媒体冷待特朗普提诉讼 20年前却不是这么回事...

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 7点8分 PT
  返回列表
19062 阅读
27 评论
苹果日报

争取连任的美国总统特朗普,指控本届美国2020大选存在舞弊情况,但美国主流媒体多次强调没有相关证据。有媒体监察机构翻查2000年民主党总统候选人高尔(Al Gore)在佛罗里达州选票争议的相关报导,发现当时媒体采取的态度、用字和报导手法与本届可谓南辕北辙。

美国福斯新闻网报导,本届大选计票工作仍未全部完成,但美国主流媒体陆续宣称民主党候选人拜登胜选,现在特朗普的竞选团队正在部份州分部署法律行动,并指出本届大选出现舞弊情况。但美国主流媒体冷待这些论调,甚至特朗普在记者会谈及有关问题时,立即中断电视直播。

共和党保守派媒体监察组织”美国媒体研究中心”(Media Research Center)将主流媒体的做法,与20年前报导大选的方式作对比,更将相关的报导剪辑成短片,发现当时民主党候选人高尔和特朗普受到的待遇截然不同。该机构将有关片段上传推特(twitter)分享,并配上”自由开明的媒体现在讥笑特朗普拒绝承认落败,但它们在2000年为高尔庆祝,甚至公开地宣称他胜出”。

The liberal media are deriding President @realDonaldTrump for refusing to concede the election.

But in 2000 they celebrated Al Gore, and some pundits were openly declaring him the winner. pic.twitter.com/8vs2ZJt9T2

— MediaResearchCenter (@theMRC) November 13, 2020

当年高尔跟共和党的布什在佛罗里达州争执激烈,赢下该州就能决定谁入主白宫,计票初期高尔领先,后来被布什反超前,差距只是数千票。当时计票工作被指出现问题,片段中可见多间媒体报导指佛罗里达州计票出现”违规”,报导的态度也相当严谨及重视有关情况。

影片节录当年其中一幕,有女主播拿起了《纽约邮报》,指该报章的头版”错误地刊登”布什胜出,美国广播公司政治分析员史蒂芬诺普洛斯(George Stephanopoulos)又指”毫无疑问,或只有少许疑问,高尔赢下佛罗里达州的选举”。

“美国媒体研究中心”指现在美国媒体在未完成计票工作时,便宣布拜登胜出之余,更呼吁特朗普承认败选,经常出现”特朗普拒绝承认现实”和”特朗普已输”等字眼,甚至有媒体形容他为”铁定的输家”(solid loser)。但2000年时没有媒体早早就指高尔落败,甚至有媒体指他仍有望”多取4000票”赢回大选。

