如果朝鲜核弹打到美国,你有多久时间逃命?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月9日 9点50分 PT
  返回列表
42585 阅读
44 评论
世界日报


美国总统川普威胁朝鲜,美国如果发火,朝鲜将看到前所未见的“战火与怒火”。(Getty Images)
1、这是朝鲜核弹打到美国所需的时间?

不同的专家有不同的估计,基本是估计朝鲜的洲际飞弹(intercontinental ballistic missile,ICBM)打到美国本土西岸(阿拉斯加、夏威夷、西雅图、洛杉矶等)的时间,可能在20分钟到22分钟以内,打到美东(纽约、华府等)的时间在39分钟到45分钟之内。



朝鲜领导人金正恩(中)威胁要炸美国领地关岛。(CNN)
2、朝鲜真有核弹的实力?

华盛顿邮报8日报导,朝鲜已进步到有将核弹头缩小到装载到ICBM上面的迷你弹头(miniaturized warhead)的能力,而且,朝鲜已有了60个这样的弹头。这是美国人突然不敢小看朝鲜狂人金正恩的原因。被金正恩点到名要投弹的美国领地关岛,被朝鲜ICBM打到的时间,可能不到10分钟。关岛有庞大的美国军事基地,有16万人口,其中美军人数为6000人。



美国国务卿指头勒森说,美国人可以安心睡觉。(CNN)
3、打得起来吗?

从川普总统9日早上的推文与美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)9日在飞往关岛途中的谈话看来,情况不如人们想像的危急恐怖。



美国在朝鲜发出对的威胁后,派出“B-1B”巡逻关岛。(美国空军档案照)
4、川普与提勒森怎么说?

川普9日推文:“我上任后所下的第一个命令就是重建与现代化我们的核武。(美国核武)现在是前所未有的强壮与威力。希望我们永远不用使用这种威力,但我们永远不会有一天不是世界最强的国家!”对川普前一天口头威胁朝鲜,当美国发威时,朝鲜会看到“世界从未见过的战火与怒火(fire and fury like the world has never seen)”,提勒森9日解释,“总统是向朝鲜发出强硬讯息”,他必须这样说,金正恩才听得懂,因为金正恩看来听不懂外交词令,提勒林再进一步向美国人发出定心丸,“我不认为有任何立将发生的危险(any imminent threat)”,美国人应可晚上安心睡觉”。



加拿大媒体报导,朝鲜9日释放了加拿大籍牧师Rim Hyon Su。(美联社档案照)
5、川普的强硬态度,有效吗?

