美国:袭卷全球的“想哭”病毒的背后黑手是朝鲜(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月19日 14点47分 PT
  返回列表
19719 阅读
7 评论
德国之声

美国政府公开指责朝鲜发动了2017年早些时候的“想哭”网络攻击,要求朝鲜对此负责。



勒索病毒“想哭”袭卷全球,造成重大经济损失(图源:多维记者/摄)
德国之声中文网12月19日报道称,美国政府认为朝鲜是殃及全球的敲诈勒索软件“想哭”(WannaCry)的背后黑手。

白宫国土安全顾问博塞特(Tom Bossert)在《华尔街日报》上撰文指出,“这是一场波及范围非常广泛的袭击,造成的经济损失不下数十亿,而朝鲜要为此负直接责任。”

他还强调,这并非一项轻率的指责,而是建立在证据基础上的。博塞特还暗示,掌握这一结论的不只是美国。他强调,任何威胁到美国国家安全的人,都要被绳之以法。文章没有透露更多的细节信息。

在今年5月“想哭”肆虐之后不久,就有IT安全专家指出,这款危害软件的代码与黑客组织“Lazarus”之前使用过的代码相同。而朝鲜被认为是该黑客组织的背后主使者。英国早在今年10月底就已经指责朝鲜发动数字攻击 ,但是平壤政府对所有指控一律予以否认。

据悉,“想哭”在150多个国家袭击了至少20万台电脑,它要求被感染病毒电脑的主人交付相当于300美元的“赎金”以解锁,如果3天内不交赎金,赎金额先翻倍,再不交,电脑里的数据就会被统统销毁。
山地
1 楼
想到大规模杀伤性武器
天随人意
2 楼
不靠谱。朝鲜不会有人会起want n’a cry这样的名字。要是白头山之类的名字比较真实
十方旗
3 楼
朝鲜的病毒应该是想笑。
国色
4 楼
上次美国说这个病毒是俄国搞的,现在怎么又说是朝鲜?不是美国想打朝鲜找理由吧?
n
nyfries
5 楼
制裁白搞了,呵呵
m
muhan
6 楼
看病毒名不像。
d
dust2013
7 楼
靠,能从三胖那要出来钱,比不让三胖吃饭还难