TikTok影片疯传 Coach大批销毁滞销商品

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月15日 5点8分 PT
  返回列表
32317 阅读
16 评论
Newtalk





根据美国有线电视新闻网 (CNN) 的报导,一段病毒式的 TikTok 影片声称奢侈品牌 Coach 为税收目的,故意销毁滞销产品。该影片流出后,Coach 则宣布将不再销毁退回其商店的损坏或滞销商品。Coach 12 日没有直接提及这些指控,而是在 Instagram 上写道,已经停止销毁店内退货,并将寻求负责任地重新利用、回收和再利用多余或损坏的产品。

TikTok 用户安娜·萨克斯 (Anna Sacks) 拍摄了自己拆箱的许多个疑似 Coach 库存产品,但这些产品都无法使用。在长达一分钟的视频中,用户名为 @thetrashwalker 的 Sacks 表示,Coach 的政策是命令员工故意破坏滞销的商品,让任何人都不能使用。

Sacks 在视频中声称,该品牌将库存产品注销,看起来就很像产品被意外销毁一样。这段影片于 9 日首次发布到 TikTok,至今赞数已超过 570,100 个。有影响力的时尚监管机构 Diet Prada 12 日将这些指控与影片发布,在社群媒体的反应更是加剧。但 Coach 及其母公司 Tapestry 均未回应 CNN 。

CNN报导,Coach 绝不是唯一一家被认为有意销毁库存的奢侈品公司,这种做法通常旨在防止以更便宜的价格出售过剩库存,并损害品牌的排他性。2018 年,Burberry 在被发现销毁了价值超过 3,600 万美元的衣服和香水后,宣布将停止燃烧未售出的商品。近年来,许多时装公司、钟表制造商和服装公司都面临着类似的指控。

但是,Coach 批评者表示,Coach 的 (Re)Loved 计划是一个维修服务和转售平台,其营销方式是一种爱物惜物、回收利用的方式,与它销毁滞销品的做法恰恰背道而驰。在影片中,萨克斯说她打算将损坏的物品送到维修服务处,看看 Coach 是否会为她修理。

而 Coach 在 Instagram 的声明称,该品牌致力于永续发展,并致力于在他们的 Coach (Re)Loved 和其他循环计划中最大限度地重复使用此类产品。Tapestry 还拥有 Kate Spade 和 Monique Lhuillier 等品牌,在其 2020 年企业责任报告中表示,它已经修复了 28,258 件 Coach 产品,占当年 Coach 产品的 85%,并且正在继续开发可扩展的解决方案,用于剩余的 15%。

萨克斯透过 WhatsApp 向 CNN 表示,Coach 是这次被公开抓包的品牌,但这仍然是时尚界普遍存在的做法。她说,我担心其他品牌不会认真考虑正确的生产规模,而还是会继续过度生产和销毁,只是格外小心地隐藏证据。可能包括使用压实机、锁上垃圾箱,以及强迫员工签署惩罚性(保密协议)。

客观陈述
1 楼
Coach算哪门子奢侈品,笑掉大牙
阿历克斯
2 楼
这是一个邪恶的世界。
s
somebody888
3 楼
可想成本价多么的便宜
l
londonmist
4 楼
正常商业行为而已,这年头浪费的东西多了去了,有什么大不了的。除了在很多人挨饿的时候销毁粮食多少有点道德瑕疵外。毁几个包算什么?多生产点还能多养活些供应商和工人呢。不销
东方明珠中国风
5 楼
跟倒牛奶一个德性
L
LNJ
6 楼
coach 鞋质量差的一塌糊涂
P
Palmspring
7 楼
这牌子烂大街了,设计越来越丑。
小毛er
8 楼
倒牛奶还可能是因为牛奶变质。这个更过分。
蓝靛厂
9 楼
我觉得Safeway的购物袋逗逼coach包好使。的确是值得销毁。
g
gameon
10 楼
加美超市每天晚上偷偷扔多少食品。 餐馆,商店如何处理卖不掉东西,都是黑幕重重。谁都不要说谁。
墨尔本老木匠
11 楼
资本主义嘛,多正常的事,一百多年前不就往河里到牛奶嘛
花和尚团
12 楼
稀缺性可以人为制造,比如生产100个然后当众销毁99个,NFT玩法
p
phantomoftheopera
13 楼
地球就是这样被人类蹂躏的。
懒得编笔名
14 楼
有什么奇怪么?好多奢侈品都是这样,所以才值钱啊,因为新的不打折。要是每年一次清仓打折谁还买正价品?滞销的货也是自己的货,想怎么处理有什么问题?
B
Bslrim
15 楼
楼下一些什么都不明白的就乱喷,人家不是制造稀缺,是卖不出去但是也不愿意打折,为了不影响品牌,选择销毁。就好比超市的过期食品,拿去喂猪或者分给工作人员,也不会送给顾客,因为这样顾客都在等白送就不会买了。
l
lavinder
16 楼
过度生产又销毁是对自然资源和劳动力的浪费,对人类社会和环境本身有百害无一利,这种行为当然要坚决反对。楼下那么多人自动带入资本家思维是跪着当奴隶太久了吗?