新西兰恐袭3名伤者情况危急 事发超市暂收所有刀具

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月4日 7点46分 PT
  返回列表
3874 阅读
5 评论
澎湃新闻


新西兰总理阿德恩周六(4日)表示,奥克兰连锁超市Countdown恐怖袭击的七名受害者中,有三人情况危急。早前报道指这起恐袭造成至少六人受伤。

据路透社报道,阿德恩说,施袭者是一名斯里兰卡籍男性,在新西兰居住了10年。五年前被警方列为监视对象。他在周五发动袭击后迅速被警方开枪击毙。

另外,考虑到恐袭的行凶者是直接拿超市里的刀来攻击人,超市周六决定暂时把货架上的刀和剪刀全部收起来。

超市总经理汉尼菲在一份声明中表示,这是一项暂时性的措施,但该公司也在考虑是否应该继续售卖刀具。

汉尼菲说:“我们希望为员工提供一个安全的工作环境。”

另一家新西兰连锁超市巨头Foodstuffs也在检讨其售卖尖锐刀具的安全政策。

新西兰自2019年3月15日基督城遭遇恐怖袭击后就一直处于恐袭警戒状态;连环恐袭共造成51人死亡。在今年5月,新西兰南岛但尼丁一家超市也发生刀袭事件,四人被刺伤。

4
4657238
1 楼
美国都开枪打死多少人了,枪还卖着呢。
平安之夜
2 楼
温斯顿.丘吉尔:“ 世界上没有比伊斯兰更强大的使人类社会倒退的力量。”
D
Deepspace_01
3 楼
哈哈,抄中共作业阿,实名买刀具呗。一个 team, 24小时,一周7天监视了五年,花了纳税人多少钱?为何不拘禁,不驱逐?为了罪犯的人权?那被害者的人权呢?全世界的白左都一个尿性,就是政策法规违法常识。
土豆快滚
4 楼
新西兰总理看起来就像死了亲爹一样。心里一定想,为什么是绿教,为什么不是白人,为什么不是白人
小毛er
5 楼
和刀具没多大关系。和脑子里的极端思想就很大关系。 左棍们看事情总是看表面。把犯罪原因简单地归罪于 刀和枪是永远解决不了问题的。