14年前性骚扰丑闻缠身 斯瓦辛格到手的奖被“抗议掉了”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月5日 12点36分 PT
  返回列表
7325 阅读
4 评论
联合报

阿诺史瓦辛格的陈年裸照岌岌可危。(欧新社)
奥地利出生的共和党籍前加州州长阿诺史瓦辛格呼吁美国总统川普与白人至上主义者撇清关系。(图/欧新社)
  好莱坞性骚扰风暴持续发酵,动作巨星阿诺史瓦辛格也扫到台风尾。他原订4日要在美国首府华盛顿获颁政府监督组织“普世原则委员会(Common Cause)”的“人民利益奖”,但是却硬生生被抗议者“搞掉”了。

位于华盛顿的美国政府监督组织“普世原则委员会”,每年都会挑选一位对于人民带来实质利益的政治人物,颁发“人民利益奖(We People Award)”。今年阿诺史瓦辛格就因为他在担任加州州长的期间,成功进行了加州的选区改革计画,而获得这项荣誉。

自从阿诺获奖的消息公布后,就有抗议者自发组织请愿网站,连署要求委员会取消这个奖项,理由是阿诺史瓦辛格在2003年竞选州长期间,有6位女性向洛杉矶时报爆料,曾在70年代连续在片场与办公室受到阿诺不同程度的性骚扰。阿诺当时并未承认这些指控,只是很低调地表示那时在片场“有时确实行为不太恰当”。

抗议者认为,如果普世原则委员会坚持要把奖颁给阿诺,等于是鼓励并且赞扬性骚扰惯犯,对于受害者是一项变相的惩罚。因此普世原则委员会在颁奖前夕发表声明,表示“史瓦辛格先生不愿自己的争议,影响今晚盛会进行”,阿诺决定不出席颁奖典礼,奖座也将收回。
秦城典狱长
1 楼
LOL 他家的那位保姆... 十足的伪君子
维真
2 楼
戏子当政客,虚伪,没句真话。
国色
3 楼
这个“普世奖”应该发给斯瓦辛格。是他把性骚扰普世了。
w
wx3000
4 楼
性终结者。