知名华人网红伦敦被打 网友怀疑和他之前的节目有关

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月31日 18点37分 PT
  返回列表
23734 阅读
4 评论
凤凰网

当地时间30日,本名黄瑾瑜的马来西亚网红“罗杰叔叔(Uncle Roger)”在社交媒体发视频称,自己在英国伦敦街头无故遭到殴打。

根据黄瑾瑜在视频中的描述,当地时间30日中午,他在午餐后回家途中遭遇一名当地男子,那人突然挥拳击打他的脸部,导致其下颚和嘴唇受了轻微伤。

黄瑾瑜称自己并不认识袭击者,甚至在事发后追问对方为何袭击他,但那人的回复却是“你知道自己干了什么”,而没有说明具体原因。

在报案后,黄瑾瑜猜测自己被袭击的原因可能是新冠病毒在欧美引起的种族歧视。他表示:“他或许就是想找个亚洲面孔揍一顿”,此外他还调侃幸好打人者“打架水平不行”,不然自己就得受重伤了。

据笔者查阅,黄瑾瑜是以扮演“罗杰叔叔”这一形象而成名的,按照人设,“罗杰叔叔”是一个留着古板发型、说着强烈中文口音英语的中年华裔男子。在节目中,黄瑾瑜会以“罗杰叔叔”的名义,用暴躁的姿态吐槽来制造喜剧效果。

在“罗杰叔叔”的一期节目中,黄瑾瑜曾用夸张的语气吐槽了BBC美食频道制作米饭的内容,这期节目在英国、尤其是亚裔文化圈中引起了不小的反响。

部分观众觉得他的吐槽“很给力”,甚至将其解读为“对白人一贯不重视亚裔进行了还击”。但包括BBC采访他的一位主持人在内的不少人则质疑道,这种表演方式是否过于刻薄。

因此,在大部分向黄瑾瑜受伤一事表示关心的留言中,也有网友怀疑他这次被袭击,是否也和他之前节目引发的争议有关?

落基山99
1 楼
该揍。打种族牌,网红,不是什么好东西。
我来问问题
2 楼
长了个欠揍的样子,一个痞子。没有任何原则,公共场所偷东西,不遵守规则,乱闯。
L
LAOK
3 楼
如果是因為他的吐槽引起毆打,那就和法國人漫畫穆斯林先知事件非常相似。如果姓黃的該打,那麼那個法國老師就該殺!
国色
4 楼
想必那些卖祖求荣的华人被打会忍气吞声,低三下四的跪舔。