全球最小感染者:英国婴儿出生几分钟确诊新冠肺炎

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 9点16分 PT
  返回列表
27862 阅读
9 评论
海外网

英国一婴儿出生几分钟后确诊新冠肺炎。

英国伦敦一名婴儿在出生几分钟之后被确诊感染新冠病毒,成为全世界最小的感染者。

据英国《太阳报》13 日报道,几天前,英国一名怀孕的母亲因疑似感染新冠肺炎被紧急送往伦敦一家医院接受检测,并于日前生产。在婴儿出生后,这位母亲的检测结果才出炉,检测结果呈阳性。

在婴儿出生几分钟后,医护人员对婴儿进行了新冠病毒检测,结果显示呈阳性。

医护人员正在尝试确认,这名婴儿是出生后感染的新冠病毒,还是在子宫里就已感染。婴儿目前正在出生的医院接受护理,其母已经被转院至英国感染专科医院接受治疗。

消息人士称,与两位患者有过接触的医护人员被建议进行自我隔离。 当地卫生官员正在紧急调查情况。

据英国卫生与社会保障部官方推特报告,截至当地时间 13 日上午 9 时,英国新增 208 例新冠肺炎确诊病例,累计确诊 798 例,累计死亡病例 10 例。

d
dqdeer
1 楼
好可怜。希望小家伙一切安好。
蝴蝶来了
2 楼
中国研究结果,病毒会存在于病人的尿液和粪便中,羊水里当然也会有了,娘肚里就染上了呗。宝宝需要出生早,有得到治疗的机会
A
ActRiot
3 楼
我也觉得是母亲怀孕时受感染传到婴儿的
刚满十八
4 楼
出生第一秒就应该给戴上口罩。
m
moonlvy
5 楼
是做实验吗?
X
XYZ94538
6 楼
dqdeer 发表评论于 2020-03-14 02:02:41 好可怜。希望小家伙一切安好。 ---------------------------------- 不用担心,中国也有类似情况,都会自愈,婴儿免疫抗体很强大。
c
cn_abcd
7 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-03-14 05:51:41 dqdeer 发表评论于 2020-03-14 02:02:41 好可怜。希望小家伙一切安好。 ---------------------------------- 不用担心,中国也有类似情况,都会自愈,婴儿免疫抗体很强大。 ==================================== 可能是婴儿免疫抗体弱?有或者ACE2少?
L
Leah_lee
8 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-03-14 05:51:41 dqdeer 发表评论于 2020-03-14 02:02:41 好可怜。希望小家伙一切安好。 ---------------------------------- 不用担心,中国也有类似情况,都会自愈,婴儿免疫抗体很强大。 =========+1,有道理,婴儿的一切都还是天然的,可以按照生物自然生长规律发展。那些生下来只有不到一斤的孩子,都能活,生命力超乎想象。
道具
9 楼
« 那是否有源自母亲的垂直传播?您可以在此处看到我们收集了9名患者,其中母亲感染了COVID 19,顺利分娩后发现婴儿没有感染。我们检查了羊水,脐带血,新生儿咽拭子,并且母乳样本也呈阴性。换句话说,我们没有证据显示垂直传播的存在. » 这是钟南山之前演讲中提到的