韩国总统文在寅被老大爷扔鞋,看一眼后当场离开

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月16日 11点57分 PT
  返回列表
22735 阅读
11 评论
韩联社

现场图(韩联社)

据韩联社报道,16 日下午,韩国总统文在寅出席第二十一届国会开幕式并发表演讲。不料离开时遭一男子扔鞋抗议,所幸未被击中。惹事男子当场被捕。

当地时间 16 日下午 3 点 30 分,文在寅结束演讲后,与朝野代表一边交谈,一边走出国会大厦。



现场图(韩联社)

这时,一名 60 多岁的白发男子突然脱下皮鞋,朝文在寅扔了过去,但没有击中。他还高喊抗议口号。



现场图(韩联社)

该男子当场被文在寅的警卫员逮捕,记者则围着他扔在地上的鞋子拍个不停。而文在寅和身边人朝着发生骚乱的方向看了一眼后,径直离开。

据了解,在当天国会的演讲中,文在寅表示,当前最大的立法课题无疑是楼市调控政策。政府将采取一切措施,严控炒房投机,稳定房价。他还呼吁国会推动历代朝韩首脑会谈成果实现制度化,并促成首次朝韩国会会谈。
 

刚满十八
1 楼
一只鞋没用。要一双鞋才可以捡来试试。
泰傻
2 楼
没有人脸识别系统?皮鞋上没有按定位芯片?
R
Redcheetah
3 楼
1st one slow, 2nd one quicker, will hit him ;)))))))))
v
van1
4 楼
韩国有男儿
裘千里
5 楼
鞋号对吗?别给总统小鞋穿。
C
Campylo
6 楼
结果是给鞋做广告的
技术员
7 楼
韩国引进伊斯兰教了?
大麻烧土豆
8 楼
韩国总统文在寅被老大爷扔鞋,看一眼后当场离开 总统一看,少一只,怎么穿?愤愤离开,骂了一声,小气鬼,
不允许的笔名
9 楼
资本主义坏:人民向文总统扔鞋子 社会主义好:人民向习大大扔包子
d
dumbttt
10 楼
如果不是韩国傀儡政府残酷迫害老百姓,大爷咋会拼了老命向总统扔鞋?我们中国党和人民鱼水情深,习大大出行,只会受到老百姓的夹道欢迎。
z
zzbb-bzbz
11 楼
文在寅为卢武铉报了仇,那个被迫害自杀的韩国亲民总统,而迫害卢武铉的李明博和朴槿惠都锒铛入狱了