly1
43 楼
血刀老祖 发表评论于 2019-08-07 19:20:00 别扯了,趁此良机将台湾拿下 =========================== 別扯了,趁此良機干了你老娘
l
lao-fei
44 楼
公吨是啥单位呢?
w
w13085
45 楼
这叫战略,有张有池
a
apache2000
46 楼
一条假新闻, 看你们争的子丑寅卯. 什么买美国的自己吃, 自己种的卖出去. 其实, 就是我种的我吃, 我拉的你吃.
b
bushihandyman
47 楼
其实美国豆农可以停种大豆一两年,让土地休息一下。我看加拿大农民经常种了大豆也不收,直接翻到地里一增加土壤肥力。反正川普会补贴他们
o
oochii
48 楼
如果真有这回事,那一定是卖大豆给中国最多的那个国家买的。
吃素的狼
49 楼
美帝露一小手,就是俄罗斯大豆的近40倍。 俄罗斯大豆是卖给中宣部滴,美国大豆才是卖给天朝填饱肚皮滴。 这个基本概念弄不清,是要挖掉天朝地基滴。
H
Huilianghu5
50 楼
有公吨必有母吨。