加总理特鲁多:中国利用任意拘押来达到政治目的

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 12点9分 PT
  返回列表
20528 阅读
60 评论
美国之音

  加拿大总理特鲁多星期四(9月5日)说,中国将任意拘押作为工具来达到其国际国内政治目的。

  他说,加拿大及其西方盟友都对这样的做法表示担忧。

  特鲁多是在与《多伦多星报》的编辑会面时作出这番评论的。当时他被问及如何回应中国外交部发言人对加拿大关押华为高管孟晚舟的评论

  中国外交部发言人耿爽之前被问及特鲁多任命资深经济专家鲍达民(Dominic Barton)担任驻华大使时说,加拿大必须要对自己的错误进行反省,并立即释放华为公司高管孟晚舟。

  “我们期待他(鲍达民大使)为推动中加关系重回正轨发挥积极作用,”耿爽9月5日在北京举行的例行记者会上说。

  他说:“当前,中加关系遭遇严重困难,责任完全在加方。加方很清楚当前两国关系的症结在哪里。我们敦促加方反省错误,认真对待中方的严正立场和关切,立刻释放孟晚舟女士平安回国。”

  今年1月,鲍达民的前任麦家廉(John McCallum)在特鲁多总理压力下辞去驻华大使职务。麦家廉因为称孟晚舟在法庭上有很好的辩护理由并说美国最好撤回引渡要求而引起争议。

  加拿大去年12月1日应美国要求逮捕了华为公司首席财务官、华为创始人任正非的女儿孟晚舟。随后,中国囚禁了两名加拿大公民---前外交官康明凯(Michael Kovrig)和迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor),并指控他们犯有间谍罪。这被外界视为北京在报复加拿大。

  “使用任意拘押作为工具来达成国内国际政治目标,不仅令加拿大,也令我们的所有盟国担忧,他们一直在强调这不是国际社会能够接受的行为,因为他们都担心中国对他们使用同样的施压手段,”特鲁多说。

