春节长假刚刚结束 西安一相亲角年后“火爆”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月2日 23点32分 PT
  返回列表
17232 阅读
1 评论
新华网



春节长假刚刚结束,西安市革命公园的免费“相亲角”吸引了不少单身人士前来,大批代表儿女出面的家长也来到“相亲角”收集征婚信息,为子女寻觅佳偶。2月28日,市民在西安市革命公园“相亲角”浏览征婚信息。



市民在西安市革命公园“相亲角”浏览征婚信息。



市民在西安市革命公园“相亲角”浏览征婚信息。



这里是位于郑州西区中原路与嵩山路附近的一个街头小公园,每逢双休日,都会有很多人来这儿相亲,这里也成为郑州市最知名的相亲角。周日下午将近4点,相亲角里人头攒动,人数不少。



说是相亲角,但大部分都是父母替子女相亲或是发布相亲信息的,虽然还没过正月十五,但老爸老妈们显然已经坐不住了,为了孩子的婚事,真是可怜天下父母心。



公园的花坛上,密密麻麻摆放着相亲卡片,人们边走边看,遇到合适的就记下联系方式,这是相亲角最常见的相亲方式。



早些年,这个相亲角主要是离异或中老年人相亲的占多数,但现在二、三十岁的年轻人在这里留相亲信息或是直接来找的越来越多,而且这其中很多学历、工作条件都不错。据相亲角现场一位登记信息的人员介绍,周日上午来这里的人更多,几乎都挤到公园外的马路上了,另外,今年很特别的是,过年期间,这个相亲角都没停,从初二起就有人来此交流相亲信息了,假期过后的几天达到最高峰。



中国人的传统观念里,为子女张罗婚事成个家,这就像是父母天经地义的义务,孩子到了年龄结不了婚,最着急的往往都是父母。从相亲角很多父母那一双双渴求的眼神中,你能感受到他们的心情!



目前,我国正面临新的单身潮,单身人口数量接近2亿,单身已经成为一个严重的社会问题。春天快到了,万物复苏,风光无限,这也是相亲成功率很高的季节,单身的青年男女们出来走动走动,说不定这个春天你就能“脱单”!

老爷们
1 楼
中国特色。