加拿大广播公司(CBC)9日报导,“出于人道原因,加拿大籍牧师Rim Hyon Su被朝鲜政府释放”,理由是他的健康问题,需要保外就医。他在2015年被控颠覆国家罪名,在朝鲜被捕后被判终身劳改。这名加籍牧师又名Hyeon Soo Lim。金正恩何以突然向西方国家释放善意?这与川普前一天才对朝鲜放出狠话有无关系?值得推敲。
虎背熊腰大象腿
1 楼
逃什么逃。瞎跑,兴许正好跑到核爆中心去了。
音爆
2 楼
川普与三是一类人, 互相吓唬。
老夫少年狂
3 楼
只要美国不主动去打朝鲜,朝鲜绝对不敢向美国发射核弹的。
p
pan2012pan
4 楼
往哪里逃?
秦城典狱长
5 楼
唯一能做的就是祷告,金三的导弹没准,不知道飞到哪
老夫少年狂
6 楼
有些人想害美国,教唆美国斩首三胖,打朝鲜。如果三胖绝望,有了鱼死网破,杀一个够本,杀俩个赚一个的想法,朝鲜就会向美国发射核弹了。
老夫少年狂
7 楼
川普是在害美国。 音爆 发表评论于 2017-08-09 09:52:19 川普与三是一类人, 互相吓唬。
雪中送火
8 楼
楼下反美份子还怕“川普是在害美国”? 应当高兴才对啊?呵呵
读书行路
9 楼
trump就是练嘴,美国肯定不敢攻击朝鲜,玩儿不起。
M
MarsFather
10 楼
朝鲜的核蛋有劲,但没准。打哪里谁知道?也许日本落下来,也许美国西岸落下来,也许美国东岸落下来,也许伦敦落下来,也许阿富汗落下来,也许平壤西边落下来,也许平壤落下来,也许象卫星那样在天上转圈,不定哪天落下来,不定落到哪里。哎!作孽呀!
j
janeice65
11 楼
这有什么好怕的. Gaza Strip 离特拉维夫和耶路撒冷只有一百多迈不到二百迈. 我在那玩时赶上他们往这二地扔了6个导弹都被以色列的萨德拦截了. 碰巧导游就是操作萨德系统的. 她告诉我们的. 让我们告诉大家去以色列玩不会有什么危险的. 美国的防守系统应该比以色列的好多了吧,有什么好怕的. 想都不用想. 只有中文媒体吓.
K
KM2016
12 楼
读书行路 发表评论于 2017-08-09 10:33:45 trump就是练嘴,美国肯定不敢攻击朝鲜,玩儿不起。 流氓为了连任, 牺牲韩国人,他会在乎?
三竹斋
13 楼
川普還想有朝一日在平壤建trump tower 酒店呢
清如许1
14 楼
MarsFather 发表评论于 2017-08-09 10:36:34 朝鲜的核蛋有劲,但没准。打哪里谁知道?也许日本落下来,也许美国西岸落下来,也许美国东岸落下来,也许伦敦落下来,也许阿富汗落下来,也许平壤西边落下来,也许平壤落下来,也许象卫星那样在天上转圈,不定哪天落下来,不定落到哪里。哎!作孽呀! ~~~~~~~~~ 有意思。按你的假设,如果朝鲜核弹落地点是以发射点为中心、以地球半圆周长为有效打击半径(假定为5%置信区间)的二维球面正态分布,你猜猜哪个国家接受核弹的概率最大? 没错,中国。中国离朝鲜太近、国土面积太大了。虽然中国吃朝鲜核弹的概率最大,可是您却有意回避提到中国。这是不科学的,娃娃。
x
xiaoji
15 楼
...fire and fury like the world has never seen. 川普的英文确实有问题。都说他是4年级的水平,看来没错。
四季如冬
16 楼
读书行路 发表评论于 2017-08-09 10:33:45 trump就是练嘴,美国肯定不敢攻击朝鲜,玩儿不起。 ============= 和中国不打印度一样
飘过的云
17 楼
有病,都不知道杞人忧天什么东东……就目前朝鲜拥有的核弹头数量,主要是对关
飘过的云
18 楼
有病,都不知道杞人忧天什么东东……就目前朝鲜拥有的核弹头数量,主要是对关
s
scbean
19 楼
那几个为金三拥核叫好的家伙哪去了?qi918, wuli98, 福特64,willianmsteng也开始心里嘀咕:金的蛋蛋别落我头上丫! 这几个杂碎并不糊涂。
飘过的云
20 楼
有病,都不知道杞人忧天什么东东……就目前朝鲜拥有的核弹头数量,主要是对关岛和夏威夷构成实质性威胁,真正能装上州际导弹打到美国本土的不超过一巴掌,如果连这些数量的导弹都拦截不了的话,那哪里还有底气跟老毛子和中国对抗。以目前的侦测系统包括天基卫星和陆基雷达,基本上从导弹一点火升空便可探知,且三胖国导弹先不考慮射程和精度,目前並不具备突出的突防能力,不论是多弹头技术、外层空间的变轨能力乃至未端的机动能力朝鲜都乏善可陈,以美军目前所拥有的三层防御手段,即使成功率单枚来说並不高,但用上几枚拦你一枚基本上就没走了,而成功惹火美国的三胖国事后可以说从地图上抹去不复存在,以后也不会有什么威胁再存在了,因为如果美国不用雷霆手段扫平朝鲜的话,那就是在鼓励伊朗或者其它潜在有核武器的国家对美国进行核打击。没错……平日里美国就像是一只已经吃饱肚子的老虎,不会也不舍得跟你硬踫硬,但你必须清楚,他是一只真的而不是纸老虎,真到了生死悠关的地步绝对会一囗吞了你。