  他表示,不希望与中国的紧张关系进一步升级,并赞扬北京快速接受鲍达民大使的任命。

  特鲁多政府多次表示,中国对康明凯和迈克尔·斯帕弗的任意拘押不可接受,并争取到包括美国在内的多国支持。

h
hbyzy
1 楼
这人脸皮是什么做的?
八戒.
2 楼
小土豆任意拘押孟晚舟是什么?呵呵
C
CatcherInTheRye
3 楼
西人啊。
b
blueberre
4 楼
进来就是想看看加拿大总理是怎么被喷的 LOL
R
RainyApril
5 楼
怎么又来了,不是报道过了。是媒体还是特鲁多,像祥林嫂似的唠叨没完了?
泰傻
6 楼
中国外交部发言人耿爽之前被问及特鲁多任命资深经济专家鲍达民担任驻华大使时说,前两天我们高兴地看到,一名加拿大网友难掩兴奋地表示,很高兴他们终于能有驻华大使了!所以,来就来吧,老实点就行,不然给你弄个精准抓嫖。
j
jinzhengping
7 楼
义和团做法根深蒂固
人渣请滚蛋
8 楼
本来换了大使,中加关系改善有了新希望,小土豆一番话,又要让新大使头疼很多天。 小土豆这是智商不在线,还是情商不在线?
q
qinking126
9 楼
本来换了大使,中加关系改善有了新希望,小土豆一番话,又要让新大使头疼很多天。 小土豆这是智商不在线,还是情商不在线? _________________________ 他明明是靠颜值吃饭。你却研究他的智商和情商
m
mmnn66777
10 楼
加拿大总理终于明白了中国政府是做什么的。
河西海龟
11 楼
土豆不停地在向美国表衷心。
大千歌后
12 楼
加拿大,农业大国,要明白两个道理: - 落后就要挨打 - 弱国无外交
为你加油0903
13 楼
无论这个加拿大总理内心怎么想,从加拿大长远国家利益和地缘政治的角度,美国让它代为抓捕孟晚舟,并要求引渡,加拿大怎么可能拒绝?!就算全世界都背叛美国,加拿大也不可能背叛—这就是美加关系的实质。美加关系是中国多买点菜籽油和猪肉就能动摇的吗? 加拿大再换一个总理,再换一百个总理,这件事的处理方式都是一样的。
t
true?
14 楼
mmnn66777 发表评论于 2019-09-06 06:23:23 加拿大总理终于明白了中国政府是做什么的。 是啊,终于明白了现在的中国政府不是以前的满清政府,所以只能厚着脸皮咕噜,不敢派军舰来大沽口开炮了。
t
true?
15 楼
为你加油0903 发表评论于 2019-09-06 06:31:29 你就直说加拿大是美国的一条狗得了呗,那么啰嗦。
t
tiiannayuama
16 楼
这是千年传统文化,要不,不会向全世界宣战。教训不够,估计过几代就又要重新对全世界宣战了。 ——————- jinzhengping 发表评论于 2019-09-06 06:07:54 义和团做法根深蒂固
老168游
17 楼
加拿大先发抓人,中国后发抓人,抓到现在加拿大抓人抓不过中国,加拿大受不了了。
无忌哥哥
18 楼
自己的旗子表明了作风——镰刀斧头帮!
清如许1
19 楼
人渣请滚蛋 发表评论于 2019-09-06 06:09:18 本来换了大使,中加关系改善有了新希望,小土豆一番话,又要让新大使头疼很多天。 小土豆这是智商不在线,还是情商不在线? ~~~~~~~~ 人渣,脑子灵光一点好不好?中国不在意换不换大使,只在意孟晚舟是否能逃出来。土共何时如此关切一个人,这只能说明孟晚舟掌握在土共要命的信息,引渡到美国受审极可能产生巨大的破坏力。
A
Amis5
20 楼
贼喊抓贼.
日月之行
21 楼
\u897F\u65B9\u5C31\u662F\u9738\u6743\u4E3B\u4E49\u5E1D\u56FD\u4E3B\u4E49\uFF0C\u4E2D\u56FD\u53EA\u662F\u91C7\u53D6\u62A5\u590D\u63AA\u65BD\u800C\u5DF2\u3002
m
mmnn66777
22 楼
孟晚舟犯罪事实充足,现在当然不会被释放。释放也得是在刑期结束时。
t
tsingdao355
23 楼
加拿大不是美国的一条狗,是美国的一个州而已
自得其乐_美国11
24 楼
州长替老大出头
枫红满山
25 楼
加方在违反领事协定的条件下作出违反国际法的为美国拘押中国公民的行为,中方在遵守领事协定的条件下拘押为美国从事间谍活动的加国公民,事情清楚明白
为你加油0903
26 楼
我不管国际上怎么划分的,在我心里我觉得美国和加拿大就是一个国家。嗯,好了,现在你们可以打我了。
g
glasslake
27 楼
In response to tsingdao355, China is a revenge dog using illegal means.
人_天涯
28 楼
他当真为自己国民担忧吗? 明知扣押孟会遭报复还是执意跪舔美国,只能说是虚伪。
Z
