中国军人爱种菜?吉布提基地战士种出了大西瓜(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月17日 20点12分 PT
  返回列表
23545 阅读
25 评论
央广军事

【中国军人爱种菜?emmm...吉布提官兵种出了大西瓜】吉布提荒漠遍地都是火山岩和沙漠焦土,全年干旱几乎无雨,农业专家结论:这里无法种植。中国海军官兵来了以后,手搬岩礁、掬土捧沙,反复试种,屡死屡种,愣是把荒漠变成大绿洲。大家都来看看吉布提基地官兵们种出了啥?















我是干枯的胡杨^_^
1 楼
牛!
b
boxiaoliu
2 楼
美国的海军官兵还在驱逐舰上钓鱼呢
周8皮
3 楼
“荒漠变大绿洲”的“奇迹”,前提是可以忽略不计的人力成本和用水成本。 以盈利为目的商业农业跟你这个当然不能比。人家农业专家的话一点儿没错。
周8皮
4 楼
同样,迪拜还有大草地和花草树木繁多的奇迹公园呢。
t
tiger001
5 楼
草地里能长出这么好看西瓜?吹牛逼呗
l
lio
6 楼
多好的事情。
枫红满山
7 楼
生产长一寸,军事向前进。南泥湾精神
麦克老狼
8 楼
“吉布提荒漠遍地都是火山岩和沙漠焦土,全年干旱几乎无雨” -- 很好奇照片背景里那片草地是怎么来的?哪里像“干旱无雨”的样子?
青山留夕阳
9 楼
中国军人确实和他过军队不一样,这算是传统。
M
MediBoston
10 楼
大陆中国人民都爱种菜!我有街坊把门口花园铲了种山芋,美国PhD。
吃货2001
11 楼
后勤保障的责任不到位,南泥湾那是被逼的,现在是专业化的时代了。
路边的蒲公英
12 楼
麦克老狼 发表评论于 2018-02-17 20:38:46 “吉布提荒漠遍地都是火山岩和沙漠焦土,全年干旱几乎无雨” -- 很好奇照片背景里那片草地是怎么来的?哪里像“干旱无雨”的样子? ========================= 您显然没有在中东种过菜,那里阳光充足,只要水跟上,植物疯长,有水就是加利福尼亚。
路边的蒲公英
13 楼
麦克老狼 发表评论于 2018-02-17 20:38:46 “吉布提荒漠遍地都是火山岩和沙漠焦土,全年干旱几乎无雨” -- 很好奇照片背景里那片草地是怎么来的?哪里像“干旱无雨”的样子? =========================== 至于草地,不要忘了中东的人都是放羊的出生。
媚眼凤姐
14 楼
"手搬岩礁、掬土捧沙,反复试种,屡死屡种,愣是把荒漠变成大绿洲。" 八股文章。 草能长得好,为什么西瓜就不能长?
笔名已被占用
15 楼
这个要大赞
C
CH1034
16 楼
不会种菜的不是好士兵。
n
nyfries
17 楼
那个长的是苦瓜吗?
醉在四方
18 楼
祖宗的手艺,对农耕民族种菜的潜意识的。
没敢说
19 楼
和平结硕果!
阿米高
20 楼
有没有种鸦片,这个来钱快
l
liu12345
21 楼
看看中东,除了有点石油,就是沙漠,这与穆斯林人口爆炸和无限放羊愣把草地便沙漠不无关系。从这点上来说,川朴做对了,难道左棍也系望美国变沙漠?
咋啥名都被使用
22 楼
西瓜和甜瓜会很好吃。虽然不知道这地方在哪,一般沙漠和戈壁滩都是些光照时间长的地方,水果都甜。不长东西是因为没水,只要有水啥都长。光照时间长,有肥料(基地那还能没有很多有机肥么),有水,什么好的水果蔬菜都能长。
B
Bulletproof
23 楼
接下来要养猪?
s
smart321
24 楼
我看就是闲的
l
lulu071058
25 楼
纯粹瞎扯蛋,怎么没见大绿洲啊 花盆里种的吧 有那本事回国去造大绿洲 中国的沙漠化已经快达到国土的三分之一 把这帮傻叉都发配过去造绿洲吧