美国感染个桉回升 是重启经济还是示威造成?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 6点46分 PT
  返回列表
17527 阅读
10 评论
香港01

美国新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情有反弹趋势,有分析指这可能是由于各州重启经济活动,加上近日的示威活动,让人担忧会否出现第二波疫情爆发。



图为6月10日佛罗裡达州迈阿密海滩,政府陆续放宽限制重开海滩,民众前往海滩消暑。(Reuters)

美国约翰斯・霍普金斯大学(JHU)指出,截至6月13日上午,至少13个州分在过去一周内,平均单日新增个案出现最少10%的增幅,感染数字有上升趋势。截至13日,全国新增感染个案25,302宗,累计确诊人数达214万。

确诊个案增加或许与病毒检测数增加有关,根据团体The COVID Tracking Project,美国检测数量自4月中旬增至3倍。同时有分析指,随着各州重启经济,天气转热人们外出消暑,亦可能增加感染数字。

至于近日因黑人弗洛伊德(George Floyd)遭警察暴力执法死亡引发的全国示威,亦有可能令感染风险增加。不过有专家指仍需观察数日,因示威活动才开始约两星期。

美国疾病控制和预防中心(CDC)尚未证实全国各住院个案增加的情况,但称他们将密切观察。

美国《纽约时报》特别指出,总统特朗普(Donald Trump)将重启竞选活动,包括即将在20日俄克拉何马州塔尔萨市(Tulsa)举行集会,指出在室内举行的集会可能成为散播病毒的温床。

相信事实
1 楼
先复工的州先涨了,谁的问题不就很清楚了吗?闹事的都是在大城市啊
青柏
2 楼
放任自流,不惜命造成的
B
BKL
3 楼
两者兼有之!
漫步无锡
4 楼
川建国领导有方,本来要死200万的,现在才12万么
刚满十八
5 楼
没事。我天天确诊一样活蹦乱跳。
难得幽默
6 楼
BKL 发表评论于 2020-06-15 16:25:42 两者兼有之! ----、 +1
天天上文学城
7 楼
《纽约时报》特别指出,总统特朗普(Donald Trump)将重启竞选活动,包括即将在20日俄克拉何马州塔尔萨市(Tulsa)举行集会,指出在室内举行的集会可能成为散播病毒的温床。 牛屎管这么多干什么?
一样的月光777
8 楼
检测出来确诊率高了要被骂,不检测低了要说隐瞒疫情
F
FGOT888
9 楼
只要是个人有选择就是合理的。是示威还是去享受海滩,要承担被传染病毒、车祸、溺水等风险,但是个人自由,自我评估和承担后果就行。
彼采萍兮
10 楼
新冠病毒是不是可以在海水中存活数天?