奥巴马前幕僚:拜登可仿效特朗普以"特定方式"施政

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 7点11分 PT
  返回列表
9103 阅读
8 评论
UDN

拜登赢得总统职位,很大程度上在于他的反特朗普政策,不过欧巴马时代的两名白宫旧人,敦促拜登以特定的方式,仿效特朗普依靠发布行政命令,来推动实施关键性政策。

如无意外拜登可以入主白宫,但参院极有可能由共和党掌控,民主党在众院的多数席位更比预期缩小,面对两党撕裂严重的国会,肯定会拖延政府的施政。

曾在欧巴马第二个任期内出任幕僚长的麦唐诺(Denis McDonough)认为,正如特朗普本人所展示的那样,透过赋予总统的权力,在移民,能源及气候政策等方面采取行政手段来实行。

至于欧巴马首个任期的幕僚长伊曼纽(Rahm Emanuel)也指出,特朗普透过积极行使行政命令改变了局面,而且涉及多个方面,毋须国会任何立法。

欧巴马本人在任内也签署了不少备受瞩目的行政命令,对环境、教育、移民和劳工政策作出广泛的行政法规修改;但与特朗普不同的是,欧巴马的大多数行政命令是由于在民主党在国会失去多数席位后,没有立法选择权而采取行政手段。

对此,有望成为拜登幕僚长的柯连恩(Ron Klain)在接受MSNBC访问时表示,其实已有不少行政命令在处理中,拜登就任的第一天,就会签署一份行政命令。

这些做法等于重复特朗普四年来一直废除欧巴马政策的做法;例如拜登从第一天开始,就会恢复保护百万名”梦想生”计划、重新加入巴黎气候协议、利用”国防生产法”制造更多的个人防护新冠疫情装备等。

本来拜登所作出的行动,是建基于民主党控制参院的基础上,尽管现在情况可能不一样,但麦唐诺,伊曼纽和其他民主党人仍然相信,拜登可通过行政部门取得相同的成果。

麦唐诺直截了当的说,没理由让拜登不使用他的权力。

路边的蒲公英
1 楼
经过8年谈判,亚洲自贸区协议签字!白等TPP回不去啦!
w
worley
2 楼
民主党真无耻。 川普行政命令都是对付外国人。对中兴华为抖音微信的各种制裁,禁止党员移民,打击千人计划,禁止某些穆斯林国家入境,修边境墙... 而民主党却想用行政命令对付美国人。
t
thumpup
3 楼
拜登还没有真正当选,只是反特朗普的媒体宣布而已,不是最后结果。这次选举,民主党涉嫌严重舞弊,特朗普已掌握大量证据并提出诉讼,最后是正义战胜邪恶!左媒无视选举舞弊和诉讼的存在,故意宣布拜登胜选,无非就是为了制造既成事实的假象,而那些发贺电的国家不是被骗就是故意配合、政治投机。但,美国是法治国家,左派包括世界左派联盟再怎么搞,最后还是美国的法律说了算。 习近平希望拜登赢,因为拜登早被中共收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体的人,这次更想操控美国大选,包括在计票机系统的软件上动手脚,但人算不如天算,败露了,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。 拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使真的当选,也会被弹劾下台,并被审判判刑。 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些问题故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登以及民主党一起付出沉重代价!
s
skyhorse913
4 楼
从楼下的评论可以看出川总的愤愤不平,呵呵!
笑薇.
5 楼
穿铺展示给以后的统治者如何走向独裁!
K
Ken99
6 楼
拜登时代开创”民主独裁”的模式,靠金钱掌控媒体,大选作弊,指使暴徒街上打砸抢
K
Ken99
7 楼
拜登因该设立宣传部啦,下设互联网局,报纸局,好莱坞局,小扎的脸书,谷歌都归互联网局,算处级单位
f
fonsony
8 楼
发着白日梦,天灭地灭中共。