金正恩牵文在寅迈过的那道水泥线,韩国想把它拆了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月2日 5点0分 PT
  返回列表
16903 阅读
4 评论
澎湃新闻网

 

  海外网8月2日消息,据韩国《中央日报》报道,为落实《板门店宣言》朝韩首脑达成的协议,缓解军事紧张,韩国政府计划撤离非军事区(DMZ)前线警戒哨所的兵力和设备。

  而曾经作为分裂象征的共同警备区(JSA)水泥分界线,韩方也有计划拆除。

  一个关于这道水泥线有趣的细节是,4月27日,金正恩和文在寅在共同警备区握手后,曾挽着文在寅跨越这道水泥分界线,进入朝方一侧,然后双方又共同回到韩方一侧。两人挽手并肩行走的画面,被传为佳话。

  

 

  4月27日,金正恩与文在寅挽手跨过水泥军事分界线。

  《中央日报》表示,韩国政府目前正在推进将JSA打造成和平区域的具体方案。报道援引一名政府人士的消息称,朝韩首脑会晤结束后,韩国政府一直探求各种缓解紧张的措施。目前正在商议韩朝士兵在板门店JSA区域内一起执勤、自由来往、减少驻守兵力、撤出重武器等方案。在上月底举行的韩朝第九次将军级会谈上,双方也就这一问题达成了协议。

  韩国政府还在推进撤销JSA中间水泥分界线的计划。

  目前,JSA被一条宽约50cm,高约10cm的水泥线一分为二,中间还树立着警示牌,是韩朝分裂的象征。按照《朝鲜(专题)停战协定》规定,双方人员在越过这条分界线时需要提前向对方通报。

  4月27日,金正恩和文在寅的会谈中曾经提到,“韩朝边境的水泥线并不高,来往的人多了,不就会渐渐消失了吗?”

  果不其然,会谈结束后双方共同发表的《板门店宣言》中,就“把非军事区建设为实质性的和平地带”达成了一致。

  若JSA的分界线消失,韩朝举行会谈时,军方人士的往来将变得更加自由。据韩国军方消息人士透露,朝鲜政府高层对这一方案并不反对。

  报道指出,JSA韩方一侧虽然是由韩军把守,但实际归属联合国司令部麾下,JSA朝方一侧则是由朝鲜方面单独管理。

  有分析指出,缓解JSA的紧张局面不仅需要韩朝之间的共同努力,还需要联合国司令部方面的协助才能实现。韩国国防部相关人士表示,将在保持韩朝之间的密切沟通同时,推进和联合国司令部之间的紧密合作,确保问题顺利解决。

   
八戒.
1 楼
美国同意了吗?呵呵
加成
2 楼
相信金三胖,文在寅必自吞苦果。
0
0101011
3 楼
以朴宪永为首的南方干部在北朝鲜自成一派,大概在50年代初被金日成清洗干净。子孙后代除了关死在劳改营,基本沦为贱民。
天山峪
4 楼
原来韩方是一条做不了主的狗。