这座中国新桥,被英国人拿来嘲笑美国人…组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月6日 19点28分 PT
  返回列表
45022 阅读
19 评论
环球网

十一长假,中国人出游热情高涨。如果你到湖南长株潭交汇处的石燕湖旅游,一定会看见一座全透明的跨岛玻璃廊桥。据说这是国内首座全透明跨湖、跨岛天空玻璃廊桥。最近英国媒体也报道了这座刚建成使用的玻璃廊桥,一些网友的评论亮了......

中国继续建造玻璃观光桥的热情。英国《每日邮报》4日称,这座玻璃廊桥横跨在石燕湖上,300米长,距离水面150米,是长沙石燕湖生态公园最新的景点,游客站在桥上可以全角度欣赏美丽的湖景。据设计师介绍,这座玻璃观光桥可以同时最多容纳1200人。桥面材料为3层高强度透明钢化玻璃,能够承受6吨重的卡车在上面行驶。


相比报道,一些网友的评论更有意思:

中国真了不起!

他们确实是,做一些了不起的东西



我不在意高度,但我担心出裂缝



我觉得非常了不起,给设计师5颗星。多么美的国家,多么有创造性和艺术性的人民。现在中国积累了大量财富,希望中国认真净化环境。



最贴心的是这位:

提供不同的容量标准或许是个好主意,因为我觉得1200个中国人与1200个美国人重量可不一样。





这名网友说得真没错,跟中国人比起来,美国人的平均块头显然大不少。2015年的数据显示,美国成年男子平均体重88公斤,女子平均体重75公斤,美国女性如今的平均体重与上世纪60年代美国男性的平均体重相当。而中国18岁及以上成年男性和女性的平均体重分别为66.2公斤和57.3公斤。



不过据湖南当地媒体报道,石燕湖玻璃廊桥每平米承重可达3吨。相信即使来一帮美国胖哥,应该也没问题。

幸福的花花世界
1 楼
幫「我胖我的」占個沙發。
试试水
2 楼
美国人就一个字“胖”
挥汗如雨
3 楼
小孩子会不会从两侧护绳下的空间掉出去?要是我在那桥上走,就光想从那缝里钻出去。
r
roliepolieolie
4 楼
嘲笑有理。欧洲同事来美常有两点观察:胖子多,皮卡多。
问题哥
5 楼
厕所少,憋得慌, 玻璃大桥在前方。 前行十步腿发软, 皮带下面全是汤。
总是我
6 楼
美国餐馆里的一份套餐,比隔壁加拿大的大50%,比欧洲的大一倍。
m
maple2017
7 楼
中宣部还招人吗。
c
ctrls
8 楼
听说世界上最胖的国家现在是墨西哥了。
路边的蒲公英
9 楼
挥汗如雨 发表评论于 2017-10-06 19:38:19 小孩子会不会从两侧护绳下的空间掉出去?要是我在那桥上走,就光想从那缝里钻出去。 ====================================================== 显然没有完工时的照片,工人还会继续挥汗如雨 。
悟空是女的
10 楼
楼下迫不及待进中宣:) 中宣好 中宣妙:)
飞来寺
11 楼
这照片可能是完工交付前拍的吧?栏杆只有一根钢丝,而且还在桥面之外,两者之间还有较大缝隙。人多拥挤,刮风下雨,小孩乱跑,什么情况应该都要考虑。
一条小路
12 楼
人家玩剩的你還當寶貝。
k
kankantw
13 楼
飞来寺 发表评论于 2017-10-06 21:14:11 这照片可能是完工交付前拍的吧?栏杆只有一根钢丝,而且还在桥面之外,两者之间还有较大缝隙。人多拥挤,刮风下雨,小孩乱跑,什么情况应该都要考虑。 ----------------------------------------------- 这张照片 确实是 完工交付前拍的,现在已经完工开放使用。这里有图片(去掉空格) ww w.hwtzly.c om/m/article.php?id=80 。 护栏设计带有“湘土”气息,无论对大人还是小孩也都很安全。
x
xioduo
14 楼
这是开放前的照片,为啥边上结构,和交接打胶处已经变色不整齐?
k
kankantw
15 楼
xioduo 发表评论于 2017-10-07 04:46:27 这是开放前的照片,为啥边上结构,和交接打胶处已经变色不整齐? ------------------------------------------------------ 这是水迹!玻璃桥是多层结构,湖南多雨,边缘进水了夹在相邻玻璃层面的细缝之中,对安全没性能有影响。
k
kankantw
16 楼
更正: xioduo 发表评论于 2017-10-07 04:46:27 这是开放前的照片,为啥边上结构,和交接打胶处已经变色不整齐? ------------------------------------------------------ 这是水迹!玻璃桥是多层结构,湖南多雨,边缘进水了夹在相邻玻璃层面的细缝之中,对安全没性能没有影响。 是“没有影响”。
清漪园
17 楼
两边加上保护网栏会死呀?
r
rty
18 楼
总是我 发表评论于 2017-10-06 20:18:53 美国餐馆里的一份套餐,比隔壁加拿大的大50%,比欧洲的大一倍。 =================== Still remembered we went to Tim Horton in Toronto and ordered hamberger. When we got it and we gasped: that's it!?
n
nowhere001
19 楼
中国现在真的不缺钱,不缺人才,缺的是定“标准”的勇气,意识和能力。现在别管是经济,军事,文化艺术或体育娱乐等等,干出任何一点成绩各种媒体一定要搜遍网络或其它媒介,看看外国人是如何看待和评价的,现在居然连网络流行的个人跟贴也要搜罗外国人的评论向国人展示,好象他们评价夸过了那事才算有标准定论了。于是乎久而久之国人凡事越来越在乎外国人的看法,没见着他们的评价就嗨不起来。啥时候国人自己定“标准”了,就是民族彻底摆脱骨子里的自卑了,才是真正崛起了。有人会说就这么点事你至于上纲上线吗?就是生活中的点点滴滴的小事,不经意的那些事,你的思维做事习惯才反映出潜意识里骨子里的东西。