Zhisou
29 楼
美加联手拘留小孟, 中共不敢抓美国人是因为贸易谈判被美国捏着脉门。
B
Ben.xiao
30 楼
小孩打架打不过别人的时候,到处倾诉去找帮手
c
crazybean
31 楼
难道他不是这么做的?
B
BigP
32 楼
"mmnn66777 发表评论于 2019-09-06 06:50:41 孟晚舟犯罪事实充足,现在当然不会被释放。释放也得是在刑期结束时。" 你咋知道事实证据充分不充分啊? 在美国, 这些信息都是classified, 一般老百姓甚至媒体也是不能知道细节的, 知道了传播了就是犯罪啊...连法官需要陪审团决定证据充分不充分, 您还是歇会儿再喷...
F
Fuxin01
33 楼
小土豆马上要竞选了,打打反中牌搞搞选票,没什么大惊小怪的。
醉在四方
34 楼
清如许1 发表评论于 2019-09-06 06:45:53 ~~~~~~~~ 这只能说明孟晚舟掌握在土共要命的信息,引渡到美国受审极可能产生巨大的破坏力。 ================================================= 真是胡说八道,吃饱闲着。孟晚舟一个财经毕业的本科生能掌握土共什么要命的信息?她连代码都看不懂还能怎么样?事情闹这么大,土共全力救她是为了政绩。以后你编故事要编真实一点,文化水平不够就不要出来丢人!
l
lao-fei
35 楼
见过不要脸的,没见过这么
f
firemoth
36 楼
貌视美加配合抓捕引渡孟晚舟才是通过拘押达到政治目的吧?西方世界还有底线吗?
W
Wafik
37 楼
加拿大用扣押中國人舔美國爹。
p
pylori
38 楼
小土豆这个花袜子软脚蟹 想显得自己强硬些 加拿大华人团结起来 把自由党选下去 等下界小土豆下台了再看要不要把自由党选回来
p
pylori
39 楼
小土豆冲路人身上吐痰扔石头 路人过来骟了他一个耳光 小土豆:他骟我耳光! 路人:你冲我吐痰扔石头! 小土豆:你用骟我来达到泄愤的目的! 路人:是你先挑衅的好吗? 小土豆:你骟我耳光,你不要脸! ... ... 我发现好多讨厌人的小白孩儿都喜欢用这招 先骂你,你刚要怼回去,他说:已经过去了,你唧唧歪歪干什么?
一滴
40 楼
“责任完全在加方” 这个爽,绝对,厉害,比上帝都厉害。
Y
Yummy2000
41 楼
他是一个比较务实的总理。 加拿大经济,本来就非常依赖美国。不管你如何认为:说加拿大是美国一个州, 美国一条狗。 难道给员外家送豆腐的, 非要经常与员外闹矛盾? 那不是脑子有毛病,是啥? 他100%会连任, 在老外的心目中,还是不错的。
7
7000miles
42 楼
孟晚舟掌握土共要命的信息,引渡到美国受审产生巨大的破坏力
f
fujiang
43 楼
左手搂绿头巾,右手搂同性恋,嘴里叼着大麻的烂土豆,发再多月饼都没用!
Y
Yummy2000
44 楼
很多人,非要看到:加拿大与美国作恶, 舔中国的屁股,才开心。呵呵!脑子有病。
7
7000miles
45 楼
土共何时如此关切一个人,只说明孟晚舟掌握在土共要命的信息
t
topgun5
46 楼
加拿大总理特鲁多利用任意攻击中国来达到政治目的。
杀敌三千,自伤一万
47 楼
枫红满山 发表评论于 2019-09-06 06:56:14 加方在违反领事协定的条件下作出违反国际法的为美国拘押中国公民的行为,中方在遵守领事协定的条件下拘押为美国从事间谍活动的加国公民,事情清楚明白 ~~~~ 睁眼就是瞎话啊。你倒说说加拿大违反什么领事协定了?说具体的,别跟我说什么非法抓捕中国公民之类的瞎话。
l
lzh0007
48 楼
左棍的爪牙,叛国贼
杀敌三千,自伤一万
49 楼
还有国际法,违反哪条国际法了。
我爱我的家
50 楼
fujiang 发表评论于 2019-09-06 07:47:38 左手搂绿头巾,右手搂同性恋,嘴里叼着大麻的烂土豆 说得好!
读者A
51 楼
被赤化了的,都骂小土豆。 他们虽然嘴上骂木木,实际上和木木在意识形态上高度一致
喜得利
52 楼
一针见血 咋到现在才敢说啊?
沙小农呀
53 楼
土共的发炎人, 长长脑子好不, 那个碗粥根本不想回中共国, 房子孩子都安排在美国加拿大, 你们还上串下跳的要把人弄回去。
理查
54 楼
光说是没有用的,共产党和它的爪牙需要实际行动制裁。
想做渔民
55 楼
刷刷存在感。结束前抓紧表演。
C
CARLTON80
56 楼
一个人的脸皮可以厚到什么程度?见识了……
奇奇玩
57 楼
加拿大有個學美國,大陸再損害加拿大的利益,将驱逐在加的中国留学生。
n
nikecap53
58 楼
嫑B脸的中国政府。
四野2
59 楼
加拿大为虎作伥冒犯了中国,要想让中国没反映,不可能.
z
zzbb-bzbz
60 楼
任意拘押来达到政治目的这方面,美国可以做师傅,中国只是后发制人