L
LengBuZhu
21 楼
金三先动手,朝鲜就背灭了。中国,俄罗斯插手就打世界大站了。估计金三不会先动。老川先动手,那就不好说了。
L
LengBuZhu
22 楼
金三先动手,朝鲜就背灭了。中国,俄罗斯插手就打世界大站了。估计金三不会先动。老川先动手,那就不好说了。
福特64
23 楼
scbean, 真要有核弹落下来,你们这类逢中必反的垃圾照样躲不掉。你再怎么仇中反中,自认不是中国人,也没用。
有门部关
24 楼
“他必须这样说,金正恩才听得懂,因为金正恩看来听不懂外交词令” 金正恩不懂外交词令。 川总懂。
福特64
25 楼
川普9日推文:“我上任后所下的第一个命令就是重建与现代化我们的核武。(美国核武)现在是前所未有的强壮与威力。希望我们永远不用使用这种威力,但我们永远不会有一天不是世界最强的国家!” ==== 什么意思? 不是世界最强国就想怎么着? 动核武?
位面
26 楼
往北边跑呗,不要犯傻,直接跑向加拿大
位面
27 楼
福特64 发表评论于 2017-08-09 12:08:29 什么意思? 不是世界最强国就想怎么着? 动核武? —————— 就现在这个经济模式和外债,不是最强国就直接崩盘了
随你怎么玩
28 楼
三胖拥核讨饭的政策不变,反正他已经这样了,只能靠威胁安全来养活自己,说起来也很可怜的。
飘过的云
29 楼
楼下就别傻了,就三胖那导弹能打到北美都掩着嘴偷笑啦,还顾得上精度,本想打洛杉机的说不准就掉到温哥华去,还跑加拿大去找死。
s
scbean
30 楼
福特64 发表评论于 2017-08-09 12:06:26 scbean, 真要有核弹落下来,你们这类逢中必反的垃圾照样躲不掉。你再怎么仇中反中,自认不是中国人,也没用。 --------------- "你再怎么仇中反中,自认不是中国人,也没用。"----------啥逻辑?哪个看懂了? 反朝拥核和是不是中国人有何关系?看到这里,终于明白了为什么崇毛事业日薄西山。
笑薇.
31 楼
当初中国发展核武器的时候,白宫已经给冲绳基地向中国发射导弹的命令,该司令认为事关重大,打回电话confirm,确定不是误传。阴差阳错,中国躲过一劫。今天朝鲜面临同样的威胁。没有核武就是卡扎菲,有核武或许还能生存。
s
scbean
32 楼
福特64 发表评论于 2017-08-09 12:08:29 ...... 什么意思? 不是世界最强国就想怎么着? 动核武? -------------------- “不是世界最强国就想怎么着”---------什么意思?会说中国话么?
s
scbean
33 楼
福特64,扣扣帽子、发发愤怒似乎是你的所有能耐。这是文革病,很难治愈。
简单得很
34 楼
不用逃,该在哪儿就待在哪儿,朝鲜的盒蛋不就是鸭蛋吗?最多嘴是硬的。
精神饱满
35 楼
加州房价看跌。
m
mingwayhe
36 楼
精神饱满 发表评论于 2017-08-09 13:48:46 加州房价看跌。 =========================================== 纽约看涨?
m
mingwayhe
37 楼
看三胖活得不耐烦!
枫城俠客
38 楼
三胖子残忍,但不是疯子,不用杞人忧天,大家安了。
n
ny_yankee
39 楼
6月前,大嘴就说过,三胖再射蛋,就给他以毁灭性打击。三胖都越过红线老远啦,大嘴还在放嘴炮。狼还不出来咬三胖几口,那就是怂恿三胖跑的更远。
说说也罢
40 楼
这个什么世界日报纯粹是在胡扯,还煞有介事什么有多长时间逃命?朝鲜从金正日到金正恩发展核武器的目的从来就不是真的要打美国,而是幻想以此对内宣传朝鲜可以和美国同样强大,以为发展出洲际核导弹就可以与美国平起平坐进行对等身份的谈判了。
s
stvw
41 楼
疑问: 1.朝鲜有能力用导弹送会爆的核弹吗?一次试验也没有,如何确保成功? 2.朝鲜的长程导弹有多少精度?从未证实,能打准关岛?多半掉海里吧?
v
vawong
42 楼
应该是夏威夷房价看跌。三胖打到美国本土不太可能,海外属地夏威夷倒是有可能
大嘴八米
43 楼
三胖没有几天蹦头了。
别跟我提
44 楼
又不是瞄准法拉盛,你们华侨怕什么? 垃圾!