黄之锋跑完台湾去德国?还将在德国召开新闻发布会

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 19点27分 PT
  返回列表
81824 阅读
35 评论
侠客岛

昨天,在德国的岛妹收到一封来自德国联邦新闻发布厅的邮件。虽然邮件“例行”,但里面的预告让人惊讶:当地时间9月11日,“港独”头子黄之锋要在这里开一场新闻发布会。

刚勾结完“台独”的黄之锋又要来德国,还要开发布会?这是什么操作?

读完邮件,岛妹发现三个不同寻常的点:

一, 德国联邦新闻发布厅。理论上说,这是一个行业组织,由全职新闻记者发起,1949年就有了,资金来源也是德国联邦记者协会、德国外国记者协会收取的会费。

虽然看上去是行业组织,但用他们自己的话说,“没有任何地方能比得上德国联邦新闻发布厅”。要知道,每周一、三、五,德联邦政府都要在这里举行新闻例会。除此之外,还经常举办一些政务发布会,或是发布一些重要智库机构的重大新闻。这种隐隐的“官方性质”,不可不察。

二, 发布会破天荒安排了同声传译。在德国这个人工费很高的地方,同声传译费更不用说。在岛妹印象里,很少遇到联邦新闻发布厅的活动配同传。即便有英文发言者,大家也都默认听得懂。这次这么“贴心”的安排,难道是害怕黄之锋的英语口音太重?

岛妹搜索了下新闻发布厅过去近4个月的记录发现,黄之锋是唯一配了同声传译的。

三, 更罕见的是,只邀请了一方(位)嘉宾。翻阅过去近4个月的发布会记录,类似热点话题(多为与国际重大热点话题、德国国家级政策相关的话题),都会至少邀请2名嘉宾(多为3至4名嘉宾),因为多个嘉宾会代表不同的立场,发言内容有助于平衡观点,对记者而言才有意义。

但这次,只邀请了一个。说好的“新闻专业”“平衡主义”呢?

“独一无二“的发布厅、罕见配了同传的“个人秀”、据说还有之后柏林墙下的大众演讲……德国这个记者“行业组织”,也是够抬举这位小丑的。

当然了,岛妹还是会去看看黄之锋的表演的。不过我们真的很好奇,德国这么搞,到底是想搞什么?

黄金哥哥
1 楼
他的费用是谁给的?肯定不是自己出!
a
ari
2 楼
因为黄开一个记者会,五毛是准备要抵制德国了吗?
g
goldmajia
3 楼
不奇怪,疆独总部也在德国
s
sasare
4 楼
这个汉奸真的是不遗余力当西方的殖狗……他的祖先会不会气的从坟里爬出来找他。
小葱拌豆腐
5 楼
越南人,非汉奸,最多算狗腿子伪军翻译一类的。
B
BMWOLF
6 楼
商务舱 星级酒店 媒体见面会...靠他自己?公交车费都拿不起...太明显了
自然而然
7 楼
越南仔
千年之前
8 楼
马猴南蛮港怂太恶心 都是报应
j
jianxin17
9 楼
这煞笔升天了?
沙拉维
10 楼
民主好
错错错错错
11 楼
坐过牢的待遇就是不一样,那些搞民运的多学学,别他妈动不动就跑路,没前途的,像这猴子🐵,出来后蹦的多欢啊。
匿名2018
12 楼
丑人多怪事。
S
Stellung
13 楼
这是社民党和绿党利用青年对梅克尔领导的基民盟基社盟稳健政治的不满,炒作人权环保能议题,为自己塑造高大上的形象,争取选票向执政党夺权。
匿名2018
14 楼
丧家之犬到处摇尾乞怜。
D
DonaldTramp
15 楼
香港民心收复是时间问题,这河童男必会遗臭万年。
英国流氓
16 楼
这是他的自由
大饼卷馒头
17 楼
草泥马壁
五十分钱
18 楼
日程安排的满满当当 估计薪水不能少
说亮话
19 楼
這條醜惡的狗奴才,給許多中國人上了一堂生動的港版民主自由課。這也許是讓他話到現在的意義。
j
jakcn001
20 楼
藏独,疆独,台独, 港独, 都是借反共 骗移民罢了。
Z
Zhdyr
21 楼
能让党妈放这么多条五毛一起咬,黄之锋这风头都是党妈给的啊
大裤衩
22 楼
他当然爽了 把月娥插得嘤咛一挺 泄身了 现在抽出水淋淋的大棒全世界炫耀去鸟
n
no1
23 楼
岛妹在德国的 经费不用问 肯定是党出 还不都是中国人民的血汗钱 然后拿来反对中国人民争取自己的权益 搞一党专政
香港电一台
24 楼
+ + + 星期五晚现在, 【逆權運動】港鐵宣佈已報警 料警方將進入太子站,防暴警举黑旗。现在现场直播: https://www.youtube.com/watch?v=2rAgeFBtb1s
l
l929
25 楼
是越南难民越南猴子。
我的张停版
26 楼
德国的华侨华裔留学生联合起来,赶走这个猴子。
化外小民
27 楼
呵呵,哪这么多狗粮一起舔这个小傻屌,这风头又是谁给的?
s
steelak47
28 楼
白人喜欢黄色猴子互相残杀
美籍評論員
29 楼
很好,看來黃之鋒確實是一位盡責盡力的有魄力、有能力的領導者!香港需要這樣的人才。但中共媒體卻不管三七二十一地把他稱呼為“小醜”,可見用心險惡。中共的一貫做法是,反正你不聽話一律給你戴上頂“暴徒”、“小醜”的高帽!這還是檯面上的,而檯面下是否還有什麼骯髒的手段及操作則不得而知。希望中共認清事實,接受現實,尊重香港民眾的訴求及意願,不要一貫的以打壓的手法來應對。
k
kokole
30 楼
这样到处飞 鸡票谁买单?
烛光不及LED
31 楼
纳粹国就是这样一个毒花恶花绽开的国度。
匿名2018
32 楼
德国动物园缺猴子了
紫玉尘柄
33 楼
这个越南猴崽子如果真在台湾搞点儿事出来,就不知道能不能活着离开了。
p
pipilu99
34 楼
打压你妈隔壁啊打压,打压还会让他趴趴走?打压还会让他在六月反送中热火朝天的时候出狱?政府想要打压他还怕找不到借口把他往死里整?脑残的一逼。
美籍評論員
35 楼
: 別太天真!這招叫「欲擒故縱」。放長線釣大魚!