惊悚15秒!超市货架“骨牌式倒塌” 店员遭活埋

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月4日 21点38分 PT
  返回列表
29656 阅读
2 评论
三立新闻网



▲监视器捕捉到货架倒塌瞬间,民众仓皇逃亡的画面。(图/翻摄自推特)

巴西马拉尼昂州(Maranhão)一间超市2日发生惊悚意外,当天晚上8点左右,超市内一处货架突然倒塌,瞬间其他货架就像是“骨牌”一样,一个接着一个倒下来,部分顾客及超市工作人员因闪避不及,遭到货架压住,或是被掉落的商品砸伤,其中,才刚到职的21岁女店员伊兰(Elane de Oliveira Rodrigues)因受到5个货架重压,伤势相当严重,在送医后宣告不治。

根据《太阳报》报导,这起事件发生在圣路易斯(Sao Luis)的Mix Mateus Atacarejo超市,从超市内的监视器画面可以看见,超市裡当时有许多顾客,正在挑选商品,突然间右边的一个货架倒塌,发出巨大的声响,吓得所有人都停下手边动作,往声音传来的方向查看。当众人看见高大的货架就像“骨牌效应”一样,一个接着一个倒塌时,全都惊慌失措的往出口逃跑,不过还是有部分人员因为闪避不及,被“埋在”货架底下,或是被架上倒落的商品砸伤,现场到处响起伤者的惨叫声。



▲货架骨牌式倒塌,将部分顾客及工作人员压住。 (图/翻摄自推特)

倒塌情况停止后,许多民众纷纷赶回现场营救受困者,警消及救护人员赶到现场之后,也马上展开救援行动,整个救援过程一共出动270几名消防员,持续了超过11个小时,最后共救出9名伤者,其中2人因为伤势较轻,经过现场人员简单包扎就先行离开,其余7人则被送往医院,不过刚到超市工作3个月的女店员。



▲女店员伊兰遭5个货架压住,送医不治(图/翻摄自圣路易斯警局)

伊兰因伤势过重,抢救后宣告不治。伊兰的表弟洛恩(Ruan Alysson)难过地透露,“表姊对于她的新工作感到相当高兴,她在手机上拍的最后一张照片,就是自己身穿超市蓝色制服的自拍照。”

目前警方已经针对这起事故展开调查,正在理清事发原因。目前初步推测能是因为工作人员在操作堆高机时,不小心把货架撞倒,才会酿成严重意外。

▼超市货架连环倒塌。(影片来自YouTube-O POVO Online频道,若遭移除请见谅)

兔比兰伯王
1 楼
倒霉! RIP !
s
st1025
2 楼
21岁香消玉殒,可惜