国庆长假,一位富二代的奢华婚礼震动全国(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月8日 21点18分 PT
  返回列表
71442 阅读
26 评论
浙股

2016年国庆长假,1987年出生、身家数十亿的绍兴股神赵老哥(赵强)结婚,震动整个游资圈;

同样是国庆长假,一年后,在绍兴新昌,又一场奢华婚礼高调举行了。



现场图

先看看婚礼的排场:

上海首富郭广昌、王津元夫妇主婚;

复旦大学管理学院院长陆雄文、吉林省财政厅党组书记、厅长谢忠岩、英国驻沪总领事John Edwards致辞;

张信哲献唱……



资料图

新郎官吴锦华是英国海归,高大帅气;新娘沈佳妮凤冠霞帔,貌美如花。

十八抬大轿,成排豪车;传统的,西式的,你能想象的所有一切,尽在这场世纪婚礼。









资料图

什么人的婚礼如此排场?

新郎官背后,站着的是新昌首富吴良定、陈爱莲夫妇。



资料图

陈爱莲是中共十七大代表、十二届全国人大代表,并担任中国企业联合会副会长、浙商总会副会长、浙江省工商联副主席、上海市浙江商会轮执会长及女企业家联谊会会长等多项社会职务,不仅是浙江、也是当代中国最著名的女企业家之一,知名度远比丈夫要高。

郭广昌曾说:浙商里,我最佩服的男企业家是马云,女企业家则是陈爱莲。她不但是成功的企业家,有魅力的女性,还是一个很好的母亲,这些都非常不容易,我常叫我的夫人向她学习。



资料图

吴良定夫妇背后的上市公司,是万丰奥威(002085)和日发精机(002520,谐音我爱你),2006年、2010年分别在深圳中小板上市。

万丰奥威目前市值428亿元,陈爱莲、吴良定分别持股22.55%、12.57%(吴良定今年1月刚以慈善为名套现近10亿元);

日发精机市值59亿元,吴良定及其长子吴捷持股31.86%。

两家上市公司分别由夫妇双方控股,这可能是A股仅有的一例。

吴良定出生于1946年,陈爱莲出生于1958年。夫妻相差12岁,这在早年也比较罕见。



资料图

先从陈爱莲的故事说起。

陈爱莲是新昌县渡皇山村人,家里姐妹5人,排行第四。父亲曾当过公社党委副书记。

高中毕业后回家务农的陈爱莲,早年是女拖拉机手,还当过公社的女民兵连长。1978年,当地公社有了一辆“跃进”汽车。年轻的陈爱莲从拖拉机手升级为汽车司机,命运在此埋下伏笔。

再说吴良定。

吴良定出生新昌书香门第。高中毕业后,吴良定考上大学,但因为出身问题未能继续学业,被迫参加工作,曾担任新昌县纺织器材厂纺器车间主任。

1982年,吴良定以两万元开始创业——中宝集团、万丰奥特集团、日发集团三大产业集团就此萌芽。

吴良定创业不久,厂里招了一名会开车的女员工——陈爱莲。



资料图

1985年,吴良定与前妻离婚,两年后同陈爱莲结婚。

此时,吴良定已经有3个孩子,分别是大儿子吴捷(日发精机大股东)、二儿子吴斌、女儿吴楠。

陈爱莲也有自己的儿子陈滨(1979年出生),目前担任万丰奥威董事,系吉林省十二届人大代表,绍兴市首届新生代企业家联谊会会长。

吴良定曾对外谈起自己“有过一次不成功的婚姻”:

我回到厂里,发现她(陈爱莲)待人很热情,开车的技术也好,是个善良的人,其他并未特别注意她。那个时候,我做厂长,有段时间,我和她经常要去外地出差,加上她很注重打扮,过了一段时间,舆论就出来了,说我跟她很相配,而实际上我们之间并没有情感的超越。

但令人遗憾的是,我的前妻听信了谣言未能冷静克制,给我造成很大的舆论压力……

吴良定与陈爱莲结婚后,1990年,两人的儿子吴锦华出生。

此时,吴良定已经44岁。

内向、审慎、节俭、理性,这是吴良定、陈爱莲夫妇对小儿子吴锦华的评语。早在吴锦华上初中时,夫妇俩即对他给予厚望。

有媒体报道:一直以来,吴良定最大的梦魇就是自己复杂的家庭血缘关系,导致企业失去控制而分崩离析。早早地从企业的经营层和决策层退出来而投身于股权的设计和安排,就是因为他要尽全力不让这个恶梦成真。

如今,最疼爱的小儿子终于成婚。吴良定、陈爱莲夫妇内心的喜悦,全都写在了这张照片上……



 

 
p
pan2012pan
1 楼
恶俗。
我是你的朋友
2 楼
又臭又长 看不下去
T
TheEarth
3 楼
一定要走中西医结合的道路,把婚礼搞得即东方又西洋。让西方人觉得太东方传统,让国人觉得太土洋结合。不震惊全国不足以平民愤。
法师
4 楼
看了个开头,就明白了就是钱钱钱,全国人民都不差钱了这砸钱的事还能震动全国?
川普城
5 楼
盗国贼。银行是他们家开的
m
meldyhk
6 楼
内向、审慎、节俭、理性的富二代搞了一次震惊全国的婚礼。还可以有更讽刺的故事吗?
W
WakeUpCall
7 楼
额。我就想请问为什么把新娘打扮成唱戏的??是来搞笑的吗。
小宇宙大吃货
8 楼
正常 当你们这些酸葡萄心理的人拥有他们那样的财富 就会懂得他们只不过拿出相当平时旅行的钱办了场婚礼罢了 引起一帮土鳖的嘲讽
加拿大乡下人
9 楼
有知识没文化的典型
蒋金帼
10 楼
要是自己都不爱自己的话 这世界就不会有人爱你了 你当官你都不知道官规矩 你会发现自己死的好惨的
g
gameon
11 楼
local首富?是不是还有乡首富,村首富,家首富? 国人在这方面真是创意无限!
少林商僧
12 楼
身许国家心许你。
挺没劲
13 楼
一个穿长袍马褂,一个穿戏服脸上也是伶人打扮,这是什么鬼,有钱人就不能好好做个不像暴发户的有钱人吗
胡小海
14 楼
我也来酸一下:新娘子好漂亮啊! (发自我的文学城离线浏览器)
幸福的老山羊
15 楼
不就是小三上位吗?越描越黑
b
brown
16 楼
庸俗不堪
s
sheep1212
17 楼
穿成这样是唱京剧吗
咋啥名都被使用
18 楼
两人一举成为中国京剧界名角。
松丹
19 楼
那些吃不到葡萄的人就使劲喷吧,也只能这样发泄发泄了,真是可怜。祝福新人!
酒酿圆子羹
20 楼
民间中有许多中共头目的后人,包括合法子女或私生子,隐藏很深外人并不知情,他们往往是“股神”“地产商”等这种不费吹灰之力就可发财的财神,象杭州曾经有过的“70码"也是个例子,他还有假的“亲爹娘”呢
L
Lion's
21 楼
资本家,党代表?
凤羽
22 楼
婚礼怎样隆重都不重要,重要的是婚姻能坚持多久。
b
bs777
23 楼
中国的这些有钱人给老百姓树的榜样除了高调牛逼土豪,其它没有了
不注册还真不行
24 楼
我槽地雷,还以为是同志婚礼。
h
harebear
25 楼
新娘貌美如花??鼻子一看就是假的,比男的鼻子还宽还挺。有钱人的眼光就是不一样
c
cotton candy
26 楼
这新娘是要演穆桂英挂帅吗?