手机藏这类色情影像 中留学生被澳洲驱逐出境(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月12日 9点20分 PT
  返回列表
30234 阅读
13 评论
南方都市报


一名中国留学生入境澳洲时,被发现行动设备存有儿童色情影像,将被驱逐出境。(取材自南方都市报)
中国留学生涉黄被遣返再添一桩!一名22岁中国留学生从广州飞往澳洲墨尔本,没想到入境检查后,他的留学生涯还没开始就结束了!边检人员检查他的手机时,发现两部移动设备存有儿童色情影像。根据澳洲法律,涉及儿童色情均为非法。目前,这位留学生被取消学生签证,并依法拘留,其后将驱逐出境。

南方都市报报导,澳洲边境执法局(ABF)官网明确标注,儿童色情(以色情形式描述任何儿童)是非法的,对于持有儿童色情影像的处罚是最高10年监禁。

目前,在澳洲边境执法局的官网上登出了这位留学生的遣返信息。他的事件也被太阳先驱报、每日邮报等多家媒体报导。

ABF维多利亚地区代理指挥官Craig Palmer表示,这种冒犯的内容在澳洲“零容忍”。“任何参与这种行为的人都会被抓住,并丧失他们在澳洲的权利,”

无独有偶,据报导,ABF官网显示,仅两周前,一名马来西亚男子在3月22日入境澳洲时,被边检人员抽查出他的笔记本电脑和手机持有超过900张儿童色情图片和视频。该名男子被控非法进口儿童色情材料罪, 从3月23日面临墨尔本裁判法院审判,直至2018年6月29日,罪名最高罚款18万澳元(约14万美元)或10年监禁。

此外,2016年2月,一起“中国留学生微信涉黄入境加拿大被遣返”也传得沸沸扬扬。但其实,这名留学生被撤签并非是因为表情包太黄。

中国留学生小李表示,在加拿大温哥华入境时,海关官员检查其手机时发现,小李加入的某微信群内有成人小视频,海关认为他可能加入一个色情团伙,并叫来警察。但警察再次检查后,认为不涉及未成年人色情犯罪,案件不成立。

不过海关还是坚持拒绝其入境。原因是海关官员认为小李学业有问题,在加拿大留学八年仍在学习语言,拒绝他以学生签证入境,并取消签证。

小李说,“网上很多流言确实传得离谱,什么表情包太黄都会被遣返……其实这些都不会被遣返的,但是不能涉及儿童色情。”他也提醒,以后微信里的内容该删的还是删了,免得造成不必要的麻烦。

中国驻加拿大使馆也发消息提醒,切勿在手机、电脑、iPad、光盘、移动硬盘等存储介质下载、存储未成年人色情信息;如收到他人发送的上述信息,请随时删除,以免给自身带来不必要的麻烦或损失。
令胡冲
1 楼
涉及儿童色情,中国也应该拒绝其回境。中国的劳改,肯定有其合理一面。
z
zzlbentley
2 楼
都看清楚了,赶你回去是为什么~!我倒是真希望西方国家的法律能更进一步,向中国看齐,对于宣传极权专制,诋毁民主法制,每天故意传谣散谣的人渣也一律抵制。不要让八戒国色一类货色利用西方的言论自由,每天跑到外面污染空气。
p
paladindancer
3 楼
怎么定义是儿童色情的 啥证据啊
5
5AGDG
4 楼
儿童色情在大部分发达国家是重罪,活该。
刀客行
5 楼
这还用问吗? 未成年人的都是呀 paladindancer 发表评论于 2018-04-12 09:35:51 怎么定义是儿童色情的 啥证据啊
w
wjhwsh
6 楼
西方国家为何不关闭相关网站,并惩罚经营者,看的有罪,展示儿童色情无罪这算什么法律
r
renscrape17
7 楼
难道看的没罪?有这种欲望的就是变态 管你经营者追随者 你难道没孩子 你难道小时候愿意被人QB?
枫城俠客
8 楼
@wjhwsh 这种网站往往开在国外,很难被取缔。
湖说
9 楼
海关官员认为小李学业有问题,在加拿大留学八年仍在学习语言,拒绝他以学生签证入境,并取消签证。 --------------------------------------------------- 干嘛去啦?8年仍在学语言。
山地
10 楼
不是说人民有下流的权力吗?
B
Bslrim
11 楼
外国海关是不会乱冤枉人的,正常看看片是不会被查的,被查的都是有足够理由怀疑你有违法行为。
泰阿
12 楼
山地 发表评论于 2018-04-12 14:43:43 不是说人民有下流的权力吗? ~~~~~~~~~~~~~~~~`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 高端人民才有,低端人民没有
泰阿
13 楼
湖说 发表评论于 2018-04-12 13:47:50 海关官员认为小李学业有问题,在加拿大留学八年仍在学习语言,拒绝他以学生签证入境,并取消签证。 --------------------------------------------------- 干嘛去啦?8年仍在学语言。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 一个愿学,一个愿教,市场行为,政府管得太宽了!