c
cowboy62
1 楼
副州长掐架:得州副州长(共和党)悬赏1百万美元寻找竞选舞弊的证据,宾州副州长(民主党)找他要两百万美元赏金,因为宾州找到两例选举舞弊:一例是一名川粉替已故母亲申请选票;一例是一名共和党老爸投完票后戴着墨镜回来想冒充其民主党儿子再投一次。
相信事实
2 楼
当年仅仅一个州,差几百票,和现在的好几个州,每个州差几万票,能一样吗?
d
dumbttt
3 楼
20年前戈尔和布什得票只差500,戈尔要求重新计票,官司的重点是“能不能重新计票”,戈尔可没说选举舞弊。 这个和现在的情况没有任何可比性。 所谓洗脑就是用这种,看起来好像是真的,实际上极具误导性的报道,来欺骗大家。
偶平
4 楼
苹果日报的幼稚言论
体制内
5 楼
两者不可比
g
gHermione
6 楼
通过诉讼要求调查舞弊至少比攻击辱骂别人造谣,纳粹,独裁,要更符合民主精神。如果没有证据就不能质疑,那么前段时间质疑白俄罗斯选举舞弊有证据吗?质疑病毒起源于中国有证据吗?有时候证据你永远找不到,但并不妨碍人们质疑,不容质疑才是真正的独裁。
苦恼人的笑
7 楼
通过诉讼要求调查舞弊至少比攻击辱骂别人造谣,纳粹,独裁,要更符合民主精神。如果没有证据就不能质疑,那么前段时间质疑白俄罗斯选举舞弊有证据吗?质疑病毒起源于中国有证据吗?有时候证据你永远找不到,但并不妨碍人们质疑,不容质疑才是真正的独裁。 到现在还看不到左媒和主党多么双重标准的人,不是了解太少,就是故意装看不到。
t
true?
8 楼
cowboy62 发表评论于 2020-11-14 19:23:05 副州长掐架:得州副州长(共和党)悬赏1百万美元寻找竞选舞弊的证据,宾州副州长(民主党)找他要两百万美元赏金,因为宾州找到两例选举舞弊:一例是一名川粉替已故母亲申请选票;一例是一名共和党老爸投完票后戴着墨镜回来想冒充其民主党儿子再投一次。 ——————— 看来共和党确实笨。要是民主党的肯定就用邮寄了,哪还需要戴墨镜冒充。
w
worley
9 楼
选举做到“公开、透明”就那么难吗? 美国的选举连一些独裁国家都不如。 在独裁国家的选举,至少还是要出示证件才能投票的! 在独裁国家的选举,至少不会允许开票以后还可以投票! 在独裁国家的选举,至少不会出现死人投票!
京工人
10 楼
台湾政府和媒体永远反对民主党!
自得其乐_美国11
11 楼
人品差呗
j
jinzhengping
12 楼
这一次大选媒体太过于干涉政治了,接下来就要收拾它们了。第一刀就是CNN.
北美平民2015
13 楼
和2000年是两回事。这次这么铁的事,早决定了。还赖皮啥?想把全美国搞乱。
k
kittyl
14 楼
楼下,台湾总统是最早第一批祝贺拜登当选的!小心蔡英坟毙了你
c
cowboy62
15 楼
密歇根、亚利桑那、宾州、威斯康星的州议会都由共和党控制,但他们都表示不会干预选举人的选择,川普团队游说失败,翻盘的最后希望没了。 亚利桑那州众议院议长还说他没听说有任何形式的选举舞弊,川粉还不赶快告诉他去。
l
luting
16 楼
川普不是鼓励川粉们邮寄后再去投票?
o
orchid
17 楼
万能的跟帖栏目,想问一下这么热闹的新闻有谁知道胡锡进去哪儿了,他能够安静是很不寻常的事情。
不可告人
18 楼
当年戈尔实际赢了,但民主党平静地接受了结果,没有喊选举舞弊,也没有人满地打滚,更没有拒绝交权。
火星救援
19 楼
不可告人 发表评论于 2020-11-15 00:04:02 当年戈尔实际赢了,但民主党平静地接受了结果,没有喊选举舞弊,也没有人满地打滚,更没有拒绝交权。 ====================== 胡扯吧!当年法庭下令重点了两遍,都是戈尔票事少(只有几百张)。后戈尔认输,有个民间公平团体有以人手方式小心翼翼的电力一遍,戈尔还是输几百张。
m
mate20pro
20 楼
20年前是一个关键州,真的有争议, 这次是输了好几个州,强行制造争议。
t
thumpup
21 楼
正常情况下,大选如果一方提出存在舞弊,媒体的职责应该是去调查,而不是马上就说别人没有根据,但美国的媒体已经彻底堕落,特别是主流左媒,完全无视舞弊的问题,还联合起来宣布拜登当选,其实已经不是媒体,而沦为民主党的喉舌、党媒。试想如果拜登得票落后,提出存在舞弊的诉讼,左派媒体会怎样?这就是它们的双重标准和伪善,很多美国民众都看清了它们的嘴脸。媒体这次把自己的所有赌注都押上去了,但最后将会被拜登和民主党一样惨败,并被历史淘汰!
B
Blueskyheaven
22 楼
利用选举软件舞弊,有关人员等着被抓左脑,坐牢吧
B
Blueskyheaven
23 楼
利用选举软件舞弊,有关人员等着被抓,坐牢吧,别想翻天美梦了
凝露玫瑰
24 楼
重新再投一次呗,全部手动验票,对方监督,就不知道有人敢不敢。
S
Sunset_beach
25 楼
说啥都没有用,川普不可能翻盘,洗了歇着吧。
K
Ken99
26 楼
2016年媒体凭空捏造说一定作弊, 这回无视证据说一定没作弊
随心所欲123321
27 楼
这是不争的事实。媒体现在是无冕之王。