香港理工大学正式解封 仅限校方授权人士进入

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 8点50分 PT
  返回列表
76968 阅读
7 评论
海外网

据香港星岛日报网、香港电台报道,随著香港警方在香港理工大学完成搜证工作及移走大批危险品及攻击性武器,警方中午已解封校园,港理大对开的畅运道亦已解封。

港理大发表声明称,消防及相关的港府部门已于今早完成清除危险品的程序,警方亦已宣布解封校园。声明称,理大方面会即时进行盘点和全面的环境及安全评估工作。由于目前校园情况仍存在不安全因素,而且清理、盘点及修复工作需时,因此校园仍需关闭,只限校方授权人士进入,直至另行通告为止。港理大同时呼吁学校师生、职员及公众人士在此期间,不要进入理大校园。

据港媒早前报道,特区警务处助理处长(行动)周一鸣29日上午表示,警方已完成搜证等有关工作。他也提到,乐见搜证过程以和平方式处理,而警方一直以和平及灵活处理手法去完成有关工作,强调警方对暴力手段及犯罪行为采取零容忍态度。

暴徒占据香港理工大学,触发港警采取行动而成“瓮中之鳖”。警方在包围理大12天后,28日首次进入该校,警方有组织罪案及三合会调查科、西九龙总区重案组、商业罪案调查科,鉴证科和爆炸品处理课等300人,加上消防处及其他部门约100人,分批进入理大评估风险和搜证,在确定爆炸品、化学品等无即时危险后,警方在每座大楼逐层搜证。

值得一提的是,现场犹如“火药库”。警员联同消防员等在校园大搜查,检获大量弓箭、石油气罐、巨型抛弹器,最令人震惊的是

虹锦路
1 楼
香港是我们的香港,它要毁了,最心疼的是我们,最伤心的是我们。反送中给我们带来了什么?人民的利益被出卖,大学校园被毁坏,城市基本处在瘫痪。社会在撕裂,气氛开始变诡异。
c
carlos067
2 楼
怎么一直没有最后那二十个人的消息?抓了还是跑了?还是一直藏着?
鲜衣怒马
3 楼
最令人震惊的是 网编:睿文
s
sleepy
4 楼
“只限校方授权人士进入,直至另行通告为止。港理大同时呼吁学校师生、职员及公众人士在此期间,不要进入理大校园。” 所以被授权的都是什么人士呢?引人遐思啊
烧山好野
5 楼
广东茂名示威防暴警出动镇压 2019年11月28日,广东茂名化州市文楼镇,因为居民反对兴建殡仪馆和火葬场,爆发大规模示威。当局派出大批防暴警察镇压,出动装甲车,施放催泪弹驱散示威者,双方发生冲突,网民拍摄的视频显示,有警察围殴民众,并在地上拖行,多名村民受伤,据说警察曾开枪示警: https://www.youtube.com/watch?v=VIprp5dINwk ------------------------------------ #廣東 #茂名 #勇武 抗議民眾對防暴警察使用煙花魔法: https://www.facebook.com/freehklive/videos/282493192654237
鸡鸡负鸡鸡
6 楼
我觉得政府直接停止对这些公立大学的财政支持比较好,既然他们认为自己的地方是私人的,政府执法机关无权进入,那就自己找赞助,做成私立大学。吃政府的饭砸政府的锅算什么意思?要脸不要脸?同理对待反政府的公立媒体入RTHK之流。这样政府可以有更多预算给低收入人民提供公屋。
y
ypt
7 楼
比如说是你家令堂大人