为何不发空气污染红色预警?北京官方回应(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 7点9分 PT
  返回列表
20154 阅读
13 评论
人民网









据北京市环境保护监测中心官方微博消息,针对“为什么沙尘暴来了不发空气污染红色预警”的疑问,北京市环境保护监测中心表示,沙尘暴属于天气现象,沙尘预警是由气象台发布,而不是空气重污染应急指挥部。

北京市环境保护监测中心科普称,沙尘暴指强风将地面大量尘沙卷入空中使空气特别浑浊,水平能见度低于1千米的天气现象。由于沙尘暴属于天气现象,所以沙尘预警是由气象台发布,而不是空气重污染应急指挥部。

针对此次沙尘影响,北京市气象台已于28日5时35分发布沙尘蓝色预警信号,同时,这也是今年的首个沙尘预警。而北京市由于3月26-28日持续不利的气象条件导致空气重污染过程,北京市空气重污染应急指挥部已于3月26日0时至28日24时实施空气重污染橙色预警。所以,28日是有两个预警共同存在的。

虽然沙尘暴是天气现象,但是会对空气质量造成很明显的影响。就今天的情况来看,沙尘暴造成北京市PM10浓度急剧升高,PM2.5浓度也持续较高水平。

北京市环境保护监测中心指出,沙尘暴除了大风之外,还混有大量的尘埃颗粒、花粉、细菌和病毒以及其他一些对人体有害的物质。虽然沙尘暴多为大颗粒,但是,由于基数太大,所以其中的细颗粒物也就是PM2.5量不小。因此,在沙尘到来时,大家也要像应对空气重污染时一样减少外出,带好口罩,注意健康防护。
路边的蒲公英
1 楼
胖三是TMD运气好。
泰傻
2 楼
不发,是出于政府对百姓的负责、爱护与关怀,不想让百姓有恐慌感,忍忍就过去了。
v
vawong
3 楼
中国老百姓属蟑螂的,耐打耐操,这些都不是事儿,不需要预警
三竹斋
4 楼
紅色預警 一般是在天安門前出現坦克的時候 發布
m
munchenxx
5 楼
沙尘暴属于天气现象... 这锅甩的, 俺给满分!
p
paulaj
6 楼
丢脸丢大了,怎么向金三胖交代?
京城小女侠
7 楼
泰傻 发表评论于 2018-03-28 07:38:35 这才是真真的中国梦,唐诗宋词的意境,古意盎然,令人神往,厉害了,我的国。 --------------------------------------------------------- 北京官方有的是钱,为什么不治理?
g
gameon
8 楼
北京官方说的没错。 想成为北京人,必须要学会在春秋两季"吃"沙子。
D
DANIU_S
9 楼
如果说不好的事儿,那你就是负能量;必须每天喝正能量鸡汤。
z
zhshqg
10 楼
是为掩护金三胖儿来访我天朝私访故意施放的.
s
shamrock100
11 楼
秋季没沙子, 秋高气爽是北京最好的季节。 北京的春天风沙大是有名的, 向来如此。
京城小女侠
12 楼
为何不发空气污染红色预警?北京官方回应:怕给百姓添堵
没事逛逛88
13 楼
在这边总是替国内亲友操心,打电话问是不是雾霾沙尘暴很难受。结果国内亲友没什么反应,说该干什么干什么,大家都这么过日子啊,没觉得难受。看来是瞎操心了